Verso Benevento-Foligno. Giallorossi ed umbri a confronto: le statistiche dei precedenti

Sono undici le gare disputate in campionato tra Foligno e Benevento, per i biancoazzurri 10 reti all’attivo e 16 subite. Si registrano in totale soltanto due vittorie per il Foligno, tre pareggi, e ben sei vittorie per i campani.

L’ultima vittoria dei falchetti risale al 23 agosto 2009, proprio nell’ultima gara di campionato disputata in casa. Le ultime due gare si sono disputate al Blasone, entrambe sono terminate con il risultato di parità 2-2.

La prima gara disputata tra Foligno e Benevento, è stata disputata nella stagione 1984/85, campionato di Serie C1, girone B, alla terza giornata le squadre si affrontano a Benevento con i biancoazzurri che espugnano il “Santa Colomba” per 1–0. Al ritorno a Foligno altra vittoria esterna, ma questa volta a favore dei campani che si impongono per 2-0.

Devono passare 21 anni per assistere al secondo confronto tra gli umbri e i campani, nella stagione 2005/06 campionato di Serie C2, girone B, alla tredicesima giornata il Benevento è corsaro a Foligno per 1-0 con rete di Belmonte. Al ritorno i falchetti impattano 2-2 in terra campana, le reti dei falchetti sono state siglate da Cavagna e Bonura.

Nella stagione 2008/09, campionato di Prima Divisione, girone B, alla decima giornata il Benevento in casa supera il Foligno per 2-1 con doppietta di Clemente (ora in forza al Perugia) e rete di Coresi. Al ritorno i campani vincono con il minimo scarto (1-0) grazie alla rete di Cattaneo.

L’anno successivo sempre in Prima Divisione 2009/10, è subito scontro alla prima giornata di campionato, il Foligno di mister Fusi supera le streghe per 2-0 grazie alle reti messe a segno da Cavagna e Giacomelli.
Al ritorno il Benevento pareggia i conti battendo i falchetti per 2-0 con le reti dei forti attaccanti Evacuo e Clemente.

La scorsa stagione alla sedicesima giornata i giallorossi si impongono con il più classico dei risultati. 2-0 al “Ciro Vigorito” grazie alle reti, una per tempo, di D’Anna ed Evacuo.
Nella gara di ritorno, l’ 8 maggio 2011, il Benevento in piena zona play-off rientra negli spogliatoi in vantaggio 2-0 (reti di Evacuo e Clemente) ma assistiamo ad una grande prova d’orgoglio dei falchetti di Pagliari che in soli due minuti recuperano lo svantaggio e conquistano un punto in classifica grazie a due prodezze che portano le firme di Coresi e di Sciaudone, 2-2 il risultato finale.

In questo campionato il 25 settembre 2011, alla quarta giornata di andata, al Blasone sembra ripetersi il copione della gara del maggio scorso con i giallorossi che si portano immediatamente in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Cipriani (15’ minuto)e Cia (16’). Sembra il colpo del ko per i falchetti; ma è ancora Coresi che accorcia le distanze realizzando un calcio di rigore al 45’ Guidone allo scadere (89’ minuto) sigla la rete del pareggio, 2-2 il finale.