SPORT

Lecce-Benevento: gli highlights del match

IL LECCE ABBATTE IL BENEVENTO E VOLA IN FINALE
Un Benevento tutto cuore non basta per continuare ad inseguire il sogno della B. A Lecce finisce 2 a 0 per i padroni di casa, che staccano così il biglietto per la finale play off di Prima Divisione – Lega Pro. Fatali agli stregoni le reti di Ferreira Pinto nel primo tempo e di Zigoni a quattro minuti dalla fine. In mezzo tante conclusione, un palo colpito da Padella e due reti annullate ai sanniti.

Ma veniamo alla partita. Il “Via del Mare” è una bolgia con quasi 9mila spettatori e il Lecce prova a colpire già in avvio sfruttando qualche indecisione difensiva degli ospiti. I padroni di casa insistono e al 19′ sono già in vantaggio: complice un erroraccio di Agyei che permette a capitan Miccoli di lanciare in area Ferreira Pinto; il brasiliano colpisce in diagonale e porta in vantaggio i suoi aiutato anche dall’ennesima insicurezza di Baiocco.

La reazione del Benevento è affidata ad Evacuo, che calcia da oltre 30 metri e manda in curva. I pugliesi tornano nuovamente in avanti e tentano il raddoppio ancora con Ferreira Pinto. A sei minuti dalla fine del primo tempo arriva l’occasionissima per i sanniti: corner di Mancosu, Padella vola più in alto di tutti e di testa colpisce il palo alla sinistra di Caglioni.

Nella ripresa, invece, gli ospiti si mostrano pimpanti già dalle prime battute con Negro che manca il pari da due passi. Le immagini però non sono state fornite dalla Lega Pro. Stesso discorso per la conclusione di Agyei finita di un soffio alta dopo una grande giocata sull’asse Mancosu-Melara.

A cinque minuti dalla fine l’azione che potrebbe cambiare il volto della gara: dal corner stacco di Mengoni, la tocca sulla linea il neo entrato Guerra e l’arbitro annulla per fuorigioco. Sarà il preludio alla fine che arriva un minuto più tardi: Zigoni, entrato al posto di Miccoli, chiude la pratica Benevento e regala la finale play off al Lecce.

Nel recupero c’è ancora tempo per un salvataggio di Agyei e per un altro gol annullato a Padella per un fuorigioco molto dubbio, anche questo non fornito nelle immagini della Lega. Sarà l’ultima azione della stagione, l’ennesima che vede gli stregoni mancare la promozione in serie cadetta.