L’ex Evacuo condanna la strega. La Nocerina passa a Benevento 2-1. Per i sanniti quasi svanito il sogno play off

Doveva essere il derby decisivo, la partita crocevia di un campionato, un match che vale una stagione. Alla fine, invece, il Benevento esce dal campo con le ossa rotta e tanti sogni in frantumi. Allo stadio “Ciro Vigorito” passa 2 a 1 la Nocerina, che con i tre punti conquistati oggi agguanta la terza posizione confermandosi squadra attrezzata e con ottime individualità.

Dopo i due gol rifilati all’andata, a punire ancora una volta i giallorossi è l’ex Evacuo, autore prima dell’assist per il momentaneo pareggio e poi del colpo di testa che vale la vittoria.

Gli stregoni dal canto loro, sono apparsi spesso confusi nella fase difensiva e poco incisivi nelle manovre d’attacco: dopo il vantaggio iniziale, infatti, si sono dimostrati rinunciatari concedendo troppe occasioni agli ospiti.

Benevento – Nocerina 1-2 (finale)

Benevento: Gori, D’Anna, Anaclerio, Davì, Siniscalchi, Signorini, Marchi (31′ st Germinale), Rajcic, Marotta, Mancosu (16′ st Buonaiuto), Montiel (12′ st Carotti). A disp.: Mancinelli, Rinaldi, Pedrelli, Cristiani, Germinale. All.: Carboni

Nocerina: De Lucia, Baldan, Chiosa, Daffara, Scardina, De Liguori (42′ st Diagouraga), Garufo, Bruno, Evacuo, Russo (31′ st Gorobsov), Mazzeo. A disp.: Ragni, Lettieri, Gavilan, Diagouraga, Andelkovic, Bruno L.. All.: Auteri (squalificato)

Arbitro: Mangialardi di Pistoia

Reti: 18′ Montiel (B); 26′ Russo (N); 36′ st Evacuo (N)

Note:  Ammoniti D’Anna e Rajcic (B); Baldan, Bruno, Mazzeo e De Liguori (N)

PRIMO TEMPO

*Prima dell’inizio della gara, coreografia della Curva Sud con una bandiera giallorossa e la scritta a lettere cubitali “SEMPLICEMENTE”. Poi, dopo il fischio, l’immagine di un gladiatore sannita in tutto il settore e tanti cartelli con la scritta “Conigli”, rivolta ai tifosi molossi

1′ Partita iniziata. Benevento in tenuta giallorossa, Nocerina in tenuta completamente bianca

7′ Si vede la Nocerina: tiro debole di Mazzeo dal vertice destro dell’area difesa da Gori. La palla si spegne debole sul fondo

11′ Risposta del Benevento: Marchi, ben servito sull’out sinistro da una bella giocata sull’asse Marotta-Davì, tenta il tiro dal limite dell’area. E’ attento De Lucia.

12′ Benevento vicinissimo al vantaggio. Marotta, servito in area con un colpo di testa perfetto di Mancosu, si trova a tu per tu con De Lucia ma da due passi si lascia ipnotizzare per ben due volte. Occasione sciupata!

14′ Partita combattuta. Anche la Nocerina si fa vedere in avanti: colpo di testa di Scardina sugli sviluppi di una punizione e grande parata di Gori che devia in corner

17′ Ci prova Mancosu da fuori. Palla altissima sopra la traversa

18′ Benevento in vantaggio! Cross insidioso di Mancosu che chiama all’uscita con i pugni De Lucia. La palla arriva tra i piedi del talento Montiel che sfrutta l’uscita del portiere molosso e fa partire un gran tiro a giro. Benevento-Nocerina 1-0!

22′ Buon intervento di Gori che smanaccia fuori dall’area una punizione degli ospiti dall’out sinistro

24′ Occasionissima per la Nocerina. Evacuo, lanciato in profondità, si divora un gol a tu per tu con Gori. Il suo tiro fa la barba al palo destro. Brividi per i giallorossi

26′ Pareggio della Nocerina! Grande azione sull’out destro e assist in area di Evacuo per Russo. Il numero 10 ospite deve solo buttarla dentro a due passi da Gori

29′ Ancora Nocerina: palo pieno di Garufo! Il Benevento è in difficoltà

33′ Attimi di tensione in campo. La partita è momentaneamente sospesa per un lancio di fumogeni in campo. I tifosi della Nocerina hanno anche provato ad accedere in campo forzando un ingresso sotto la curva Nord

37′ Partita ripresa dopo alcuni minuti di sospensione

40′ Ammonito capitan D’Anna

40′ Al momento, dopo la sospensione temporanea della partita e il tentativo dei tifosi nocerini di forzare il varco d’ingresso, il reparto celerini sta controllando l’area

45′ Saranno quattro i minuti di recupero

47′ Doppia azione sciupata dai sanniti. Prima Mancosu calcia alto da fuori area e poi Marotta, al 48′, ben servito dal numero 10, sciupa da due passi facendosi anticipare da un difensore

49′ Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa. Squadre in campo con gli stessi uomi dell’avvio

4′ Ammoniti Rajcic e De Liguori

7′ Corner della Nocerina: in area svetta Chiosa, ma il colpo di testa finisce abbondantemente alto

12′ Sostituzione per il Benevento: esce l’infortunato Montiel, entra Carotti

15′ Punizione di Mancosu in area. De Lucia esce e controlla senza problemi

15′ Tiro dal limite di Evacuo. Gori si distende e neutralizza senza troppi affanni

16′ Secondo cambio per i sanniti: fuori Mancosu, dentro Buonaiuto

19′ Ammonito Bruno. Benevento tenta il colpo su punizione da ottima posizione

20′ Botta di Marchi su punizione. De Lucia si distende e para senza affanni

21′ Ancora giallorossi in avanti: Carotti per Marotta, ma il tiro è debole e centrale

28′ Forcing del Benevento. Sulla destra Marchi serve in area Davì. Il diagonale del numero 4 esce sul fondo

29′ Ancora Marchi: cross dalla sinistra in area per Carotti. Il tiro al volo trova però un difensore molosso che fa scudo e manda in corner

29′ Sugli sviluppi del corner ci prova Davì da fuori. Tiro alto sopra la traversa

31′ Ultimo cambio per il Benevento: esce Marchi, entra Germinale

31′ Cambio per la Nocerina: esce Russo, entra Gorobsov

36′ Nocerina in vantaggio! Grande giocata sulla sinistra di Mazzeo che crossa al centro per la testa vincente di Evacuo, posizionato sul secondo palo.

39′ Ammonito Mazzeo

39′ La reazione del Benevento è nei piedi di Marotta. Tiro debole parato da De Lucia

42′ Cambio per la Nocerina: fuori De Liguori, dentro Diagouraga

45′ Saranno cinque minuti di recupero

47′ Occasionissima per i sanniti. Cross filtrante in area di Siniscalchi, non ci crede Anaclerio che manca il tap in vincente

50′ E’ finita allo stadio “Ciro Vigorito”. Un gol nella ripresa dell’ex Felice Evacuo condanna i giallorossi. Adesso la corsa ai play off si fa davvero difficilissima: il Pisa è ora a +4 a due giornate dalla fine. E domenica è scontro diretto.