La Strega va all’inferno e poi risorge: Barba all’ultimo respiro piega il Vicenza

La Strega porta a casa la seconda vittoria consecutiva. Una partita dai due volti quella dei ragazzi di Caserta che dominano per buona parte del match, andando sul 2-0, ma poi spengono completamente la luce e si fanno recuperare. Nel finale, in pieno recupero, Barba trova il colpo di testa vincente su calcio d’angolo e regala tre punti fondamentali ai giallorossi.

Il match che parte subito bene per i sanniti che passano con una bellissima conclusione di Insigne che trova l’angolo alto alla sinistra di Grandi. La Strega controlla bene e senza mai subire i padroni di casa. Nella ripresa, la partita si mette in discesa con il raddoppio di Lapadula su rigore: l’attaccante è bravissimo a conquistarsi il penalty che poi trasforma con freddezza.

Bisogna solo amministrare, ma il Benevento spegne la luce i padroni di casa prima si avvicinano e poi pareggiano. Nel finale qualche brivido per la Strega che rischia a dirittura il sorpasso e poi il gol liberatorio del centrale sannita.

La cronaca – Al 7′ occasione per il Vicenza con Ranocchia che calcia di prima, ma la palla termina sul fondo dopo una deviazione.

Al 15′ Acampora calcia con il sinistro da posizione centrale: Grandi è attento e respinge non senza qualche problema.

Al 16′ grandissima occasione per Insigne che viene servito da Lapadula di testa, ma il suo sinistro è debole e Grandi blocca.

Al 19′ la risposta del Vicenza con Zonta che si inserisce sulla destra e poi prova un diagonale da posizione defilata, ma Paleari si distende e blocca un tiro insidioso.

Al 22′ Diaw controlla in area, si gira e poi calcia: Paleari blocca ancora

Al 28′ il Benevento passa con un grandissimo gol di Insigne: l’attaccante controlla e fa partire un sinistro da fuori area che si insacca nell’angolo alto alle spalle di Grandi.

Al 41′ Bruscagin colpisce di testa nell’area piccola del Benevento, sugli sviluppi di un corner, ma la sua conclusione è alta

Al 47′ Valeri manda tutti negli spogliatoi.

Al 7′ Lapadula si avvita in area, ma la sua conclusione di testa è larga.

Al 9′ occasione per il Vicenza con Dalmonte che manca di pochissimo la deviazione in area di rigore.

Al 10′ rigore per la Strega con Lapadula che ruba palla in area e poi viene atterrato da Brosco: per Valeri non ci sono dubbi. Dal dischetto si presenta il numero 9 che spiazza il portiere e raddoppia.

Al 17′ occasione per il Vicenza con la palla che viene messa in area, ma Ranocchia non trova l’impatto con la palla.

Al 20′ Acampora, innescato da Lapadula, calcia fortissimo: il suo tiro è al lato.

Al 23′ Giacomelli entra in area, si sposta la palla sul destro e fa partire una conclusione precisa, ma Vogliacco respinge e salva la Strega.

Al 24′ Insigne sbaglia il controllo in area, ma riesce comunque a calciare, ma il suo tiro viene deviato in corner.

Al 31′ il Vicenza accorcia le distanze con Crecco che arriva come un fulmine in area e calcia di prima intenzione bucando Paleari sul suo palo.

Al 38′ Viviani calcia da fuori area, ma la sua conclusione viene deviata e la palla si spegne di pochissimo sopra la traversa.

Al 43′ Dalmonte pareggia a 2 minuti dal termine del match: tutto solo sul secondo palo deve solo appoggiare solo alle spalle di Paleari.

Al 46′ brivido per la Strega che rischia di prendere anche la terza rete, ma la difesa riesce a liberare.

Al 50′ Lapadula calcia da vicinissimo, ma Proia manda in corner. Sugli sviluppi dell’angolo Barba colpisce benissimo e manda in paradiso la Strega.

Al 51′ Valeri decreta la fine delle ostilità.

Vicenza-Benevento 2-3

Vicenza: Grandi, Zonta (1’st Di Pardo), Proia, Diaw (33′ Giacomelli), Ranocchia, Padella, Bruscagin (29’st Alessio), Brosco, Calderoni (29’st Crecco), Pontisso (40’st Rigoni), Dalmonte. A disp.: Pizzignacco, Confente, Taugourdeau, Ierardi, Sandon, Paoloni. All.: Brocchi

Benevento: Palerari, Letizia (1’st Masciangelo), Acampora (27’st Tello), Elia (46’st Calò), Lapadula, Vogliacco, Improta, Insigne (27’st Sau), Ionita, Viviani (46’st Di Serio), Barba. A disp.: Manfredini, Basit, Vokic, Moncini, Talia, Pastina, Brignola. All.:Caserta

Arbitro: Paolo Valeri di Roma 2

Reti: 28′ Insigne (B); 10’st Lapadula (rig) (B); 31’st Crecco (V); 43’st Dalmonte (V); 50’st Barba (B)

Note: Ammoniti: Vogliacco, Lapadula (B); Proia, Bruscagin, Rigoni (V)