Prima il bolide di Coda, poi Improta nel recupero: la Strega stende la Cremonese e vola prima tutta sola

Il Benevento batte 2-0 la Cremonese e ritorna tutto solo al primo posto in classifica, a tre lunghezze sul Crotone e quattro su Chievo ed Empoli. Allo stadio ‘Vigorito’ la Strega dimentica la battuta d’arresto rimediata a Pescara e gioca con grinta e motivazione creando diverse palle gol.

Tante le occasioni, che trovano il ‘lieto fine’ nella ripresa, quando gli uomini di mister Inzaghi riescono a sbloccarla grazie ad un gol tanto bello quanto atteso: è un siluro di Coda a lanciare in orbita i giallorossi, consapevoli della propria forza. Poi, in pieno recupero, Improta chiude il match e blinda la vittoria.

Per i sanniti sono tre punti pesantissimi, che fanno morale a pochi giorni dal big match casalingo contro l’Empoli dell’ex Bucchi.

LA CRONACA – Primi dieci minuti di studio tra i sanniti e gli ospiti. All’11’pt punizione di Viola dalla trequarti, ma il suo assist non trova compagni in area di rigore. Al 13’pt la risposta, sempre da calcio da fermo, di Mogos con palla ciabattata e deviata in corner. Sugli sviluppi dell’angolo, la Cremonese non inquadra la porta difesa da Montipo’.

Il Benevento si rifà sotto: al 14’pt conclusione di Kragl che si spegne alla sinistra di Ravaglia. Al 18’pt forcing dei padroni di casa: Kragl allarga sulla sinistra per Letizia, cross del terzino e in area Armenteros manca di un soffio la deviazione di testa. Al 21’pt bomba dell’esterno ex Foggia da oltre 25 metri: palla a lato. Al 23’pt ancora il tedesco da posizione defilata e la retroguardia ospite si salva deviando in corner.

Al 34’pt l’occasionassima per la Strega: testa di Tello da posizione ravvicinata e miracolo di Ravaglia. Il Benevento insiste: al 39’pt botta di Viola da fuori e Ravaglia si distende salvando ancora una volta. Al 40’pt l’ennesima conclusione, questa volta di Coda, a lato di un soffio. Al 41’pt brividi per i sanniti: traversone di Renzetti dall’out sinistro, la sfera – deviata da Valzania – percorre l’area e arriva ad Arini che devia mandando sul fondo di pochissimo a portiere battuto.

LA RIPRESA – Al 3’st stregoni vicini al vantaggio: fuga in contropiede di Coda che evita la marcatura e mette Tello davanti alla porta: il colombiano, tutto solo davanti a Ravaglia, si fa neutralizzare il tiro. Sprecata una grande opportunità. Al 5’st ancora Tello la butta dentro al termine di un’azione confusa in area iniziata con Viola. L’arbitro annulla per fuorigioco. All’8’st botta da fuori di Palombi: alta sopra la traversa. Al 13’st cross insidioso di Letizia sul primo palo: attentissimo Ravaglia. Un minuto dopo conclusione di Kragl dalla distanza e palla fuori.

Al 18’st l’ennesima occasione per i giallorossi. Cross di Armenteros e testa di Tello: ancora un miracolo di Ravaglia. E’ il preludio al gol che arriva al 20’st: Kragl lancia sulla destra Coda che, da posizione defilata, fa partire un bolide imprendibile e interrompe il digiuno da gol. Al 30’st la reazione della Cremonese: punizione del neo entrato Soddimo e testa di Palombi che finisce alta sopra la traversa.

Nel finale tanta sofferenza: Abbattista assegna 4 minuti di recupero. Ma prima del fischio dell’arbitro arriva il raddoppio: assist di Tello e Riccardino Improta chiude i giochi. Il Benevento torna primo tutto solo al comando.

Benevento-Cremonese 2-0 (risultato finale)

Benevento: Montipo’, Letizia, Caldirola, Kragl (30’st Improta), Tello, Coda, Viola, Tuia, Hetemaj (16’st Schiattarella), Antei, Armenteros (37’st Maggio). A disp.: Manfredini, Gori, Rillo, Del Pinto, Improta, Gyamfi, Insigne, Di Serio, Sau, Vokic. All. inzaghi

Cremonese: Ravaglia, Arini, Valzania, Gustafson (24’st Soddimo), Palombi, Mogos, Bianchetti, Ravanelli (32’st Ciofani). Caracciolo, Ceravolo, Renzetti. A disp.: De Bono, Volpe, Dos Santos, Boultan, Migliore, Deli, Castagnetti, Zortea, Dogo, Cerri. All. Baroni

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Reti: 20’st Coda (Be); 48’st Improta (Be)

Note: ammonito Valzania (Cre). Spettatori 9019

Antonio Corbo 4 settimane fa

redazione 1 mese fa

redazione 50 minuti fa

Guardia Sanframondi, Ceniccola: “Non autorizzata formazione quarta classe al Liceo? Subito un Consiglio Comunale”

Calvi, il Consiglio Comunale dice “no” al passaggio dell’Elettrodotto Terna

Appalto piazza Commestibili, Iadicicco: ‘Correttezza e regolarità dei lavori svolti. Accuse gravemente lesive’

Chiusura Bilingue, Mastella incontra il dirigente Ciampa: “Appello affinché aumentino le iscrizioni”