SPORT

Wg sport del 2 marzo 2014

CALCIO: BENEVENTO BEFFATO NEL DERBY
La Salernitana si aggiudica il derby vincendo in rimonta 2 a 1 e beffando il Benevento in pieno recupero. All’Arechi succede di tutto: in gol nel primo tempo con Negro, nel finale i sanniti restano in 9 e vengono prima raggiunti da un rigore dubbio di Mendicino e poi sorpassati da una rete di Gustavo.

Ma veniamo alle azioni. Al 14′ Benevento subito in vantaggio: grandissima giocata di Evacuo che attira a sé 3 difensori e serve Negro che non sbaglia. Immediata la reazione della Salernitana: scambio perfetto Pestrin-Mancini-Mounard con quest’ultimo che colpisce a giro sfiorando di un soffio il palo. Al 20′ l’occasionissima per il raddoppio dei sanniti: da un corner di Negro, Mengoni si trova la palla tra i piedi e fa partire un tiro-cross per Guerra che liscia clamorosamente a ridosso della linea di porta. Nel finale di primo tempo forcing dei padroni di casa: lancio di Montervino, velo di Mancini, e Mendicino colpisce debole. Allo scadere, infine, botta da fuori di Mancini e la palla finisce sul fondo di poco.

La ripresa è una grande sofferenza per i sanniti, che subiscono le incursioni avversarie. A fare la partita è soprattutto la Salernitana: in avvio un disimpegno sbagliato di Negro lancia a rete Mancini, ma il tiro dell’attaccante non crea problemi. Poi è ancora Mancini a inventare per Mounard, ma il diagonale è debolissimo. Al 10’st occasionissima per i granata: lancio filtrante di Montervino per Mendicino e mezzo miracolo di Baiocco che para in due tempi. All’11’st ancora la squadra di casa in forcing: botta di Mancini, Baiocco non blocca e Mengoni spazza in corner. Al 36’st il Benevento resta in dieci: l’arbitro Illuzzi espelle Som per doppia ammonizione. Nel finale poi prima non concede un rigore ad Evacuo e poi completa l’opera al 42’st: contatto Gustavo-Baiocco in area e prima espelle il portiere giallorosso e poi assegna un penalty dubbio ai padroni di casa. Avendo esaurito i cambi, Brini manda in porta Evacuo, che però non può nulla sul tiro di Mendicino. Nei sei minuti di recupero, l’assalto alla porta giallorossa va a segno: al 48′ è infatti il neo entrato Gustavo a firmare il gol che vale il derby.

VOLLEY: LA VOLARE BATTE IL NOLA
Dopo oltre 4 mesi la Volare Benevento torna a vincere tra le mura amiche del “Palatedeschi” battendo nettamente con il punteggio di 3 a 0 il fanalino di coda Primo Nola. Un successo, quello delle sannite, che non allontana l’incubo retrocessione ma che rappresenta comunque una boccata d’ossigeno per la continuazione del campionato di B2. Al debutto, sulla panchina delle giallorosse, la nuova allenatrice Lina Infante, tecnico di categoria con grande esperienza all’attivo, che proprio in settimana ha accettato l’incarico sostituendo coach Avitabile.