Secondo successo per gli Stregoni Five Soccer. Battuta 7-5 la Libertas Cerreto

Poco spettacolo e tanto equilibrio al PalaTedeschi per la sfida tra Stregoni Five Soccer e Libertas Cerreto. Alla fine delle ostilità la spunta la squadra di casa appellandosi al carattere dei suoi uomini migliori, guidati da capitan Collarile. Al Libertas Cerreto restano una prestazione dignitosa e l’amarezza per una direzione arbitrale non sempre all’altezza della situazione.

Uguali e diverse – La classifica nei quartieri alti nel mirino di entrambe le contendenti, reduci, però con aspettative differenti. Gli Stregoni ha stupito, con risultati di tutto rispetto, quanti, all’inizio di questo campionato e coppa, la pronosticano come costretta a lottare fino all’ultimo per vincere il campionato; gli Stregoni, partiti con ambizioni e nomi importanti, puntando sul mix fra veterani e giovani.

Tutte queste componenti hanno interagito fra di loro nel match di domenica, e l’esito è stata una gara non entusiasmante, dove l’equilibrio ha regnato per lunghi tratti, spezzandosi solo nel finale a favore della squadra di casa, in un clima fattosi teso anche a seguito di alcune decisioni arbitrali.

Ad armi pari – È Vincenzo Sparaneo a dare il via alle ostilità al 2’, con un tiro centrale da un metro fuori area, scagliato dopo lo scambio con Pisani ma dalla difesa. Lo stesso Pisani, due minuti più tardi, s’invola sulla fascia destra e prova a infilare il portiere ospite con un rasoterra respinto dall’estremo difensore cerretese, dall’altra parte il pipelet Maio che nulla può, però, su Mazzarelli che si avventa sul pallone al limite centrale dell’area e insacca la rasoiata che vale l’1-1.

Passano pochi minuti e c’è un altro svarione degli stregoni. Di Meola ne approfitta e porta gli ospiti in vantaggio 1-2. Capitan Collarile prova a ridare fiducia ai compagni dopo lo svantaggio: al 12’ tenta la fuga sull’asse centrale e per due volte trova Rubano a sbarrargli la via del gol.

Mister Sparaneo al 18’ gioca anche la carta di Raffio impiegato brevemente la scorsa partita, e subito lui a vivacizzare l’azione propositiva degli Stregoni, al 19’ con il rasoterra in contropiede respinto da Rubano e Capitan Collarile ne approfitta ed è 2-2, Raffio continua a dare fastidio al Libertas Cerreto e arriva al 20’ quando con una serpentina salta tre avversari e fa 3-2.

Dopo un minuto – era il 21’ 30’’ – inaspettatamente l’arbitro fischia la fine del primo tempo, ma appena dopo un frazione di secondi si rende conto di aver fatto l’errore, si scusa e fa riprendere la partita. In casa Cerretese Esposito al 24’ costringe con una bordata Maio all’angolo, mentre Russo risponde al 26’ con la fuga sull’out di destra contrastata da Di Meola.

Proprio il capitano degli Stregoni Collarile, al 28’, interviene con troppa foga su Nicola Parente lanciato in contropiede, rimediando un’ammonizione e la punizione sulla trequarti sinistra.

A batterla è Di Meola, che approfitta del buco apertosi fra le maglie difensive laziali e infila l’estremo difensore Maio per l’3-3 dalla destra sotto la traversa. Su questo risultato, nonostante l’occasione di Collarile al 28’ che impegna in due frangenti consecutivi, si chiude il primo tempo.

Tesi e poco lucidi – I minuti iniziali della ripresa vedono le due squadre provare, senza troppa fortuna, a sbloccare la situazione di parità: ci provano sia Collarile che Vincenzo Sparaneo al 2’ con il tentativo deviato da Rubano in angolo e Collarile al 3’ con il tiro su assist di Pisani, rintuzzato da ancora da Rubano.

La tensione, sottofondo palpabile dell’intero incontro, si alza al 7’ con la doppia ammonizione per De Franco e Collarile, coinvolti in un diverbio a centrocampo dopo un’azione fallosa su un giocatore degli Stregoni.

I nervi e la poca lucidità offensiva di entrambi i team sembrano condizionare il ritmo della gara, ma con l’ingresso di Tretola ecco la rete del vantaggio targata Gino Tretola, due minuti dopo ecco di nuovo Raffio uno dei migliori degli Stregoni porta i padroni di casa sul 5-3.

E ancora Raffio con un contropiede micidiale salta tutti e appoggia sul secondo palo solo soletto Zullo che appoggia in rete per il 6-3. Al 20’ fa registrare l’occasione per Di Meola, servito da Nicola Parente sulla tre quarti destra e autore di una bordata dirottata in corner da Maio.

Ci pensa allora Pisani, al 23’ a portare in il risultato sul 7-3 i suoi, con il dai e vai con Collarile concluso con un tiro che supera Rubano e termina la propria corsa in rete per il 7-3. Il gol anziché addormentare, sembra svegliare le due contendenti: neanche sessanta secondi dopo Di Meola colpisce il palo sinistro in scivolata su assist di Mazzarelli, mentre al 25’ Collarile replica con la volata sulla sinistra e il rasoterra che approda fra le braccia di Rubano. A fine partita Di Meola accorcia 7-4.

Ancora il Libertas Cerreto al 30’ colpisce con una violenta punizione di Esposito dal limite d’area e porta il risultato sul 7-5. Così finisce la partita con la seconda vittoria degli Stregoni in Campionato.

Il tabellino:
STREGONI FIVE SOCCER – LIBERTAS CERRETO 7-5 (3-3)

STREGONI FIVE SOCCER: Maio, Tretola, Donatiello, Pisani, Sparaneo V.,Raffio, Collarile (K), Russo, De Franco, Zullo, Repola – All. Sparaneo

LIBERTAS CERRETO: Rubano, Iadarola, Civitillo, Di Meola, Sanzari, Durante, Mazzarelli, ParenteN., Parente M., Pelosi, Gizzi, Esposito. All. Germinazio Basso

Reti: Sparaneo V., Collarile, Raffio (2) Tretola, Pisani e Zullo (stregoni) Mazzarelli (2) Esposito e Di Meola (L. Cerreto)