Melara e Padella mandano all’inferno il Catanzaro. Il Benevento espugna il Ceravolo ed è in semifinale play off

Un gol per tempo di Melara e Padella condanna il Catanzaro e permette al Benevento di accedere alle semifinali dei play off di Prima Divisione – Lega Pro. I sanniti espugnano 2-1 lo stadio Ceravolo mettendo in evidenza grande grinta e determinazione per tutti i 90′ di gioco. A nulla serve il momentaneo pareggio nel primo tempo dell’ex Domenico Germinale. Al fischio finale esplode la gioia giallorossa, seguita in Calabria da quasi 400 sostenitori.

LA CRONACA – Parte subito forte il Benevento: dopo 30 secondi corner di Mancosu e Padella colpisce di testa sfiorando il palo. Pezzuto però blocca tutto per un presunto fallo dei sanniti. Immediata la risposta del Catanzaro con una punizione del talento Russotto da distanza proibitiva con la che si perde alta sopra la traversa. Al 7′ cross di Sabatino e Germinale, tutto solo, la butta dentro con la mano. L’arbitro annulla la rete e ammonisce l’ex stregone.

All’11’ ancora padroni di casa in avanti: punizione di Russotto e Baiocco non rischia la presa smanacciando in corner.

Passano soltanto tre minuti, però, e il Benevento colpisce in contropiede: grande iniziativa di Evacuo che, con esperienza, manda a vuoto il marcatore e serve Melara. L’esterno giallorosso confeziona un diagonale chirurgico che si infila nell’angolino alle spalle di Bindi.

La reazione dei calabresi è nei piedi del numero dieci Russotto che, ancora da calcio piazzato, cerca la rete. La conclusione finisce alle stelle. Al 33′ Martignago va giù al limite dell’area e chiede il penalty, ma Pezzuto di Lecce lo ammonisce per simulazione.

Al 37′ il Catanzaro ristabilisce la parità con l’ex di turno Domenico Germinale: da un corner uscita non impeccabile di Baiocco che interviene con i pugni; la palla arriva al bomber trevigiano che la butta dentro con una parabola precisa ma non imparabile. E’ 1-1.

Il Benevento non ci sta e già un minuto dopo si rende pericoloso sull’out sinistro con un traversone insidioso di Som che è deviato e per pochissimo non carambola in porta. Sarà questa l’ultima azione degna di nota di un primo tempo pieno di intensità.

Poche invece le emozioni nella ripresa, almeno per i primi 20 minuti. La prima occasione la regala ancora Germinale che raccoglie di testa un cross dalla sinistra del neo entrato Di Chiara. Palla alta sopra la traversa. Al 27’st, però, sono ancora i sanniti ad ammutolire il Ceravolo e a riportarsi in vantaggio: punizione di Mancosu, grande giocata di Melara, che si gira e sforna un assist perfetto in area; Padella si fa trovare al posto giusto e infila Bindi.

Gli ospiti insistono: al 36’st Mancosu da posizione defilata trova l’esterno della rete. Al 47’st, in pieno recupero, brividi per i giallorossi sanniti: tiro senza pretese di Madonia e Baiocco non controlla mandando in corner. E’ l’ultima occasione: il Benevento espugna il Ceravolo e vola in semifinale contro il blasonato Lecce.

Alle 21 su Ntr24 gli highlights del match e le interviste post gara dallo stadio “Ceravolo”.

Catanzaro – Benevento 1-2 (risultato finale)

Catanzaro: Bindi, Marchi, Sabatino (19’st Di Chiara), Vitiello, Rigione, Ferraro, Vacca, Benedetti, Martignago (32’st Madonia), Russotto, Germinale. A disp.: Scuffia, Bacchetti, Catacchini, Casini, Morosini. All. Oscar Brevi

Benevento: Baiocco, Dicuonzo, Som, Davì, Mengoni, Padella, Negro (33’st Campagnacci), Di Deo, Evacuo (45’st Guerra), Melara, Mancosu (47’st Agyei). A disp.: Piscitelli, Celjak, Milesi, Montiel. All. Fabio Brini

Arbitro: Ivano Pezzuto di Lecce

Reti: 14’pt Melara (B); 37’pt Germinale (C); 27’st Padella (B)

Note: ammoniti Germinale e Martignago (C); Evacuo, Davì, Melara e Di Deo (B)