Basket

Serie C regionale, prima vittoria stagionale per il G.S. Meomartini

Finalmente il G.S. Meomartini ha conquistato i primi due punti stagionali. Nel quinto turno del campionato di basket serie C Regionale, disputatosi domenica 27 ottobre, la squadra beneventna ha sconfitto in casa il S. Nicola Basket Cedri con il punteggio di 68-62.

La partita è stata molto combattuta, con i beneventani che mettevano a segno i primi punti solo dopo tre minuti di gioco (3-2 con tre punti di Romano). Tanto equilibrio nel primo quarto, con gli ospiti che chiudevano la frazione in vantaggio (14-.15). Nel secondo periodo di gioco la formazione allenata da Massimo Tipaldi passava ad una difesa a zona che metteva in grandi difficoltà il Basket Cedri.

Così, dopo aver essersi portato avanti sul 19-17, il G.S. Meomartini incrementava il vantaggio fino al +8 di fine quarto (32-24), concedendo solo 9 punti agli ospiti.

Dopo l’intervallo lungo, Pietro Credendino e compagni acceleravano e. con un parziale di 11-0, si portavano al massimo vantaggio: +19 sul 43-24 a 4 minuti e mezzo dalla fine della frazione. A questo punto, i giocatori beneventani trovavano grandi difficoltà a causa del pressing avversario, mentre il Basket Cedri piazzava un break di 16-0 che riapriva la partita (43-40). Nell’ultimo quarto, poi, il G.S. Meomartini riusciva a guadagnare un buon margine di vantaggio (50-43 con 6 punti di Romano) ed allungava fino al +11 (64-53 con due punti di Credendino). Gli ospiti non riuscivano più a recuperare.

In casa Meomartini gran partita e doppia per Pietro Credendino (23 punti) e Fabiano Romano (20). Il G.S. Meomartini tornerà in campo domenica 3 novembre: alle 18.30 giocherà in trasferta contro la Scuola Basket Donato Avenia Agropoli.

G.S. Meomartini – S. Nicola Basket Cedri 68-62 (14-15, 32-24, 43-40)

G.S. Meomartini: Credendino 23, Tulimiero 6, Gallaro 4, Romano 20, Accettola 8, Ricciardi 3, Panella, Pedicini 4, Pastore n.e., Varricchio n.e. All. Tipaldi

S. Nicola Basket Cedri: Santoro 12, Lombardi 5, Maiello, De Lucia 15, Tardi 12, Della Peruta, Cerciello 9, Del Monaco, Formato, Salzillo 2, Avizzano, Cipriano 7. All. Falcombello