Benevento Calcio: due gol alla Spal ed è zona play-off. Cipriani rientra e segna

Il Benevento batte 2 a 0 la Spal e conquista il quinto posto in classifica. Le reti sono una per tempo: all’8’ Pintori trasforma il rigore assegnato dal signor Merlino per fallo di mano in area di Castiglia su cross di Siniscalchi; al 43’ st il raddoppio del bomber ritrovato Cipriani con un tap-in vincente di testa. Un risultato del tutto positivo che permette di arrivare a quota 52 in classifica, un punto sopra il Sorrento che impatta 0 a 0 fuori casa contro il Tritium. Ai tre punti conquistati, si aggiunge anche il ritorno con gol del bomber Giacomo Cipriani: sono bastati, infatti, 22 minuti all’ariete giallorosso per ritrovare il feeling con la rete e con i tifosi sanniti. Ora non c’è tempo per festeggiare: mercoledì, allo Stadio del Tricolore di Reggio Emilia, ennesima sfida decisiva contro il Carpi, sconfitto oggi 2 a 1 a Pisa.

Il Tabellino

Benevento-Spal 2-0

Benevento:
Gori, D’Anna, Frascatore (31’ st Pedrelli), La Camera (16’ st Vacca), Siniscalchi, Rinaldi, Luisi, Altinier (21’ st Cipriani), De Vezze, Pintori.
A disp: Mancinelli, Signorini, Sy, Kanoutè.
All. Imbriani

Spal: Capacchi, Ghiringhelli, Canzian, Agnelli, Zamboni, Pambianchi, Cosner, Bedin (15’ st Fortunato), Arma, Castiglia (36’ st Rossi P.), Laurenti (28’ st Marconi).
A disp: Costantino, Beduschi, Migliorini, Rossi G., Fortunato.
All. Vecchi

Arbitro: Merlino da Udine

Reti: 8’ pt Pintori (rigore), 43’ st Cipriani

Note:
Espulso al 45’ st mister Vecchi (S) per proteste;
Ammoniti Agnelli, Castiglia (S), Luisi, Rinaldi e Siniscalchi (B)
Spettatori: 2.173 spettatori

LA CRONACA
PRIMO TEMPO

1’ – Inizia la partita
2’ – Partenza razzo della Spal. Incursione di Agnelli, tiro cross in area, non intercetta Arma a pochi passi dalla porta
4’ – Si vede il Benevento. Cross dalla destra di La Camera in area che non trova nessun giallorosso
5’ – Risponde la Spal. Tiro da fuori di Arma. Debole sul fondo
7’Rigore per il Benevento. Cross dalla destra di Siniscalchi. Mano di Castiglia
8’ GOL DEL BENEVENTO. Rigore trasformato da Pintori
10’ – La Camera serve in area D’Anna. Chiude la difesa estense in angolo
11’ – Ancora Benevento. Diagonale debole di Cia. Para senza problemi Capacchi
15’ – Momento favorevole al Benevento, che tiene il pallino del gioco e fa circolare la palla
16’ – Occasionissima per i sanniti. Sfiorato il raddoppio. Prima Pambianchi si immola sul tiro di De Vezze, poi Pintori calcia a lato di un soffio.
18’ – Punizione di Agnelli, che non trova in area la testa di Pambianchi
20’ – Ancora Spal. Tiro da fuori di Castiglia, alto sopra la traversa
22’ – Si rivede il Benevento. Cross da sinistra di Frascatore, Pambianchi anticipa Altinier di testa e manda in corner
25’ – Altinier carica il destro: tiro deviato in corner. Sul calcio d’angolo, mischia in area e Siniscalchi spreca a distanza ravvicinata calciando a lato
28’ – Continua l’arrembaggio della squadra di casa. Pintori e Cia creano scompiglio nella difesa emiliana
32’ – La Spal prova a reagire. Cross insidioso dalla sinistra di Laurenti: non ci crede l’attaccante Arma
34’ – Scambio Laurenti-Canzian, Luisi protegge in area mandando la palla sul fondo
38’ – Errore di Frascatore e contropiede della Spal con il duo Agnelli-Cosner. Sul cross, ancora in ritardo il centravanti Arma
40’ – Cinque minuti alla fine del primo tempo. Il Benevento controlla senza particolari affanni
44’ – Errore di Pambianchi in fase difensiva, non si concretizza lo scambio Cia-Altinier
46’ – De Vezze prova il lancio in avanti, ma non trova nessun compagno
46’ – Lancio in profondità per Arma, che non riesce ad agganciare
47’ – Termina il primo tempo. Benevento in vantaggio sulla Spal con un rigore trasformato da Pintori all’ottavo minuto.

Prima di rientrare negli spogliatoi, l’allenatore biancazzurro Vecchi ha dichiarato ai microfoni di Raisport 1: “Rigore sfortunato, non c’era volontarietà. Nella ripresa proveremo a recuperare”

SECONDO TEMPO
1’ – Inizia il secondo tempo
2’ – Benevento subito in avanti Tiro di Frascatore, alto sopra la traversa
2’ – Ancora Frascatore, cross dalla sinistra e Cia calcia alto
5’ – Grande occasione per la Spal. Arma spizzica di testa per Agnelli, ma il tiro è di un soffio sopra la traversa
9’ – Grande azione personale di Cia. Il tiro dell’altoatesino è ribattuto; sulla respinta, botta Di De Vezze deviata in corner dalla difesa estense
12’ – Ammonito Agnelli. Era diffidato, salterà la sfida contro la Pro Vercelli
13’ – Grande azione del Benevento. Cross da sinistra di Pintori e diagonale al volo di Cia che sfiora il palo
14’ – Ancora Benevento. Cross di Cia dalla destra e rovesciata in area di Altinier che finisce sul fondo
15’ – Sostituzione per la Spal. Esce Bedin ed entra Fortunato, classe ’90
16’ – Sostituzione del Benevento. Esce La Camera per problemi fisici. Al suo posto Vacca

Dichiarazione di Giovanni La Camera ai microfoni di Raisport 1: “Ho i crampi e la partita in questo momento è decisiva. Meglio che entri un compagno fresco”

17’ – Ammonito Castiglia, numero 10 della Spal
20’ – Cross da destra di capitan D’Anna, salva in affanno Ghiringhelli
20’ – Ammonito Rinaldi (B) per fallo sul nuovo entrato Fortunato
21’ – Laurenti cade solo in area. Evidente simulazione
21’ – Sostituzione del Benevento. Si rivede in campo Giacomo Cipriani al posto di Altinier. Grandi applausi per lui. L’attaccante bolognese mancava sul campo di gioco dallo scorso febbraio
Dichiarazione di Altinier a Raisport 1: “Non siamo ancora riusciti a fare il secondo gol. Ci sarà un po’ da soffrire nel finale”
25’ – Grande azione personale di Fortunato, innescato sapientemente da Agnelli. Atterrato a limite dell’area da Siniscalchi, che viene ammonito. Cartellino giallo per proteste anche per Carlo Luisi
27’ – La Spal insiste. Ancora Fortunato: la sua iniziativa crea scompiglio nell’area giallorossa
28’ – Problemi per il Benevento. Crampi per il difensore Frascatore
28’ – Sostituzione della Spal. Esce Laurenti, entra Marconi
Dichiarazione di Laurenti a Raisport 1: “Stiamo provando a rimediare dopo il rigore subito. Sarà difficile perché loro sono un’ottima squadra”
29’ – La Spal ci crede. Cross da destra di Ghiringhelli, smanaccia Gori
31’ – Sostituzione per il Benevento. Esce Frascatore, entra Pedrelli. D’Anna spostato sulla fascia sinistra
33’ – Non si chiude lo scambio Cipriani-Cia a limite dell’area
36’ – Ancora problemi muscolari per i giallorossi. Crampi per D’Anna
36’ – Sostituzione Spal. Esce Castiglia, entra Rossi P.
Dichiarazione di Castiglia a Raisport 1: “Gara difficile, non è ancora finita. Cerchiamo di portare almeno un punto a casa”
39’ – Soffre il Benevento. Gli ospiti stanno cercando in tutti i modi di riacciuffare il pareggio. Nervosismo sulla panchina degli emiliani che hanno chiesto il rigore per un inesistente fallo di mano su cross in area di Arma. Dal replay mostrato da Raisport 1 si vede chiaramente che Luisi ha respinto la palla con i piedi.
42’ – Ci prova il Benevento. Lancio in area per Cipriani, Capacchi di anticipo
Saranno cinque i minuti di recupero
43’ RADDOPPIO DEL BENEVENTO – GOL DI CIPRIANI
43’ – Grande azione di Vacca che serve sulla destra Cia. Il tiro dell’esterno viene parato dal portiere estense, ma sulla ribattuta è bravissimo bomber Cipriani, sul filo del fuorigioco, a insaccare di testa
45’ – espulso per proteste Vecchi, allenatore della Spal
47’ – Ancora pericoloso in Benevento. Il tiro di Cia è parato da Capacchi
48’ – Reazione sterile della Spal. Il tiro di Arma è debole e finisce tra le braccia di Gori
50’ – Finisce la partita. Il Benevento batte 2 a 0 la Spal con le reti di Pintori (rigore all’8’ pt) e di Cipriani (43’ st)