Tulli e l’ex Cejas riacciuffano il Benevento nel recupero. A Latina finisce 2-2: l’arbitro Cifelli protagonista in negativo

Non sono bastate la grinta, la determinazione e il cuore. Il Benevento pareggia 2-2 allo stadio “Francioni” contro la capolista Latina. Un punto che equivale ad una sconfitta per i giallorossi: avanti di due reti con due gol, uno per tempo, di Mancosu su rigore e Cipriani nella ripresa, i sanniti si sono fatti raggiungere nei minuti di recupero prima da una bella rovesciata di Tulli e poi da un rigore molto dubbio trasformato dall’ex Cejas.

Protagonista in negativo della gara l’arbitro Cifelli di Campobasso: 8 ammoniti, 3 espulsi e tante scelte discutibili. Questi i numeri di una direzione scellerata che ha rovinato irrimediabilmente il match.

A seguire la cronaca minuto per minuto del match.

Latina – Benevento 2-2 (risultato finale)

Latina: Bindi, Milani, Agius, Cejas, Cottafava, De Giosa, Barraco, Burrai (13′ st Angelilli), Agodirin (36′ st Pagliaroli), Sacilotto, Tortolano (37′ pt Tulli). A disp: Ioime, Bruscagin, Cafiero, Gerbo. All. Pecchia

Benevento: Gori, D’Anna, Bolzan, Davì, Siniscalchi, Mengoni, Pedrelli (36′ st Falzarano), Rajcic (20′ De Risio), Cipriani (31′ st Germinale), Mancosu, Marchi. A disp: Mancinelli, Rinaldi, Buonaiuto, Altinier. All. Ugolotti

Arbitro: Sig. Giuseppe Cifelli di Campobasso

Reti: 15′ pt Mancosu (rig.), 19′ st Cipriani (B), 47′ st Tulli (L), 48′ st Cejas (rig.)

Note: Ammonito Agius, De Giosa, Barraco, Milani (L); Rajcic, Bolzan, Pedrelli e Cipriani (B). Espulso al 31′ pt l’allenatore in seconda Andreozzi del Benevento Calcio. All’8′ st espulso Angius (L) per doppia ammonizione. Al 37′ st espulso Gennaro Falzarano (B)

PRIMO TEMPO

1′ Iniziato il match. Giallorossi in casacca bianca con banda trasversale giallorossa

2′ Giacomo Cipriani a terra per una gomitata involontaria ricevuta da Max Cejas. L’attaccante bolognese si rialza dopo qualche secondo di apprensione

5′ Cross dalla destra di Davì per Cipriani in area. Il colpo di testa del numero 9 non trova la porta

7′ Tiro da centrocampo di Cottafava che prova a sorprendere Gori, leggermente fuori dai pali. La palla finisce sulla rete sopra la traversa

9′ Ancora Benevento. Capitan D’Anna spinge sull’out destro e fa partire un tiro che si spegne sul fondo. Stregoni col piglio giusto al “Francioni”

12′ Ammonito De Giosa che stende Cipriani al limite dell’area. Ottima occasione per i sanniti con Mancosu

13′ Occasionissima per i sanniti. Mancosu batte la punizione a limite dell’area, Bindi respinge con i pugni e il tap in di Cipriani viene miracolosamente respinto ancora dal portiere pontino. Sugli sviluppi dell’azione, “Cippo” crossa la palla in area e il sig. Cifelli di Campobasso decreta un calcio di rigore per un fallo di mano di Barraco.

15′ GOL DEL BENEVENTO!!! Marco Mancosu trasforma un penalty fischiato per fallo di mano del numero 7 Barraco, che nell’occasione è stato anche ammonito

19′ Timida reazione del Latina. Ci prova Barraco con un tiro debole da fuori che si perde sul fondo alla sinistra di Ghigo Gori

22′ Ammonito Rajcic per proteste

26′ Benevento momentaneamente in 10: i medici stanno medicando Bolzan per un taglio sul volto

28′ Partita nervosa. Scontro tra capitan D’Anna e il difensore Agius: ammoniti entrambi

30′ Incredibile al “Francioni” di Latina. Davì, lanciato a rete, dribla Bindi e viene atterrato in area dal portiere pontino. L’arbitro Cifelli ammonisce il centrocampista giallorosso per simulazione.

31′ Il sig. Cifelli di Campobasso espelle dalla panchina degli stregoni il medico sociale del Benevento Calcio

35′ Ci prova Burrai dalla distanza. Tiro senza pretese

37′ Sostituzione per il Latina: esce Tortolano, entra Tulli

40′ Punizione dalla trequarti sinistra di Sacilotto. Il tiro è centrale e para senza problemi Gori

41′ Il Benevento sfiora il raddoppio. Ettore Marchi mette al centro dell’area dall’out sinistro, zampata di Cipriani e la palla si stampa prima sul palo e poi danza sulla linea di porta

45′ Decretati 3 minuti di recupero

46′ Corner di Burrai dalla destra e tiro di Cottafava che finisce di un soffio a lato. Brividi per il Benevento

48′ Finito il primo tempo. Squadre negli spogliatoi: Benevento in vantaggio con un rigore trasformato da Marco Mancosu

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa. Nessun cambio per le due formazioni

2′ Pennellata in area di D’Anna e Mancosu viene anticipato sul secondo palo dalla retroguardia pontina

3′ Botta da fuori di Sacilotto. Palla altissima sopra la traversa

5′ Disattenzione della retroguardia giallorossa. Barraco serve Tulli sull’out sinistro, è provvidenziale Gori a chiudere lo specchio della porta e a salvare il risultato

7′ Ammonito capitan Milani per fallo su Mancosu

8′ Agius si tuffa in area di rigore e viene ammonito. E’ il secondo cartellino giallo e dunque l’arbitro decreta l’espulsione del difensore. Latina in 10

13′ Seconda sostituzione per il Latina: entra Angelilli al posto di Burrai

15′ Ammonito Pedrelli

18′ Verticalizzazione per Cipriani in area e diagonale fantastico messo in corner da Bindi

19′ Sul corner svetta in area Mengoni e colpisce il palo interno. Peccato!

20′ RADDOPPIO DI CIPRIANI. “Cippo” si gira in area e batte inesorabilmente Bindi

20′ Sostituzione per gli stregoni: esce Rajcic, entra De Risio

21′ Punizione insidiosissima di De Giosa, Gori devia in angolo con un grande intervento

23′ Ancora un palo colpito da Cipriani. Il bomber giallorosso si invola sulla destra e mette al centro per Marchi: la retroguardia in spaccata allontana e Cipriani di testa centra nuovamente il palo a portiere battuto

25′ Ammonito Cipriani

29′ Occasionissima per il Latina. Il neo entrato Angelilli va sul fondo e mette al centro per Agodirin. La retroguardia sannita salva in corner

31′ Entra Germinale al posto di Cipriani

33′ Ammonito Marchi per simulazione in area

36′ Sostituzione per il Benevento: entra Falzarano, esce Pedrelli. Cambio anche per i padroni di casa: esce Agodirin, entra Pagliaroli

37′ Rosso diretto per Falzarano, autore di un fallo in attacco. La sua partita è durata 40 secondi. Decisioni discutibili del sig. Cifelli

41′ Benevento vicino al terzo gol. De Risio sul fondo crossa al centro. Milani salva sulla linea

45′ L’arbitro decreta 4 minuti di recupero

47′ GOL DEL LATINA! Dal corner grande invenzione in area di Tulli che batte irrimediabilmente Gori

48′ PAREGGIO DEL LATINA. Cottafava atterrato in area da De Risio nell’ultimo minuto. Cifelli decreta il calcio di rigore: Cejas trasforma. Benevento beffato all’ultimo minuto. Latina – Benevento 2-2!

49′ Partita finita. Benevento beffato all’ultimo secondo con un rigore molto dubbio concesso al Latina