Benevento avanti in coppa: 1-0 al San Marino

Con un gol del neoacquisto Mancosu il Benevento batte 1-0 il San Marino allo stadio “Ciro Vigorito” ed accede al secondo turno della Tim Cup. Il sardo ha sbloccato il match al 17′ della ripresa, quando ha sfruttato il cross perfetto di Bolzan e ha battuto di testa il portiere avversario.

Buona gara dei giallorossi, davanti ad una nella cornice di pubblico (2795 paganti), che già nel primo tempo ha avuto delle golose occasioni per passare in vantaggio.

A pochi minuti dall’inizio della partita,  Altinier ha arpionato uno spiovente al limite dell’area, si è girato e ha tentato la conclusione, ma è stato bravo Vivan a bloccare in due tempi.

Al 30′ e al 33′ due buone occasioni per i giallorossi: prima un tiro a giro di Montiel ha lambito il palo alla sinistra del pipelet sammarinese e poi una grande conclusione di Mancosu che ha colpito il palo.

Sul finire della prima frazione, però, è il San Marino che potrebbe passare in vantaggio al 39′ con un colpo di Defendi deviato in angolo da Gori e poi con un cross di capitan Poletti all’incrocio dei pali che per pochissimo non ha beffato il portiere giallorosso.

Nella ripresa, subito il Benevento in avanti: al 7′ capitan D’Anna si è accentrato e ha battuto a fil di palo. Botta e risposta del San Marino due minuti dopo con l’ex Pacciardi che si è liberato di due avversari, ma a tu per tu con Gori non è riuscito a trovare il colpo del vantaggio.

Al 17′ gol del Benevento: discesa sulla sinistra di Bolzan che ha pennellato un cross delizioso per Mancosu, che ha trovato l’incornata vincente. Il resto è stato una girandola di cambi con poche azioni degne di nota. Al 37′ tiro dai 25 metri del nuovo arrivato Marchi, ma la palla si è spenta sul fondo.

Al 43′ e al 49′, in pieno recupero, Fogacci e il francese Doumbia si sono resi pericolosi, ma il Benevento è riuscito a portare a casa la qualificazione al secondo turno. Appuntamento fissato ora il 12 agosto con la sfida in Toscana contro il Livorno.

Benevento – San Marino 1-0
Reti: 17′ st Mancosu (B)