Sabato e Scappini infrangono il sogno play off. Benevento sconfitto a Pisa 2-0

Doveva essere lo scontro finale, la battaglia che valeva una stagione, ma il Benevento di mister Carboni dopo appena 45′ minuti di gioco, getta la spugna e abbandona matematicamente i sogni play off. All’Arena Garibaldi di Pisa finisce 2 a 0 per i padroni di casa, che blindano il risultato nonostante l’inferiorità numerica: il primo colpo, al 21′, porta la firma del difensore Sabato; infine il ko definitivo targato Scappini, che chiude i giochi in maniera definitiva.

Nemmeno i 40 minuti giocati in superiorità numerica, sono serviti ai giallorossi per ribaltare il risultato e portare a casa tre punti che avrebbero alimentato ulteriori speranze di promozione.

Nella ripresa debole la reazione dei sanniti, che scendono in campo con poche idee e non riescono a concretizzare le occasioni capitate.

Pisa – Benevento 2-0 (risultato finale)

Pisa: Sepe, Sbraga, Sabato, Suagher, Colombini, Favasuli, Buscè (29′ pt Barberis), Mingazzini, Scappini (7′ st Benedetti), Rizzo (21′ st Pedrelli D.), Gatto. A disp.: Pugliesi, Rozzio, Tulli, Perez. All.: Pagliari

Benevento: Gori, D’Anna, Anaclerio (40′ pt Pedrelli I.), Davì, Mengoni, Signorini, Marchi (40′ pt Germinale), Rajcic (7′ st Mancinelli), Marotta, Mancosu, Montiel. A disp.: Mancinelli, Siniscalchi, Cristiani, Carotti, Cipriani. All.: Carboni

Arbitro: Sig. Chiffi di Padova

Reti: 21′ pt Sabato (P); 47′ pt Scappini (P)

Note: Ammoniti Anaclerio, Mancosu e Marchi (B); Mingazzini, Barberis, Sepe e Benedetti (P). Al 17′ pt espulso Mingazzini (P). Al 6′ st espulso il portiere Gori (B) per fallo da ultimo uomo

PRIMO TEMPO

1′ Partita iniziata. Benevento in casacca bianca, padroni di casa in tenuta blu. Ai sanniti serve l’impresa

2′ Tiro cross insidioso di D’Anna che ha preso un giro particolare e poteva impensierire il portiere Sepe. Palla sul fondo

5′ Si vede il Pisa: Busce sulla destra serve al centro Rizzo. Il suo tiro è fuori

8′ Ottimo spunto sulla destra di Emanuele D’Anna. Per un soffio Marotta non riesce a colpire di testa in area.

11′ Azione personale di Gatto, che arriva al tiro in area giallorossa. La sua conclusione è ribattuta dalla retroguardia sannita

11′ Tiro da 35 metri di José Montiel. La sfera finisce abbondantemente sul fondo

13′ Grande battaglia a centrocampo. Davì sembra indiavolato

14′ Ottima azione di capitan D’Anna che dall’out destro, rientra a limite dell’area e fa partire un bolide che finisce di un soffio sopra la traversa

15′ Ammoniti Anaclerio e Mingazzini. Accenni di rissa tra padroni di casa e ospiti

17′ Dopo essersi consultato con il suo assistente, il sig. Chiffi espelle con il rosso diretto Mingazzini. Il guardalinee mima all’arbitro un pugno che il giocatore avrebbe rifilato ad un avversario. Pisa in 10 uomini

21′ GOL DEL PISA! La squadra di casa passa in vantaggio con un perfetto schema di gioco dal corner. La palla viene servita fuori area a Sabato, che al volo batte con un gran tiro Ghigo Gori. La visuale del portiere giallorosso è stata coperta dalla selva di gambe in area. Pisa in vantaggio nonostante l’inferiorità numerica

23′ Clima infuocato. Anaclerio viene colpito da una bottiglietta, lanciata dal settore distinti dell’Arena Garibaldi. Ancora momenti di tensione in campo

27′ Occasione per gli ospiti: cross perfetto di Mancosu dalla destra per l’accorrente Montiel, che sciupa a due passi da Sepe colpendo l’esterno della rete

29′ Infortunio per Buscè. Il numero 7 lascia il campo; al suo posto Barberis

30′ Benevento vicino al gol. Gran traversone di D’Anna per la testa di Marchi. La palla esce di un soffio a lato

32′ Il folletto paraguaiano Montiel crea scompiglio sull’out destro: serpentina fantastica su due uomini, ma il suo assist in area non si concretizza nonostante un rimpallo fantastico

35′ Ammonito Marchi per fallo sull’autore del gol Sabato

40′ Doppia sostituzione per il Benevento: escono gli ammoniti Marchi e Anaclerio, entrano Germinale e Pedrelli

41′ D’Anna passa sull’out sinistro, Pedrelli occuperà la corsia destra

42′ Corner insidioso del Benevento: non ci arriva prima di testa Marotta e poi col piede il neo entrato Germinale

45′ Cinque minuti di recupero

47′ RADDOPPIO DEL PISA! Da una punizione sull’out sinistro, dormita della difesa e Scappini in spaccata manda in rete. Pisa avanti di due gol

50′ Finita la prima frazione. Il Benevento rientra negli spogliatoi sotto di due reti. Adesso diventa difficile recuperare nonostante la superiorità numerica

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa. Il Benevento proverà a recuperare il doppio svantaggio

1′ Fallo inutile a centrocampo di Mancosu. Ammonito

6′ Ennesima dormita della retroguardia giallorossa: Gori interviene fuori area su Scappini e lo atterra. L’arbitro prima ammonisce il portiere e poi, consultandosi con l’assistente, caccia il cartellino rosso. Anche i sanniti termineranno il match in 10 uomini

7′ Sostituzione per il Benevento: esce Rajcic ed entra Mancinelli

7′ Cambio per il Pisa: fuori Scappini e dentro Benedetti

8′ Punizione insidiosissima di Favasuli dal limite dell’area. La palla lambisce il palo

10′ Corner per gli ospiti e colpo di testa di Germinale che finisce sul fondo

12′ Tiro completamente sballato di Mancosu, che calcia da fuori area. Palla a lato di molto

20′ Miracolo di Sepe su Pedrelli. Dal corner bella inzuccata del difensore e il portiere pisano salva in tuffo sulla linea di porta

21′ Sostituzione per il Pisa: entra Daniele Pedrelli, esce il giovane Rizzo

26′ Ammonito Benedetti

27′ Conclusione da fuori di Davì. Respinge Sepe

29′ Ancora un miracolo di Sepe che salva la sua porta sul tap-in di Mengoni in area

31′ Punizione a giro di Montiel. Palla tra le braccia di Sepe

34′ Cross di Pedrelli e colpo di testa di Signorini. La palla finisce di un soffio a lato

35′ Ammonito Sepe per perdita di tempo

42′ Bello scambio Montiel-Mancosu con il numero 10 giallorosso che calcia da fuori area, lambendo il palo

43′ Ammonito Barberis per fallo su Mengoni

44′ Previsti 4 minuti di recupero

45′ Il sig. Chiffi decreta 4 minuti di recupero

48′ Dal corner colpo di testa di Mengoni e palla alta sopra la traversa

49′ E’ finita. Il Benevento perde 2-0 all’Arena Garibaldi di Pisa. I sanniti sono fuori matematicamente dai play off di Prima Divisione Lega Pro. Griglia spareggi ormai composta: con il primo posto dell’Avellino, vanno agli spareggi Perugia, Nocerina, Latina e Pisa