Calcio a 5: gli Stregoni Five Soccer cominciano bene l’anno vincendo 4-3 sul campo del Bellona

Anno nuovo, vita nuova. Gli Stregoni Five Soccer iniziano bene il 2014 debuttando con una vittoria in quel di Bellona. La compagine di Roberto Sanginario, tra l’altro, aveva chiuso in bellezza il 2013 con un successo contro il Volturno Futsal.

I rosanero macinano altri tre punti salvezza. Nell’ostica trasferta in terra casertana, gli Stregoni vincono al fotofinish con una rete di Cosimo Pisani.

Mister Sanginario ha gli uomini contati: assenti Pinto, Sorice, Raffio e Repola. Tra i pali torna, dal primo minuto, Marco Maio. Sin dalle prime battute il match è molto equilibrato e la prima frazione di gioco termina 0-0, da segnalare due pali dei padroni di casa, ben tre degli ospiti e tante occasioni sprecate.

Nella ripresa gli Stregoni sbloccano il risultato: Pisani appoggia per Lanni che, spalle alla porta, si gira e scarica il destro in rete, beffando Carusone. Dopo soli due giri di lancette trova la rete Zullo che, ben servito da Serino, non sbaglia da due passi. All’8’ Pisani allarga per Inserra, il capitano da posizione defilata lascia partire un tiro chirurgico che si infila nell’angolino sul secondo palo.

Al 10’ c’è la reazione del Bellona: prima Antropoli beffa Maio con un diagonale, poi Lavagna da distanza ravvicinata realizza un gol di facile fattura. A pochi secondi dal termine del secondo tempo i padroni di casa siglano la rete del 3-3 con un tiro beffardo di Vigliucchi che inganna, causa il terreno scivoloso, l’estremo difensore Maio.

Serve una reazione, un colpo di fortuna, l’azione che magari non si aspetta nessuno. E così, a recupero inoltrato, gli Stregoni ripartono velocemente in contropiede. Lancio lungo per Pisani che controlla bene la palla, dribbla Carusone e parta sguarnita gonfia la rete. 3-4, palla al centro. Si batte, ma  Ciccarelli di Napoli sancisce la fine della partita.

Tre punti importanti per gli Stregoni che, intanto, avvisano il Benevento Futsal, prossima sfidante. Tra sette giorni, al Palatedeschi, ci sarà il derby contro i cugini giallorossi.

A parlare dopo il successo di Bellona è Cosimo Pisani. L’esperto calciatore degli Stregoni Five Soccer si è dimostrato determinante, segnando la rete del 3-4 a tempo scaduto, quando tutto sembrava ormai destinato ad un pareggio. Ecco quanto dichiarato a fine gara.“E’ stata una partita combattuta, come tutte quelle che giochiamo. Ci piace complicarci la vita e difficilmente ne giochiamo una in discesa. Nel primo tempo siamo stati attendisti, abbiamo studiato l’avversario. Nella ripresa ci siamo lasciati andare anche grazie ad una buona prova di Lanni e De Franco che ci hanno permesso di aumentare i ritmi”.

IL TABELLINO

BELLONIA: Carusone, Verola, Caricchia, Rossi, Vigliucchi, D’Onofrio, Paternuosto, Lavagna, Benincasa, Petruzzelli, Antropoli, Palma. All. Apisa

STREGONI: Maio, Serino, Lanni, Pisani, De Franco, Inserra, Di Fede, Balestra, Marinaro, Zucaro, Zullo. All. Sanginario

ARBITRO: Ciccarelli di Napoli

RETI: 3’st Lanni, 5’st Zullo, 8’st Inserra, 31’st Pisani (S), 10’st Antropoli, 15’st Lavagna, 29’st Vigliucchi (B)