Il Benevento non va oltre il pari a Prato: è 1-1. Il Frosinone scavalca i sanniti nella zona playoff

Il Benevento non va oltre il pareggio allo stadio “Lungobisenzio” di Prato nella XXIV giornata di Prima Divisione Girone B. In terra toscana finisce 1-1 tra i giallorossi e i biancoblu di mister Esposito. Le reti portano le firme tutte nel primo tempo: al tap in vincente del 15° minuto ad opera di Marotta, ha risposto un colpo di testa centrale del numero 10 Essabr.

A fine gara c’è grande rammarico tra i sanniti, soprattutto per le occasioni sciupate nella ripresa. Almeno in due azioni è stato provvidenziale il portiere dei toscani Layeni a salvare prima su Marchi e poi allo scadere su Buonaiuto.

Con il punto conquistato a Prato, il Benevento colleziona anche l’ottavo pareggio stagionale e allunga la striscia positiva della gestione Carboni con il settimo risultato utile consecutivo: è però un punto-beffa per i sanniti, scaraventati fuori dalla zona playoff e superati di un punto dal Frosinone.

Prato – Benevento 1-1 (risultato finale)

Prato: Layeni, Corvesi, De Agostini, Casini, Malomo, Ghinassi, Carminati (15′ st Bisoli), Cavagna, Cesarini, Essabr (29′ st Napoli), Cristofari (37′ st Romanò). A disp: Brunelli, Saitta, Papini, Tiboni. All.: Esposito

Benevento: Gori, D’Anna, Anaclerio, Davì, Mengoni, Signorini, Marchi (24′ st Germinale), Rajcic (43′ st Cristiani), Marotta, Montiel, Carotti (1′ st Buonaiuto). A disp: Mancinelli, Rinaldi, Bolzan, Pedrelli. All.: Carboni

Arbitro: Sig. Fiore di Barletta

Reti: 15′ pt Marotta (B); 28′ pt Essabr (P)

Note: Ammoniti Carotti, Signorini, Mengoni e Anaclerio (B); Bisoli Corvesi, Cavagna e Casini (P)

PRIMO TEMPO

1′ Partita iniziata. Benevento in tenuta bianca, Prato in completo blu

5′ Subito brividi per i sanniti. Cesarini crea scompiglio sull’out sinistro riuscendo ad incunearsi tra le maglie giallorosse, entrare in area e mettere al centro. Salva con affanno la retroguardia sannita

9′ Ritmi blandi nella sfida tra Prato e Benevento. Nessuna delle due formazioni riesce a trovare i varchi giusti per incidere

13′ Ammonito Carotti per fallo sulla trequarti ai danni dell’attaccante Cesarini

15′ Si vede il Benevento. Grande azione personale di Montiel che ubriaca tre avversari con una serpentina micidiale. Poi serve Marotta al limite dell’area, che fa partire un bolide angolato. Nell’occasione è provvidenziale Layeni a deviare in angolo

15′ GOL DEL BENEVENTO! Sugli sviluppi del corner battuto da Montiel, dormita della retroguardia di casa, Marchi devia la palla che filtra in area e Marotta ne approfitta con un tap-in vincente. Giallorossi in vantaggio 1-0

18′ Ammonito Anaclerio per un fallo a centrocampo

22′ Rajcic sta rischiando l’ammonizione

22′ Risponde il Prato: traversone dalla destra, ma il colpo di testa di Essabr in area si spegne sul fondo

24′ Il Benevento continua a soffrire sulla fascia destra coperta da capitan D’Anna, dove Cesarini, De Agostini ed Essabr stanno creando diversi grattacapi

28′ PAREGGIO DEL PRATO! Da una punizione battuta sulla sinistra, il numero 10 Essabr anticipa tutti in area e batte di testa Gori. Prato e Benevento sono di nuovo in parità

33′ Occasionissima per il Benevento. Lancio in profondità per Ettore Marchi che prova a superare il portiere Layeni in uscita con un pallonetto. E’ lesto Malomo a sbrogliare mandando la sfera in corner

36′ Reazione del Prato. Dalla fascia destra, la palla arriva in area a Cesarini che cicca la conclusione e serve involontariamente il compagno Essabr. Il tiro del numero 10 è però deviato in corner da Gori

38′ Ammonito Corvesi

41′ Montiel ruba palla e prova il tiro da 35 metri. Palla altissima

43′ Schema su punizione. Assist di Montiel e per un soffio Mengoni manca in area la deviazione di testa.

45′ Il sig. Fiore decreta un minuto di recupero

46′ Finisce la prima frazione di gioco. Il Prato e il Benevento sono sull’1-1. Essabr ha risposto al tap-in vincente di Alessandro Marotta.

SECONDO TEMPO

1′ Iniziato il secondo tempo. Mister Carboni sostituisce il centrocampista Carotti con il talento Buonaiuto. Nessun cambio invece nel Prato

7′ Da fuori area tiro ciabattato di Cesarini che si segne sul fondo

10′ Fallo inutile di Mengoni su Cesarini. Ammonito

12′ Ammonito Casini per fallo su Marotta

13′ Uno-due Montiel-Marotta, ma Malomo è attento e in scivolata devia in corner

15′ Sostituzione per il Prato: esce Carminati, entra il classe ’94 Bisoli

18′ Mister Carboni fa riscaldare il centrocampista Cristiani e l’attaccante Germinale

19′ Benevento vicinissimo al vantaggio. Corner di Montiel e colpo di testa di Marchi, ma Layeri si salva con un grandissimo intervento d’istinto

20′ Ancora ospiti in avanti. Cross di D’Anna dalla destra e girata al volo di Marotta, che finisce altissima sopra la traversa

24′ Secondo cambio per il Benevento: esce Marchi, entra Germinale

25′ Ammonito Cavagna

27′ Proteste del Benevento per una gomitata di Cavagna ai danni di Rajcic. Animi accesi: l’arbitro non prende provvedimenti

29′ Sostituzione per il Prato: dentro Napoli, fuori Essabr

32′ Ammonito Signorini

34′ Montiel lancia in profondità Marotta, ma Ghinassi lo supera in velocità e manda in corner. Sarà il decimo calcio d’angolo per i sanniti

35′ Risposta del Prato in contropiede: fa tutto Napoli per vie centrali che serve sulla destra Cesarini. L’assist del numero 9 toscano arriva in area a Casini, ma il colpo di testa è debole sul fondo.

37′ Ultima sostituzione per il Prato: esce Cristofari, entra Romanò

39′ Mister Carboni fa scaldare anche l’esterno Bolzan

43′ Ultimo cambio per Carboni: esce Rajcic, entra Cristiani

44′ Occasionissima per il Benevento che sfiora il vantaggio allo scadere. Miracolo di Layeni sulla spizzata nel mucchio di Buonaiuto. Palla salvata sulla linea

45′ Tre minuti di recupero

46′ Fallo da ultimo uomo di Bisoli su Germinale lanciato a rete. L’arbitro lo ammonisce soltanto

47′ La punizione di Montiel si spegne abbondantemente a lato

48′ E’ finita allo stadio “Lungobisenzio”: 1-1 tra Prato e Benevento. Tensione a fine gara tra i calciatori delle due compagini. I giocatori giallorossi vanno poi a salutare i tifosi sanniti presenti sugli spalti. Con il punto conquistato oggi, il Benevento va a 37 punti ed è di nuovo fuori dalla zona play off, scavalcato dal Frosinone a quota 38.