Finale dal “Ciro Vigorito”. Buona la prima casalinga, Benevento batte Viareggio 2-0

Il Benevento Calcio, vince 2-0 contro il Viareggio e si presenta nel migliore dei modi davanti ai suoi tifosi. Nell’esordio stagionale in casa, valevole per la seconda giornata di Prima Divisione Lega Pro Girone B, gli stregoni hanno dominato per tutti i 90 minuti dando una grande risposta sul campo dopo la sfortunata trasferta di Perugia.

Giallorossi che passano in vantaggio al 28′ del primo tempo, grazie ad un rigore che Germinale realizza. Il raddoppio arriva nella ripresa al 23′ con una splendida azione personale di Marchi. L’attaccante sannita esplode un tiro in corsa che si insacca alle spalle di un incolpevole Gazzoli. A fine partita applausi per gli uomini di mister Martinez che in un incontro per nulla scontato portano a casa i primi tre punti dell’anno.

Benevento – Viareggio  2-0

Benevento (4-3-3):
 Gori(24’pt Mancinelli), Pedrelli, D’Anna, Rajcic, Mengoni, Signorini, De Risio(19’st Davì), Montiel (9′ st Cristiani), Germinale, Mancosu, Marchi.
A disp.: Siniscalchi, Anaclerio, Altinier, Montini.
All. Martinez

Viareggio (3-5-2): Gazzoli, Carnesalini, Guerra (27′ st Peverelli), Pellegrini, Fiale, Sorbo, Calamai (19’st Gerevini), Pizza, De Vena (19’st Giovinco), Maltese, Managhi.
A disp.: Furlan, Conson, Trocar, Sandrini.
All. Cuoghi

Arbitro: Sig. Sacchi Juan Luca

Reti: 28′ pt Germinale (rig.), 23′ st Marchi

Note: Ammoniti Fiale, Carnesalini (V); Germinale, Rajcic, Signorini (B)

Primo Tempo
5′ Gol annullato al Benvento. Mengoni devia in spaccata un’insidiosa punizione di Montiel, il primo assistente dell’arbitro annulla per posizione di fuorigioco

9′ Azione personale di Montiel, il centrocampista va in slalom tra la difesa avversaria e conclude con un sinistro angolato che termina di poco al lato

16′ Viareggio vicino al vantaggio. Su calcio piazzato al limite dell’area De Vena colpisce in pieno la traversa della porta difesa da Gori

19′ Gori resta a terra dopo uno scontro di gioco con De Vena. Il numero uno giallorosso in uscita al limite dell’area viene travolto dalla corsa dell’attaccante del Viareggio. Il portiere gialorosso resta a terra quasi cinque minuti

24′ Sostituzione per il Benevento entra Mancinelli esce Gori

25′ Ammonito Fiale del Viareggio

27′ Rigore per il Benevento. Sugli sviluppi di un angolo battuto da Montiel Carnesalini anticipa Mangoni con la mano, l’arbitro non ha dubbi e fischia la massima punizione

27′ Ammonito Carnesalini

28′ GOL DEL BENEVENTO. Germinale trasforma il calcio dagli undici metri. Benevento in vantaggio

31′ Palo di Montiel. Il paraguaiano scocca un tiro da fuori area che termina sul palo esterno

32′ Ammonito Germinale per simulazione

36′ Traversone dalla destra, il centravanti Magnaghi devia verso la porta degli stregoni. Palla di poco al lato

41′ Ancora Montiel che sfrutta un buco al centro della difesa ospite. Il centrocampista va al tiro ma è bravo Gazzoli a respingere

45′ Decisi cinque minuti di recupero

Secondo Tempo
1′ Iniziata la ripresa. Nessuna sostituzione per Benevento e Viareggio

9′ Sostituzione per il Benevento: Cristiani subentra a Montiel

14′ Viareggio vicino al pareggio. Botta dalla trequarti di Maltese che finisce poco distante dall’incrocio dei pali della porta difesa da Mancinelli

16′ Benevento pericoloso, Cristiani arriva sul fondo e mette al centro una palla che Mancosu di tacco non riesce a girare in rete

19′ Sostituzione per il Benevento: esce De Risio entra Davì. Doppia Sostituzione per il Viareggio: entra Giovinco e Gerevini escono De Vena e Calamai

23′ RADDOPPIO DEL BENEVENTO. Marchi in corsa esplode un tiro dal limite dell’area imprendibile per Gazzoli che entra all’incrocio dei pali

27′ Sostituzione Viareggio: esce Guerra entra Peverelli

34′ Il Viareggio si affaccia dalle parti di Mancinelli. Pellegrini, dalla destra, mette al centro una palla tagliata che il neo entrato Peverelli manda al lato

38′ Ancora Viareggio pericoloso, su calcio piazzato Maltese fa partire un tiro cross che si spegne poco lontano dalla porta dei padroni di casa

42′ Rajcic ammonito per fallo su Maltese

45′ Assegnati 4 minuti di recupero

46′ Ammonito Signorini