Carboni vince la prima e rilancia la corsa play off. Al “Vigorito” il Benevento ritrova la fiducia: 2-0 al Catanzaro

Tre punti conquistati e corsa ai play off ufficialmente rilanciata. E’ decisamente positivo l’esordio in panchina del neo tecnico giallorosso Gudo Carboni. Gli stregoni vincono in casa 2-0 contro il Catanzaro, disputando una delle migliori partite della stagione. Due gol, uno per tempo, affossano la compagine calabrese che, nel corso dei 90 minuti, non è mai riuscita ad impensierire seriamente la retroguardia sannita.

Tre punti che allontano anche gli spettri di una crisi di risultati: gli stregoni non vincevano tra le mura amiche dal 16 dicembre scorso contro il Pisa. Il Catanzaro, invece, torna a casa a mani vuote senza riuscire nel proposito, dichiarato alla vigilia, di vendicare la sconfitta subita nel girone d’andata.

Ottima la presentazione di Mancosu che, oltre alla marcatura al 28′ del primo tempo, confeziona assist per tutti i compagni d’attacco, regalando anche giocate di pregevole fattura. Altrettanto positivo l’esordio del neo acquisto Marotta che, alla prima da titolare, ha dimostrato di essere entrato già in sintonia con i compagni di reparto.

Ora tutti gli occhi sono puntati sulla prossima giornata di Prima Divisione, quando gli stregoni faranno visita ai cugini irpini. Un derby che per i tifosi giallorossi ha già il sapore della rivincita dopo la beffa subita all’andata al “Vigorito”.

Benevento – Catanzaro 2 – 0 (risultato finale)

Benevento: Gori; D’Anna (36’st Signorini), Siniscalchi, Mengoni, Anaclerio, Davì, Rajcic, Carotti; Montiel (39’st Cristiani), Marchi (29’st Germinale), Marotta. A disp.: Mancinelli, Bolzan, Carotti, Cipriani. All.: Carboni

Catanzaro:Pisseri, Catacchini, Squillace, Quadri (1’st Ronaldo), Conti, Papasidero, Fiore, Castiglia (38′ pt Ulloa), Fioretti, Russotto, Benedetti (9’st Masini). A disp. Faraon, Bacchetti, Sabatino, Carboni. All. Cozza

Arbitro: Marini di Roma 1

Reti: 28′ pt Mancosu (B), 31′ st Germinale (B)

Note: Ammoniti Squillace, Papasidero, Catacchini (C); Anaclerio, Cristiani (B).Espulso Russotto (C) al 15′ st

PRIMO TEMPO

*Le due squadre scendono in campo con un striscione per il tecnico sannita Imbriani: “Carmelo non mollare”

1′ Calcio d’inizio al “Vigorito”. Benevento nella classica tenuta giallorossa, Catanzaro in maglia bianca e pantaloncini rossi.

4′ Catanzaro pericoloso. Papasidero si avventa di testa su una palla spiovente dalla sinistra. Sfera che termina di poco alta sulla traversa

7′ Ammonito Squillace del Catanzaro

15′ Benevento avanti. Anaclerio dalla sinistra mette al centro una palla invitante; Marchi, per un soffio, non trova la deviazione vincente

25′ Il neo acquisto Marotta, servito ottimamente da Mancosu, batte a rete da posizione defilata. Il suo sinistro viene bloccato a terra da Pisseri

28′ BENEVENTO IN VANTAGGIO. Percussione centrale di Mancosu, il fantasista sardo spara un missile dal limite dell’area che si insacca all’angolo destro della porta difesa da Pisseri

38′ Sostituzione per il Catanzaro: fuori Castiglia dentro Ulloa

41′ Ammonito il terzino giallorosso Michele Anaclerio

45′ Assegnati 2 minuti di recupero

47′ Duplice fischio del signor Marini, squadre negli spogliatoi. Benevento avanti grazie ad una prodezza balistica di Mancosu

SECONDO TEMPO

1′ Le squadre rientrano in campo. All’intervallo sostituzione per il Catanzaro: esce Quadri, entra Ronaldo

5′ Occasionissima per gli stregoni. Marotta si impossessa di una palla vagante in area e calcia a botta sicura verso la porta ospite. Pisseri respinge in angolo di piede. Sul corner successivo ci prova Marchi di testa, ma il portiere ospite è bravo a bloccare

7′ Risposta del Catanzaro: Fiore da fuori area batte verso la porta di Gori. Sicuro il numero 1 giallorosso che blocca a terra

8′ Marotta serve Mancosu in area, il sardo si coordina ma calcia fuori

9′ Ultimo cambio per gli ospiti: fuori Benedetti, al suo posto Masini

13′ Ammonito Catacchini nel Catanzaro per un fallo su Marchi

15′ Catanzaro in dieci uomini. Espulso Russotto

19′ Punizione per il Catanzaro. Da posizione defilata Fiore tenta un tiro cross che per poco non sorprende Gori. Il numero 1 sannita si rifugia in corner

23′ Ancora un tiro da fuori area di Mancosu. La traiettoria velenosa del tiro, però, non sorprende l’attento Pisseri che blocca

27′ Marotta vicino al gol. L’attaccante sannita esplode un tiro a giro dal limite sinistro dell’area di rigore. La palla si spegne di poco al lato della porta ospite

29′ Sostituzione nel Benevento: fuori Marchi, al suo posto Domenico Germinale

30′ Rigore per il Benevento. Fallo di mano in area di Papasidero che viene anche ammonito

31′ GOL DEL BENEVENTO! Sul dischetto si presenta Domenico Germinale. L’attaccante spiazza il portiere ospite con un preciso rasoterra

36′ Secondo cambio per gli stregoni. Fuori D’Anna, al suo posto Signorini

39′ Ultima sostituzione per mister Carboni. Va fuori Montiel, entra Cristiani

43′ Ammonito Cristiani

45′ Assegnati 3 minuti di recupero

48′ Finita al “Vigorito”. Il Benevento vince per 2-0 contro il Catanzaro. Buona la prima uscita del nuovo tecnico Carboni