Benevento, sconfitta in Calabria: il Crotone in 10 fa l’impresa e si avvicina alla salvezza

Il Crotone batte 1-0 il Benevento e conquista una vittoria fondamentale in chiave salvezza. I giallorossi non riescono a sfruttare la superiorità numerica per l’espulsione di Benali al 35’pt e vengono puniti da una rete di Simy in avvio ripresa. Buono il primo tempo disputato dagli uomini di Bucchi per intensità e idee; nella ripresa fioccano le occasioni ma la Strega non riesce a bucare l’arcigna difesa calabrese e a pareggiare i conti. Nonostante la sconfitta, i giallorossi sono a solo 3 lunghezze dal Palermo, terzo in classifica, a quota 59 punti. I sanniti proveranno l’aggancio domenica contro il fanalino di coda Padova, ormai quasi condannato matematicamente alla retrocessione.

LA CRONACA – Al 3’pt Benevento in avanti: cross di Armenteros respinto, Viola calcia dal limite e Vaisanen intercetta. Al 5’pt Bandinelli prova la conclusione da fuori: sinistro potente che però termina alto. All’11’pt occasione per il Benevento: gran botta di Letizia e Cordaz blocca in due tempi. Al 16’pt punizione di Barberis e palla tra le braccia di Montipo’. Al 20’pt cross di Ricci a centro area: stacca di testa Tello, ma il colombiano non impatta bene la sfera. Al 23’pt Benevento pericoloso: Coda arretra, riceve la palla e lascia partire un potente destro che non va lontano dai pali.

Al 28’pt azione in contropiede dei padroni di casa: discesa di Sampirisi che arriva in area e calcia in diagonale. Montipo’ controlla senza particolari affanni. Al 32’pt Benevento vicino al vantaggio: palla vagante in area e Coda calcia alto a due metri dalla porta. Al 36’pt Benali rimedia due gialli in quattro minuti e lascia i calabresi in dieci. Sulla punizione a giro Coda calcia benissimo e Cordaz salva miracolosamente. Al 39’pt ancora Benevento: Tello per Coda che calcia alto dal limite dell’area. Al 42’pt Bandinelli calcia da fuori: sinistro largo! Al 43’pt si vede il Crotone: Zanellato da oltre 30 metri e palla sul fondo.

LA RIPRESA –  Al 2’st Crotone in vantaggio a sorpresa: corner di Barberis, Simy calcia al volo di destro e piega i guantoni a Montipo’. La risposta del Benevento è nei piedi di Tello al 5’st: conclusione dalla distanza e sfera in curva. All’8’st botta di Armenteros e Cordaz para. Al 10’st corner di Viola, Coda calcia al volo ma il tiro è debole. Al 17’st calcio d’angolo per la Strega e Sampirisi devia il traversone di Letizia. Al 27’st forcing giallorosso: Vokic di prima intenzione, Cordaz respinge come può, poi Coda si fa murare. Al 30’st Crotone vicinissimo al raddoppio: Firenze entra in area e apre il destro a giro. Palla fuori di pochissimo. Il Benevento prova a rimediare allo svantaggio e termina all’attacco: a tre minuti dalla fine, ci provano prima Bandinelli e poi Buonaiuto ma la palla termina sul fondo. In pieno recupero brividi per i calabresi: cross insidiosissimo di Letizia, non ci arriva Buonaiuto per un soffio e la palla finisce a lato. L’ultima emozione la regala Caldirola di testa, ma il tentativo finisce altissimo. Per il Crotone sono tre punti d’oro che valgono una salvezza.

Crotone-Benevento 1-0 (risultato finale)

Crotone: Cordaz, Curado, Spolli, Benali, Machach (18’st Firenze), Barberis, Molina, Zanellato, Vaisanen (11’pt Marchizza), Nwankwo, Sampirisi (37’st Milic). A disp.: Figliuzzi, Festa, Cuomo, Tripicchio, Gomelt, Kargbo, Nanni, Valietti, Mraz. All. Stroppa

Benevento: Montipò, Letizia, Tello (24’st Buonaiuto), Coda, Viola, Volta, Gyamfi, Bandinelli, F. Ricci (11’st Vokic), Armenteros (32’st Insigne), Caldirola. A disp.: Gori, Zagari, Antei, Di Chiara, Improta, Goddard, Asencio, Crisetig. All. Bucchi

Arbitro: Sacchi di Macerata

Reti: 2’st Simy (Cr)

Note: ammoniti Benali e Simy (Cr); Coda, Viola e Caldirola (B). Al 35’pt espulso Benali (Cr) per doppia ammonizione.