SPORT

Asd Pallamano: primo successo stagionale per la formazione under 20. Battuto il Lanzara 35-21

Prima vittoria stagionale per l’Under 20 giallorossa guidata da Luca Luciani che nel pomeriggio di mercoledì ha sconfitto i pari età del Lanzara al PalAdua con il punteggio di 35-21. I giallorossini si sono resi protagonisti di un grandioso secondo tempo dopo aver sofferto il gioco ospite nei primi trenta minuti.

Il divario tra le due formazioni – entrambe rimaneggiate da assenze importanti – è emerso dopo l’intervallo quando capitan De Figlio (quindici reti per lui) e compagni hanno deciso di imprimere la marcia decisiva al match dopo le direttive del loro mister assorbite nella pausa tra una frazione e l’altra.

La squadra sannita ha cominciato a girare fin dall’inizio della ripresa dopo aver chiuso il primo tempo sotto di tre lunghezze (10-13 il parziale di frazione) con i vari Chiumiento, De Luca e Iannotti ottimi in fase difensiva.

A tal proposito vanno elogiati tutti i portieri scesi in campo. Ferrara e De Lucia hanno ancora una volta fatto bene ma in questo caso la palma di migliore spetta indubbiamente ad Ettore Canelli che nei secondi trenta minuti ha subito soli cinque gol salvando più volte la porta dalle minacce della squadra proveniente da Castel San Giorgio.

A fine match dal commento di Luca Luciani trapela grande soddisfazione: “Ci tenevamo ad ottenere almeno una vittoria in questo campionato che ci ha visti ai nastri di partenza con quasi tutti gli effettivi al di sotto dell’età media di almeno tre anni. La difesa ha funzionato benissimo nel secondo tempo e vanno fatti i complimenti a tutti i miei ragazzi che hanno messo in atto meccanismi che proviamo da poco tempo.

In particolare parlo della difesa 3-2-1 che mi è piaciuta nella ripresa. Il primo tempo è stato da dimenticare ma per fortuna siamo rimasti aggrappati alla partita. E’ un successo che da morale e che ci permette di lavorare con serenità in vista dei prossimi impegni”.

ASD PALLAMANO BENEVENTO – HANDBALL LANZARA 35-21 (10-13)

Asd Pallamano Benevento: De Figlio 15, Iannotti l. 4, Chiumiento 5, De Luca A. 6, Mancini G. 1, De Luca V. 1, Mancini A. 2, Di Libero 1. De Lucia , Canelli, Ferrara, Iannotti, Fragnito. Arbitri: Nicolella – Merone