Un rigore di Mancosu liquida la Carrarese. Per il Benevento è la terza vittoria consecutiva: playoff a 2 punti

Massimo risultato con il minimo sforzo. Il Benevento di mister Carboni conquista l’ottava vittoria in campionato battendo 1-0 la Carrarese dell’ex Di Costanzo tra le mura amiche del “Ciro Vigorito”. A decidere il match, con poche emozioni ed occasioni, è stato un rigore trasformato nel primo tempo dal numero 10 Marco Mancosu.

Partita brutta e sofferta, quella degli undici giallorossi, che dopo il gol hanno pensato a conservare il vantaggio e a portare a casa 3 punti d’oro in chiave promozione.

Con il successo di oggi, infatti, i sanniti allungano a tre vittorie consecutive la striscia positiva di risultati e si portano a solo due lunghezze dai playoff.

A inizio gara, ennesima dimostrazione d’affetto della tifoseria giallorossa nei confronti di Carmelo Imbriani: in occasione del 37° compleanno dell’ex mister sannita, infatti, la Curva Sud ha realizzato una coreografia in suo onore disegnando un numero 7 gigante con dei cartoncini colorati.

Benevento – Carrarese 1 – 0

Benevento: Gori, D’Anna, Anaclerio, Sinischalchi, Mengoni, Espinal, Davì, Montiel (18′ st Rajcic), Marotta, Mancosu (33′ st Buonaiuto), Marchi (38′ st Germinale). A disp. Mancinelli, Signorini, Bolzan, Carotti. All. Carboni

Carrarese: Piscitelli, Lanzoni, Vannucci, Ciciretti (30′ st Merini), Anzalone, Melucci, Orlandi(18′ st Tognoni), Venitucci, Makinwa, Belcastro, Mancuso (39′ st Margiotta). A disp. Cicioni, Bregliano, Cruz, Partipilo. All. Di Costanzo

Arbitro: Marco Mainardi di Bergamo

Reti: 31′ Mancosu (B)

Note: Ammonito Venitucci e Belcastro (C); Mengoni e Gori (B)

PRIMO TEMPO

All’ingresso delle squadre coreografia della Curva Sud dedicata a Carmelo Imbriani. I tifosi hanno realizzato, con dei cartoncini colorati, il numero sette – appartenuto al mister di Ceppaloni – incorniciato da due bandiere giallorosse ed esposto uno striscione di auguri all’ex tecnico dei sanniti

1′ Squadre in campo al “Ciro Vigorito”. Il Benevento in classica tenuta giallorossa e pantaloncini neri, Carrarese in completo bianco

9′ La prima azione del match e di marca sannita: Marchi servito da Mancosu penetra in area di rigore e mette al centro un cross rasoterra per Marotta. Libera la difesa ospite

23′ Bella azione personale di Anaclerio sull’out sinistro. Il terzino salta due avversari e riesce a crossare al centro, sulla sfera si avventa Marchi che per pochissimo non trova la porta

26′ Aumenta la pressione degli stregoni. Bella azione di Marotta che in velocità salta il diretto avversario e punta la porta gialloblu. Entrato in area prova a servire un compagno, ma la difesa libera. La sfera carambola sui piedi di Davì che calcia di prima intenzione, ma il tiro si infrange sul muro eretto dalla retroguardia toscana

30′ Rigore per il Benevento. Montiel calcia una punizione dall’out sinistro, al centro dell’area Benitucci nel tentativo di ribattere di testa, tocca con la mano. Per l’arbitro è rigore

31′ GOL DEL BENEVENTO! Dal dischetto si presenta Mancosu che calcia forte alla destra del portiere. Nulla da fare per Piscitelli.

45′ Assegnati due minuti di recupero

47′ Si chiude il primo tempo al “Vigorito”. Il Benevento va al riposo in vantaggio grazie alla marcatura del numero 10 Mancosu

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa al “Vigorito”. Squadre in campo con gli stessi undici della prima frazione

4′ Ammonito Venitucci per un brutto fallo su D’Anna

9′ Ammonito Mengoni per intervento da dietro ai danni di Mancuso

18′ Sostituzione per il Benevento: esce Montiel entra Rajcic. Cambio anche nelle file della Carrarese. Fuori Orlandi dentro Tognoni

19′ La Carrarese si fa vedere dalle parti di Gori. Su un cross dalla destra Venitucci si fa trovare libero sul secondo palo. Il centrocampista gialloblu colpisce al volo la sfera che finisce di pochissimo al lato della porta difesa dal numero uno sannita

29′ Ospiti ancora avanti alla ricerca del pareggio. Cross testo dalla sinistra di Vannucci, stacca di testa Makinwa che non riesce ad imprimere forza alla palla. La sfera terina tra le braccia di Gori

30′ Sostituzione per la Carrarese: esce Ciciretti al suo posto Merini

33′ Cambio nel Benevento: Esce l’autore del gol Mancosu, in campo il giovane Buonaiuto

36′ Carrarese ancora pericolosa con Makinwa. L’attaccante di testa impegna Gori in un intervento difficilissimo

38′ Sostituzione per il Benevento: esce Marchi, entra Germinale

39′ Cambio nella Carrarese: esce Mancuso, dentro Margiotta

44′ Ammonito Belcastro per simulazione

45′ Saranno quattro i minuti di recupero

48′ Gori perde tempo. Ammonito

49′ Partita finita. Il Benevento batte la Carrarese 1-0 con un rigore trasformato da Mancosu al 31′ del primo tempo. Per i giallorossi è la terza vittoria consecutiva. Sanniti a quota 29 punti in classifica