Serie A, anche la Spal passa a Benevento: due gol di Floccari avvicinano la Strega alla B

Il Benevento non riesce a conquistare la prima vittoria in A e vede ormai sempre più segnato il proprio destino nella massima serie. Una doppietta di Floccari regala alla Spal tre punti preziosi in chiave salvezza in una domenica nella quella tutte le squadre di bassa classifica hanno vinto.

Eppure, gli stregoni, dopo una prima frazione povera di emozioni, sono riusciti a passare anche in vantaggio con Costa. Una gioia, però, che è durata pochissimo a causa del pari degli ospiti. Dieci minuti dopo arriva anche la rete del 2-1 che chiude i giochi e condanna gli stregoni.

Un peccato per gli uomini di De Zerbi che hanno avuto una buona occasione per guadagnare i primi tre punti stagionali. Nella prossima partita, i giallorossi saranno ospiti del Genoa.

LA CRONACA – Al 4′ il Benevento si fa vedere in avanti con un’azione in velocità sulla destra: Letizia, lancia Ciciretti che salta il suo avversario e mette al centro una palla tesa per Armenteros, ma Gomis è bravo a neutralizzare con una uscita nell’area piccola.

Al 19′ Percussione centrale di D’Alessandro che cerca di sorprendere la difesa ospite, ma la sua conclusione viene ribattuta in calcio d’angolo.

Al 25′ Memushaj ci prova dalla distanza, Gomis si distende e respinge.

Al 29′ Ciciretti ci prova da lontanissimo, ma il tiro termina lontano dalla porta.

Al 29′ Grassi ha la possibilità di portare avanti la Spal, ma spreca clamorosamente da due passi. Il centrocampista ospite viene pescato nell’area piccola da un delizioso assist di Schiattarella, ma il suo tiro è debole e Belec neutralizza.

Al 30′ la Spal passa con un gol di Paloschi, ma l’azione è viziata da una posizione di fuorigioco di Schiattarella e il Var annulla la rete.

Al 45′ D’Alessandro, liberato in area da Chibsah, si trova di fronte a Gomis ma l’esterno spara sul corpo del portiere.

Dopo 3 minuti Pasqua manda tutti negli spogliatoi.

Al 7′ Floccari calcia dal limite, ma Belec è bravissimo a respingere. Subito dopo la sfera arriva a Schiattarella che prova a servire a Paloschi, ma è bravo Letizia a spedire in corner. Sugli sviluppi dell’angolo Floccari va ancora vicino al vantaggio con un colpo di testa che si stampa sulla traversa.

Al 10′ Ciciretti spara altissimo da ottima posizione.

Al 14′ il Benevento trova il vantaggio grazie a Costa che anticipa Cremonesi sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla destra.

Al 19′ la Spal trova il pareggio con Floccari che appoggia in rete da due passi dopo un assist Schiattarella.

Al 23′ incredibile colpo di Letizia che raccoglie sulla mediana una palla rinviata da Gomis di testa. Il terzino calcia di prima intenzione, ma la sfera rimbalza a pochi metri dalla rete e si spegne di poco sopra la traversa.

Al 28′ la Spal trova il vantaggio con una doppia di Floccari. L’attaccante ospite raccoglie una respinta di Belec, bravo a dire di no a Mattiello, e appoggia in rete per il secondo sigillo personale.

Al 30′ la Spal vicina al 3-1 con Grassi che calcia quasi a botta sicura, ma Djimsiti e Belec respingono in corner.

Al 36′ doppia occasione per il Benevento. Prima ci prova Cataldi da piazzato ma Gomis vola per respingere. Poi è Puscas che di testa cerca di sorprendere la Spal, ma il portiere è bravissimo ad neutralizzare.

Al 44′ Puscas ha la palla del pareggio, ma l’attaccante sannita calcia al volo e spedisce alto sulla traversa da buona posizione.

Dopo 4 minuti l’arbitro decreta la fine delle ostilità.

Benevento-Spal 1-2

Benevento: Belec, Letizia, Djimsiti, D’Alessandro (6’st Parigini), Cataldi, Ciciretti, Chibsah(29’st Puscas), Di Chiara, Memushaj, Costa, Armenteros (34’st Coda). A disp.: Brignoli, Del Pinto, Viola, Gyamfi, Venuti, Kanoute, Lombardi, Gravillon, Brignola. All.: De Zerbi

Spal: Gomis, Cremonesi, Floccari (38’st Schiavon), Mattiello, Salamon, Vicari, Schiattarella(31’st Mora), Lazzari, Paloschi (18’st Antenucci), Viviani, Grassi. A disp.: Marchegiani, Meret, Oikonomou, Bellemo, Rizzo, Vaisanen, Borriello, Vitale, Felipe. All.: Semplici

Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli

Reti: 14’st Costa (B); 19’st Floccari (S); 28’st Floccari (S)

Note: Ammoniti: Chibsah, Letizia (B); Schiattarella, Mattiello, Cremonesi (S)