La coppia Mancosu-Marchi stende la Paganese: 2-0 il risultato finale. Per il Benevento quarto successo in campionato

Dopo tre sconfitte casalinghe consecutive, il Benevento di mister Ugolotti torna a sorridere tra le mura amiche del “Ciro Vigorito”. I giallorossi battono 2-0 la Paganese e si aggiudicano il primo derby stagionale dopo la sconfitta contro l’Avellino e il pareggio a Sorrento. A decidere il match, con due reti nella ripresa, c’hanno pensato il fantasista Marco Mancosu e bomber Ettore Marchi.

Al 9′ del secondo tempo, infatti, è stato bravo il numero 10 sardo a trasformare un rigore procurato in precedenza dall’attaccante ex Sassuolo. Otto minuti dopo, invece, in occasione del raddoppio giallorosso, Mancosu ha restituito il favore fornendo a Marchi un assist vincente.

Nel complesso, buona la prova dei sanniti che già nel primo tempo avrebbero potuto passare in vantaggio: due le occasioni clamorose al 7′ pt e al 10′ pt quando prima il giovane Buonaiuto e poi l’attaccante Cipriani hanno colpito il palo della porta difesa da Robertiello.

Benevento – Paganese 2 – 0 (risultato finale)

Benevento: Gori, Pedrelli (12’st D’Anna), Bolzan, Siniscalchi, Mengoni, Buonaiuto, Davì, Montiel, Mancosu, Marchi (17’st Rajcic), Cipriani (24’st Montini). A disp. Mancinelli, Rinaldi, Falzarano, Altinier. All. Ugolotti

Paganese: Robertiello, Calvarese (22’st Puglisi), Nunzella, Fusco, Fernandez, Scarpa (28’st Neglia), Soligo, Romondini, Ciarcià (15’st Fava), Girandi, Tortori. A disp. Pergamena, Franco, Pepe, Orlando. All. Grassadonia

Arbitro: Claudio Bietolini di Firenze

Reti: 9’st Mancosu (B), 17′ st Marchi (B)

Note: Ammoniti Davì, Montiel (B); Girardi e Puglisi (P)

PRIMO TEMPO

*Contestazione dei tifosi del settore distinti che hanno scelto di restare fuori allo stadio in segno di protesta. Sugli spalti invece la curva sud ha esposto uno striscione che recita: “Canteremo ma solo per la maglia”

1′ Squadre in campo al “Vigorito”. Benevento in maglia giallorossa, pantaloncini neri e calzettoni rossi. Paganese in completa tenuta bianca

7′ Palo del Benevento. Azione prolungata degli stregoni, Cipriani spizza di testa per Mancosu, il centrocampista giallorosso stoppa la palla nell’area e serve Buonaiuto. L’ala sannita, sola davanti al portiere, cerca di piazzare la sfera, ma colpisce il palo alla sinistra di Robertiello

10′ Ancora palo per gli stregoni. Mancosu dalla sinistra lancia Cipriani in area, l’attaccante riceve e fa partire un diagonale che si stampa sul legno della porta

14′ Punizione dal limite sinistro dell’area della Paganese. Mancosu fa partire una destro a giro verso il palo lontano. Robertiello in tuffo smanaccia in corner

37′ Pedrelli, dalla destra, mette al centro un cross morbido sul quale prova ad intervenire Cipriani in acrobazia. L’attaccante giallorosso manca l’aggancio per un soffio

45′ L’arbitro Bietolini fischia la fine della prima frazione senza concedere recupero. Buona prima metà di tempo per gli stregoni che hanno sfiorato due volte il gol, colpendo, entrambe le volte, il legno della porta ospite

SECONDO TEMPO

1′ Squadre di nuovo in campo. Nessuna sostituzione

4′ Ammonito il centrocampista del Benevento Davì

9′ Rigore per il Benevento. Fallo su Marchi in area di rigore. L’arbitro decreta il calcio di rigore per gli stregoni

9′ GOL DEL BENEVENTO. Sul dischetto Mancosu che calcia forte alla destra del portiere insaccando alle spalle di Robertiello

12′ Sostituzione per gli stregoni: esce Pedrelli, entra D’Anna

12′ Giallo per Girardi

15′ Cambio per Grassadonia: esce l’ex Ciarcià, entra Fava Passaro

17′ RADDOPPIO DEI GIALLOROSSI. Mancosu dalla sinistra mette in area un cross rasoterra che attraversa tutta l’area di rigore. Dalla parte opposta Marchi è il più rapido di tutti e appoggia facilmente in rete

21′ Ammonito Montiel

22′ Cambio per la Paganese: esce Calvarese, entra Puglisi

24′ Esce bomber Cipriani tra gli applausi del “Vigorito”. Al suo posto Montini

24′ Punizione di Montiel: il sudamericano esplode un destro fortissimo che si spegne alla sinistra del portiere

28′ Per la Paganese esce Scarpa ed entra Neglia

45′ L’arbitro decreta 4 minuti di recupero

48′ Giallo per Puglisi

49′ E’ finita. Il Benevento torna al successo tra le mura amiche del “Ciro Vigorito”. Liquidata la pratica Paganese con un rigore di Mancosu e un gol di Marchi. I giallorossi conquistano la quarta vittoria in campionato. Ora grande attesa per la conferenza stampa post match del presidente Oreste Vigorito