I giallorossi battono la capolista Pisa 2 – 1. Decide una doppietta di Altiner

Gli stregoni tornano a vincere tra le mura amiche del “Ciro Vigorito”. Lo fanno in grande stile battendo per 2 – 1 il Pisa capolista. Un successo che mancava in casa giallorossa dall’11 novembre scorso, quando gli uomini di mister Ugolotti portarono a casa il derby contro la Paganese.

Oltre i tre punti gli stregoni possono gioire anche per la ritrovata vena realizzativa di Cristian Altinier che con una doppietta non fa rimpiangere l’assenza dello squalificato Cipriani.

I suoi due gol, uno al 14′ del primo tempo e l’altro al 31′ della ripresa, bastano a contenere il ritorno dei toscani che nel finale di match accorciano le distanze con Scappini e vanno svariate volte vicino al pareggio.

Una vittoria che rappresenta un passo avanti per i giallorossi dopo la sconfitta a Nocera e quella di Latina in Coppa Italia. Tre punti che allontanano gli spettri della zona play-out e avvicinano la compagine sannita al gruppo in lotta per i play-off, ormai a solo 4 lunghezze di distanza.

Benevento – Pisa 2 – 1 (risultato finale)

Benevento: Gori, Bolzan, D’Anna, Signorini, Rinaldi, Davì, Mancosu(17’st Carotti), Rajcic, Montiel(17′ pt Buonaiuto), Marchi(33′ Anaclerio), Altinier A disp. Errico, Damo, Battaglia, Germinale. All. Ugolotti

Pisa: Sepe, Sbraga, Colombini(27’st Gatto), Sabato, Rizzo, Fondi(19’st Scappini), Mingazzini, Favasuli, Benedetti, Perez, Tulli. A disp. Pugliesi, Rozzio, Carroccio, Lucarelli, Barberis. All. Alessandro Pane

Arbitro: Ghersini di Genova

Reti: 31’pt Altinier (B), 14′ st Altinier (B),30’st Scappini (P)

Note: Ammonito Bolzan (B), Gori (B),Rinaldi (B)

PRIMO TEMPO

1′ Fischio d’inizio al “Vigorito”. Benevento in maglia giallorossa, Pisa in completa tenuta blu

15′ Bolzan dalla sinistra crossa al centro per Altinier. Il “duca” viene anticipato appena prima del colpo di testa dall’uscita di Sepe

17′ Esce Montiel a causa di un duro scontro di gioco. Entra Buonaiuto

22′ Pisa vicino al vantaggio. Perez scatta sulla linea del fuorigioco e si trova solo davanti a Gori. Sventa tutto il numero uno giallorosso con una coraggiosa uscita sui piedi dell’attaccante toscani

31′ GOL DEL BENEVENTO. Marchi serve Altinier sul lato destro dell’area ospite. Il “duca” scocca un forte diagonale che sorprende Sepe sul primo palo. Stregoni in vantaggio

34′ Benevento vicino al raddoppio: prolungata azione personale di Marchi che costringe la difesa toscana a rifugiarsi in angolo

45′ L’arbitro assegna due minuti di recupero

47′ Si chiude il primo tempo con i padroni di casa avanti grazie ad una rete di Altinier

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa, nessun cambio per le due squadre

3′ Pisa pericoloso in apertura di secondo tempo. Punizione dalla lunga distanza di Fondi che termina di poco alta sulla traversa della porta difesa da Gori

7′ Uno due sulla trequarti tra Marchi e Altinier, l’attaccante eugubino va sul fondo e mette al centro un insidioso cross rasoterra, si rifugia in corner la difesa ospite

9′ Corner di Mancosu dalla destra. Signorini va più in alto di tutti ma non trova la porta

10′ Risposta del Pisa. Perez si gira in area e serve Tulli che incrocia verso la porta giallorossa. Salva Signorini in scivolata

14′ RADDOPPIO DEL BENEVENTO. Cross dalla destra di Mancosu che trova la sponda di Signorini. La palla arriva a Rajcic che serve fuori area Buonaiuto che batte di controbalzo verso la porta ospite. Sepe si allunga e respinge, ma non può nulla sulla ribattuta del “duca” appostato nell’area piccola

17′ Sostituzione per il Benevento: esce Mancosu al suo posto Carotti

19′ Cambio nel Pisa: fuori Fondi dentro Scappini

27′ Fuori l’ex Colombini al suo posto Gatto

30′ GOL DEL PISA! Da un cross dalla destra Perez batte verso la porta di Gori. Il numero uno giallorosso respinge. Sulla ribattuta si avventano Scappini e Signorini, ne nasce una mischia con la palla che carambola in rete

33′ Pisa vicino al pareggio con Tulli. Il tiro del centravanti toscano finisce poco alto sulla traversa

33′ Ugolotti corre ai ripari: esce Marchi, entra Anaclerio

41′ Favasuli da fuori area. E’ attento Gori

45′ Tre minuti di recupero

47′ L’autore del gol Scappini ci prova da fuori. E’ decisivo Gori a distendersi e a deviare in corner

48′ Partita finita. Il Benevento torna al successo battendo al “Ciro Vigorito” la capolista Pisa. A decidere il match una doppietta di Altinier