Semifinale play off: Benevento-Lecce finisce 1-1. Mancosu risponde a Miccoli e tiene in vita la strega

Un Benevento sprecone chiude 1-1 contro il Lecce nella semifinale d’andata dei play off di Lega Pro. I sanniti sciupano tre occasioni nitide per pareggiare prima di trovare il gol con Mancosu. Cinici, invece, gli ospiti che vanno in rete su una punizione di Miccoli deviata da Dicuonzo. Ora, la truppa di mister Brini sarà chiamata ad un’altra impresa, dopo quella di Catanzaro, tra sette giorni in Salento.

La partita stenta a decollare con le due squadre che nei primi minuti cercano di prendere le misure all’avversario. La prima occasione degna di nota arriva al 27′: Campagnacci dalla destra mette al centro un cross teso, sulla sfera interviene Lopez in scivolata che devia verso la sua porta. Bravissimo Caglioni a smanacciare in corner.

Al 38′ Miccoli gela il “Vigorito”: il fantasista salentino calcia una punizione tesa in area, sulla palla interviene Dicuonzo che la manda nella sua porta alle spalle dell’incolpevole Baiocco.

Dopo il gol subito il Benevento non si arrende e al 45′ torna pericoloso. Negro serve ottimamente Campagnacci che dall’out destro si coordina e calcia all’incrocio dei pali. Bravissimo Caglioni a respingere. Il Lecce non ci sta a subire: Ferreira Pinto calcia forte dal limite, ma Baiocco riesce a respingere.

Sul capovolgimento di fronte arriva l’occasionissima per gli stregoni. Mancosu lanciato da Evacuo si trova solo davanti al portiere salentino, il centrocampista sardo prova a scavalcare Caglioni in uscita, ma sciupa clamorosamente sparando alto. Dopo due minuti di recupero il signor Sacchi manda tutti negli spogliatoi.

La ripresa si apre con i sanniti avanti alla ricerca del pareggio. Al 2′ Caglioni sbaglia il rinvio e serve Di Deo, il centrocampista ha una prateria davanti, ma si allunga troppo la palla e la difesa salentina riesce a recuperare.

Al 5′ il Benevento va di nuovo vicinissimo al pareggio: Mancosu, da calcio piazzato, scodella in area una palla invitante sul secondo palo, Evacuo in spaccata gira verso la porta, ma Caglioni con un grande riflesso respinge.

Al 19′ il Benevento trova il pareggio grazie a Mancosu. Il sardo, servito in area da Negro, spizza di testa e la mette sotto l’incrocio dei pali facendo esplodere il “Vigorito”.

Poco dopo, i sanniti vanno vicinissimi al gol del vantaggio: Campagnacci semina il panico in area e serve Evacuo che calcia di prima intenzione. Il tiro dell’attaccante si trasforma in un assist per Mancosu che a sua volta lascia a Melara, che da due passi spara alto.

Al 33′ Campagnacci servito da Celjak prova il gol in acrobazia. Bello il gesto tecnico, ma la palla va alta.

L’ultima emozione del match la regala Miccoli in pieno recupero: l’attaccante ci prova da calcio piazzato, ma il suo tiro finisce tra le mani di Baiocco.

Benevento-Lecce 1-1

Benevento: Baiocco, Dicuonzo (1′ st Celjak), Som, Davì, Mengoni, Padella, Negro (19′ st Melara), Di Deo (33′ st Agyei), Evacuo, Mancosu, Campagnacci. A disp. Piscitelli, Milesi, Montiel, Guerra. All. Brini

Lecce: Caglioni, Diniz, Lopez, Papini, Martinez, Abruzzese, Ferreira Pinto (25′ st Bellazzini), Salvi, Bogliacino (37′ st De Rose), Miccoli, Beretta (14′ st Doumbia). A disp. Petrachi, Vinetot, Sales, Zigoni. All. Lerda

Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata

Reti: 38′ pt Miccoli (L), 19′ st Mancosu (B)

Note: Ammoniti Salvi, Miccoli, Papini (L); Dicuonzo, Mengoni (B)