Derby, l’Avellino pareggia con il Benevento al 92′

Tabellino
AVELLINO – BENEVENTO 1-1

Marcatori: Pintori (B) al 22′ pt, Zigoni(A) al 47′ st.

Avellino (4-3-3): Fumagalli; Zappacosta, Izzo, Cardinale, Pezzella (43′ st De Gol); D’Angelo, Massimo, Arcuri (32′ Lasagna); Millesi, Zigoni, Thiam (1′ st De Angelis).
A disp.: Fortunato, Puleo, Capua, Malaccari.
All.: Bucaro.

Benevento(4-3-3): Gori; D’Anna, Siniscalchi, Rinaldi, Anaclerio; La Camera Rajcic( 29′ st Pedrelli), De Vezze(17′ st Luisi) ; Cia, Altinier(35′ sst Sy), Pintori,
A disp.: Mancinelli, Signorini, Vacca, Kanoute, Sy.
All.: Imbriani.

Arbitro: Cifelli di Campobasso
Assistenti: Atta Alla di Roma1, Mosca di Chivasso

Note:
Espulso –  D’Anna al 28′ st per doppia ammonizione. Al 41′ st allontanato dalla panchina Martinez
Amoniti –  De Vezze, Anaclerio, Zappacosta, Siniscalchi, De Angelis, D’Anna, La Camera, Pezzella,
Angoli – 8-4 per l’Avellino
Recupero – pt 1′, st 4′.

La cronaca
Primo tempo
9′ da lontano Massimo tira in porta, il pallone finisce alto sulla trasversale;
22′ Pintori scende sulla sinistra, scambia con De Vezze, e crossa in area, Cia solo davanti a Fumagalli e mette la palla in rete;
24′ il Benevento sfiora il raddoppio con Pintori che viene travolto da Fumagalli;
35′ La Camera serve sulla fascia Pintori che entra in area e tira, Fumagalli blocca;
36′ Avellino in avanti, D’Angelo dal limite dell’area tira, ma il pallone finisce fuori;
39′ palla sui piedi di Thiam che non conclude bene regalando la palla a Gori;
42′ grande azione di Thiam che si libera di due difensori, esita e poi quando trova lo spiraglio giusto tira, ma Gori vola e spedisce la sfera in angolo;
45′ Altinier da fuori area tira alto;
46′ dopo 1′ di recupero tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo
1′ Avellino sostituzione: esce Thiam entra De Angelis;
3′ ammonito Zappacosta per fallo su Pintori;
8′ cross teso di Zappacosta, Gori esce e blocca;
9’angolo di Cia, Rinaldi serve Rajcic tiro a volo di sinistro, Fumagalli respinge;
10′ ammonito Siniscalchi per fallo;
12′ ammonito De Angelis per fallo;
14′ ammonito D’Anna per fallo su De Angelis;
17′ sostituzione Benevento: esce De Vezze entra Luisi;
19′ punizione di Millesi, palla che attraversa tutti i calciatori, nessuno intercetta, Gori blocca a terra l’insidioso tiro;
22′ grande azione di Rajcic che passa a Pintori che evita un avversario e solo davanti a Fumagalli spedisce sul palo interno, riprende Cia e manda alla stelle;
28′ fallo di D’Anna su giallo ed espulsione per doppia ammonizione;
29′ Benevento sostituzione: esce Rajcic entra Pedrelli;
30′ Massimo sventola in porta, Gori con un colpo di reni spedisce in angolo che viene battuto da Millesi ed ancora Gori di pugno manda in angolo;
32′ sostituzione Avellino: esce Arcuri entra Lasagna;
35′ sostituzione Benevento: esce Altinier entra Sy;
42′ Sy serve Pintori che ancora una volta si lascia ipnotizzare con il pallone che finisce in angolo;
45′ Pintori serve Sy, che lancia Cia il quale si lascia parare il tiro dal portiere, altra occasione sprecata.
4′ di recupero.
47′ il Benevento viene punito: Millesi crossa in area, testa di Zigoni e l’Avellino pareggia.
49′ angolo di Millesi, testa di Cardinale e Gori blocca a terra evitando la beffa finale.