Ciofani non perdona: Perugia corsaro 1-0 a Benevento. Sanniti in piena zona playout

L’incubo del 2012 continua. E il giorno dell’Epifania, nella giornata che apre il 2013 e il girone di ritorno, il Benevento si sveglia in piena zona playout. Allo Stadio “Ciro Vigorito”, infatti, il Perugia di mister Camplone si rilancia in classifica e aggancia la zona promozione battendo gli stregoni 1-0.

A decidere il match in terra sannita è stato un colpo di testa al 37′ pt del bomber Ciofani, che già era stato decisivo nella partita di andata.

Ancora una prova incolore dei giallorossi, usciti tra i fischi dello stadio. Davvero pochi gli spunti interessanti e le occasioni degne di nota. Il Perugia fa sua la partita e conquista la prima vittoria della sua storia nel Sannio.

Ora per il Benevento la situazione è davvero difficile, nonostante la classifica corta: due i punti che lo separano dalle sestultime Paganese e Catanzaro; cinque le lunghezze dai playoff. E domenica c’è l’insidiosa trasferta a Viareggio.

Benevento – Perugia 0 – 1 (risultato finale)

Benevento: Gori, D’Anna, Bolzan(21′ st Pedrelli), Davì, Signorini, Mengoni, Buonaiuto(10′ st Cristiani), Carotti, Cipriani, Mancosu, Marchi (41′ pt Montini). A disp. Mancinelli, Rinaldi, Siniscalchi, De Risio. All. Ugolotti

Perugia: Koprivec, Cangi, Liviero, Esposito, Russo, Lebran, Politano (35′ st Ayres), Di Tacchio (18′ st Nicco), Ciofani, Moscati, Rantier. A disp. Giordano, Garcia, Moneti, Barra, Tozzi Borsoi. All. Camplone

Arbitro: Benassi di Bologna

Reti: 37′ Ciofani (P)

Note: Ammoniti 18′ Davì (B); 21′ D’Anna (B); 11′ st Di Tacchio (P); 13′ st Cipriani (B); 17′ st Mengoni (B); 34′ st Signorini (B)

PRIMO TEMPO

1′ Squadre in campo al “Vigorito”. Benevento nella classica tenuta giallorossa, Perugia in maglia bianca e pantaloncini rossi

24′ Angolo battuto da Buonaiuto. Palla lunga sul secondo palo con Signorini che prova lo stacco di testa. La palla termina al lato della porta difesa da Koprivec

27′ Il Benevento reclama per un rigore. Cipriani viene trattenuto in area da Russo. Gli stregoni chiedono la massima punizione, ma Benassi non è d’accordo e lascia proseguire

37′ GOL DEL PERUGIA! Moscati mette al centro un cross dalla destra. Sulla sfera si avventa Ciofani che di testa insacca alle spalle di Gori e porta in vantaggio gli umbri

41′ Prima sostituzione per mister Ugolotti: esce Marchi, entra Montini

45′ L’arbitro Benassi assegna due minuti di recupero

47′ Si chiude la prima frazione di gioco al “Vigorito”. Il Perugia avanti per 1-0

* L’ex giallorosso Giampiero Clemente, intervistato da UmbriaTv a fine primo tempo, dichiara: “Mi fa molto piacere tornare a Benevento. Vengo sempre molto volentieri, anche lo scorso anno sono tornato durante la sosta a salutare i miei e compagni. Sono contento altresì per il nostro vantaggio, stiamo amministarndo bene e non stiamo rishiando niente. Speriamo di portare a casa la vittoria, in quanto sappiamo che nel girone di ritorno i punti valgono doppio”. Infine sul suo ritorno in campo: “Devo rispettare la griglia fissata. Dopo la visita di controllo potrò iniziare ad allenarmi nuovamente. Per fine mese tornerò sicuramente a disposizione. Poi il campo dirà se sono il punto fermo di questo Perugia. Chiudiamo anche le polemiche del girone d’andata: spero quanto prima di ritagliarmi il mio spazio. Con il girone di ritorno inizia un altro campionato. Spero di ritagliarmi il mio piccolo spazio”.

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa. Nessun cambio per i due tecnici

1′ Benevento subito avanti alla ricerca del pareggio. Mancosu lancia Montini che calcia verso la porta ospite, la palla termina sul fondo

10′ Secondo cambio per il Benevento: fuori Buonaiuto, dentro Cristiani

16′ Davì crossa una palla al limite dell’area dall’out sinistro, Cristiani si coordina e colpisce al volo. Il tiro va alto sopra la traversa

18′ Punizione di Rantier. Conclusione fortissima deviata in angolo da Gori

18′ Sostituzione per il Perugia: esce Di Tacchio, entra Nicco

21′ Ultimo cambio per gli stregoni. Out Bolzan al suo posto Pedrelli

26′ Montini ci prova da fuori area: il tiro strozzato si spegne sul fondo

34′ Amminito Signorini

35′ Sostituzione per il Perugia: esce Politano, entra Ayres

37′ Occasionissima per il Benevento. Cipriani, in area contro quattro giocatori del Perugia, riesce a girarsi e a far partire un bolide. Palla alta

38′ Benevento in 10 per infortunio di Pedrelli. Esauriti tutti i cambi

39′ Perugia in avanti. Grande azione di Ayres che mette al centro per Rantier. Il sinistro è parato in due tempi da Gori

40′ Ancora umbri pericolosi. Cross dalla destra e il colpo di testa di Ciofani termina sul fondo di un soffio

41′ Tiro di Esposito dalla distanza. Palla alta

45′ Il sig. Benassi decreta 4 minuti di recupero

45′ Il Benevento in avanti. Colpo di testa di Mancosu in area. Palla debole, para senza problemi il portiere

48′ I sanniti sfiorano il pareggio. Botta di Davì dal limite dell’area. La sfera alta di un soffio

49′ Finisce la partita al “Ciro Vigorito”. Il Perugia batte 1-0 il Benevento. Decide una rete al 37′ del primo tempo di Ciofani. Prima sconfitta 2013 per gli stregoni. Per i grifoni è la prima vittoria della sua storia nel Sannio