Tim Cup, Benevento sconfitto 2-1 a Livorno. La diretta minuto per minuto

Un buon Benevento esce sconfitto 2-1 dall’Armando Picchi di Livorno e dice addio alla possibilità di proseguire tra le grandi del calcio nazionale nella Tim Cup. Decidono il match un rigore al 27’ del primo tempo del bomber Dionisi e un colpo di testa al 14’ della ripresa di capitan Luci, che regala agli amaranto la qualificazione al terzo turno.

Per i giallorossi, invece, era stato Germinale ad agguantare il momentaneo pareggio all’8’ del secondo tempo, servito perfettamente da Montiel. La partita, però, è stata condizionata dall’espulsione d Gori al 27’ del primo tempo, quando il portiere ha atterrato in area l’attaccante Paulinho, lanciato a rete da Siligardi. Nell’occasione, cartellino rosso per il numero 1 giallorosso e rigore per i padroni di casa, con conseguente vantaggio.

Una volta in 10, il Benevento non si è perso d’animo e ha tenuto testa agli avversari costruendo delle buone occasioni da rete con Mancosu al 35’ pt, Siniscalchi al 2’ st e montiel al 4’ st. Fino al pareggio, che è arrivato all’8’ con un’incornata vincente di Germinale. Nel finale i sanniti avrebbe potuto addirittura pareggiare, ma è stato bravo Mazzoni a deviare in corner una punizione insidiosa di Mancosu da 22 metri.

Ottime comunque le indicazioni per mister Martinez: sugli scudi Germinale, Siniscalchi e Mancosu, che ha fornito un’altra prova pregevole dopo quella del 1° turno di Tim Cup contro il San Marino. Un po’ in ombra il talento paraguayano Montiel, dal quale tutto l’ambiente giallorosso si aspetta grandi cose.

Livorno-Benevento 2-1

Marcatori:
28′ pt Dionisi (L) rig., 8′ st Germinale (B), 14′ st Luci (L)

LIVORNO: Mazzoni, Salviato, Ceccherini, Lambrughi, Gemiti, Belingheri (36′ st Remedi), Molinelli, Luci (46′ st Schiattarella), Dionisi, Paulinho, Siligardi (27′ st Bigazzi). A disp: Fiorillo, Meola, Di Bella, Dell’Agnello. All. Davide Nicola

BENEVENTO: Gori, D’Anna, Bolzan, Rajcic (11′ st De Risio), Siniscalchi, Rinaldi, Mancosu, Carotti, Germinale, Montiel (27′ st Bonaiuto), Marchi (27’pt Mancinelli). A disp.: Zullo, Pedrelli, Davì, Bonaiuto, Altinier. All. Jorge Martinez

Arbitro: Sig. La Penna di Roma

Note: 27’ Espulso Gori (B)

Primo Tempo
1’ Partita iniziata

6’ Subito pericolosi i padroni di casa. Palo del Livorno con Ceccherini che sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra vince un rimpallo e prova a battere da posizione defilata

17′ Punizione dalla destra, svetta di testa Salviato il pallone termina di poco a lato

21′ Ancora il Livorno. Luci ci prova dal limite dell’area, pallone che si perde di poco a lato alla sinistra di Gori

23′ Occasionissima per il Benevento. Cross di Mancosu dalla destra e colpo di testa di Germinale che finisce di un soffio sopra la traversa

27’ Siligardi lancia in verticale Paulinho che entra in area e viene atterrato da Gori. Il portiere del Benevento viene espulso per fallo da ultimo uomo. Calcio di rigore per il Livorno

27’ Per il Benevento esce la punta Marchi, entra il secondo portiere Mancinelli

28’ GOL DEL LIVORNO. Dionisi trasforma il rigore procurato da Paulinho. Nulla può Mancinelli che aveva intuito il tiro. Benevento in 10

35′ Si vede il Benevento. Ci prova Mancosu da trenta metri, ma il suo tiro è alto sopra la traversa. Il sardo non aveva visto sulla sinistra l’accorrente Bolzan

43′ Il Livorno prova a chiudere il match. Cross di Belingheri, non ci arriva Paulinho

L’arbitro concede un minuto di recupero

46′ Termina il primo tempo. Il Livorno è in vantaggio 1-0 con un rigore trasformato dal bomber Dionisi

Sugli spalti dell’Armando Picchi di Livorno anche l’ex bandiera amaranto, Cristiano Lucarelli, attuale allenatore delle giovanili del Parma

Secondo Tempo
1′ Iniziata la ripresa

2’ Calcio d’angolo del Benevento. Si inserisce Siniscalchi di testa, ma il colpo è centrale e Mazzoni para senza problemi

4’ Conclusione di Montiel fuori misura

8′ PAREGGIO DEL BENEVENTO. Colpo di testa vincente di Germinale in area di rigore. 1-1 tra Livorno e Benevento

11′ Fuori Rajcic dentro De Risio

12′ Ammonito Molinelli per fallo su Germinale

14′ GOL DEL LIVORNO. Traversone dalla sinistra, capitan Luci anticipa Montiel e insacca di testa. Livorno di nuovo in vantaggio

27′ Sostituzioni: per il Livorno entra Bigazzi ed esce Siligardi. Per il Benevento entra Bonaiuto al posto di Josè Montiel

31′ Partita infiammata. Si sono alzati i ritmi di corsa, ma soprattutto quelli agonistici tra gli amaranto e i giallorossi

31′ Tre occasioni buone per il Livorno. Nella più pericolosa, fraseggio tra Dionisi e Bigazzi, ma Siniscalchi salva il Benevento prima che il neoentrato amaranto potesse concludere a rete

36′ Ancora una sostituzione per il Livorno. Entra Remedi al posto di Belingheri

37′ Ammonito Salviato

42′ Ancora in avanti il Livorno. Mancinelli manda in angolo un’azione insiodosa di Luci

44′ Occasione ghiotta per il Livorno. Paulinho mette Dionisi davanti alla porta, ma il bomber amaranto si lascia irretire dal portiere giallorosso Mancinelli

L’arbitro concede due minuti di recupero

45′ Miracolo di Mazzoni che salva il risultato deviando in angolo – con l’aiuto del palo – una punizione insidiosissima di Mancosu

46′ Esce Luci, entra Schiattarella

47′ Finisce la partita. Il Livorno batte 2-1 il Benevento e passa al terzo turno di Tim Cup