Germinale salva il Benevento dall’ennesima sconfitta. A Viareggio finisce 2-2: giallorossi ancora quintultimi

Doveva essere la partita dell’ultima spiaggia per rilanciare una stagione molto deludente, ma alla fine il Benevento porta a casa soltanto un pareggio dallo Stadio “Dei Pini” di Viareggio. In Versilia finisce 2-2 tra toscani e giallorossi.

Dopo un buon primo tempo da parte dei sanniti, che si sono portati in vantaggio al 20′ con la rete di Marco Mancosu, i padroni di casa hanno prima pareggiato nella ripresa con un eurogol di Giovinco e poi sono passati avanti con l’attaccante Magnaghi. A ristabilire la parità, però, c’ha pensato il neo entrato Germinale, che con un diagonale rabbioso ha risposto a quanti lo hanno dato più volte per partente nel mercato di gennaio.

Il pareggio in Toscana è il quinto stagionale per i giallorossi: un risultato che lascia gli stregoni nella zona calda dei playout e allontana di sei lunghezza l’ultima piazza playoff.

Viareggio – Benevento 2-2 (risultato finale)

Viareggio: Gazzoli, Carnesalini (39′ st Lamorte), Trocar, Pellegrini, Tomas, Peverelli, Pizza, Maltese, Giovinco, Calamai (31′ st Sandrini), Magnaghi (37′ st De Vena). A disp: Furlan, Conson, Fiale, Gerevini. All.: Cuoghi

Benevento: Gori, Siniscalchi, Bolzan, Davì (33′ st Buonaiuto), Mengoni, Rinaldi, Carotti, Rajcic, Cipriani (15′ st Germinale), Mancosu, Marchi (25′ st Montini). A disp: Mancinelli, Anaclerio, De Risio, Cristiani. All.: Ugolotti

Arbitro: Claudio Lanza di Nichelino

Reti: 20′ Mancosu (B); 1′ st Giovinco (V); 21′ st Magnaghi (V); 33′ st Germinale (B)

Note: Ammoniti Carotti, Bolzan (B); Carnesalini, Trocar (V)

PRIMO TEMPO

1′ Partita iniziata. Benevento in tenuta giallorossa, Viareggio in classica divisa bianconera

6′ Siniscalchi lancia sulla destra Ettore Marchi che arriva sul fondo e crossa. Il portiere controlla senza problemi

6′ Ancora Benevento. Ivan Rajcic pesca in area sul filo del fuorigioco il numero 10 Mancosu, che però a tu per tu con Gazzoli manca l’aggancio per la conclusione

9′ Non riesce lo schema dal corner del Viareggio. Mischia in area e palla tra le braccia di Gori

16′ Partita molto combattuta a centrocampo. Nessuna delle due squadre riesce ad imporre il suo gioco. In più di un’occasione Siniscalchi ha provato a lanciare in area i due attaccanti Cipriani-Marchi

17′ Mancosu avanza sulla trequarti e serve sulla destra Marchi. Il cross dell’attaccante giallorosso non trova in area il compagno Cipriani

20′ GOL DEL BENEVENTO!!! Il Benevento va in vantaggio. Mengoni lancia sul filo del fuorigioco Marco Mancosu, tenuto in gioco da Trocar. Il numero 10 a tu per tu con Gazzoli prima colpisce il palo e poi ribadisce il rete. Giallorossi in vantaggio 1-0

25′ Erroraccio di Marchi che perde palla nella sua trequarti. Ne approfitta Magnaghi, ma il suo tiro dal limite è da dimenticare

29′ Punizione sull’out destro per il Viareggio. La palla spiove in area, Gori respinge con i pugni

29′ Capovolgimento di fronte. Cipriani si invola sulla fascia destra e, quasi sul fondo, mette al centro. Marchi non ci arriva

30′ Occasionissima per il Benevento. Marchi lancia per vie centrali Mancosu che si inserisce ancora una volta tra le maglie della retroguardia bianconera. Ma questa volta è bravissimo Gazzoli a salvare il risultato respingendo con i piedi

33′ Ammonito Carotti per fallo su Maltese

37′ Conclusione insidiosa di Giovinco, leggermente deviata. Gori è attento

42′ Settimo calcio d’angolo per il Viareggio. Il Benevento non riesce ad uscire dalla sua area. Dopo una ripartenza sbagliata dei giallorossi, per poco non ne approfitta Giovinco

45′ Assegnato un minuto di recupero

46′ Finisce il primo tempo. Benevento avanti con una rete di Marco Mancosu, perfettamente servito da Ivan Rajcic

*La partita di Prima Divisione Nocerina-Prato è stato rinviata a causa della pioggia per l’impraticabilità del campo

SECONDO TEMPO

1′ PAREGGIO DEL VIAREGGIO! Dopo 48 secondi eurogol dalla distanza di Giovinco. Nulla può Ghigo Gori

3′ Ancora una magia di Giovinco dalla distanza. Questa volta la palla finisce alta. Brividi per il Benevento

7′ Dopo i primi minuti di sofferenza, Mancosu lancia in verticale “Cippo” Cipriani. Il bomber bolognese, a due passi dalla porta difesa da Gazzoli, è anticipato all’ultimo secondo da Tomas

10′ Cross insidioso di Siniscalchi dalla destra. La palla si spegne sul fondo

11′ Sugli sviluppi di un corner botta dal limite di Bolzan. La sfera finisce alta sopra la traversa

13′ Ammonito Trocar per fallo su Rajcic. Buona occasione per il Benevento.

14′ Mister Ugolotti prepara il primo cambio. Pronto ad entrare Germinale

15′ Cambio per i sanniti: esce Cipriani per un problema fisico. Al suo posto Germinale

16′ Ammonito Carnesalini per fallo di mano

16′ Ammonito Bolzan per fallo tattico su Maltese

21′ VIAREGGIO IN VANTAGGIO! Magnaghi porta avanti i suoi 2-1 con una conclusione dal limite. Gravi colpe della difesa con una dormita preoccupante di Rinaldi e Mengoni: nessuno dei due ha chiuso la visuale all’attaccante dei toscani che ha avuto tutto il tempo per insaccare

25′ Seconda sostituzione di Ugolotti: in campo Montini al posto del deludente Marchi

28′ Occasionissima per il Benevento. Siniscalchi si trova tra i piedi la palla del pari ma, a due passi dalla porta, batte debole sul fondo

30′ Giovinco crea il panico sulla destra. Palla in area, ma è bravo Rinaldi a spazzare

31′ Sostituzione per il Viareggio: esce Calamai, dentro Sandrini

33′ Ultimo cambio per i giallorossi: dentro Buonaiuto, fuori Davì

33′ PAREGGIO DEL BENEVENTO!!! Sugli sviluppi di un corner, Germinale è riuscito a girarsi in area di rigore e trovare un angolino con una gran conclusione in diagonale. Il Benevento è ancora vivo

34′ Corner insidioso di Giovinco. Respinge con i pugni Gori

37′ Cambio nel Viareggio: esce l’autore del gol Magnaghi, entra De Vena

39′ Si fa male il difensore Carnesalini. Cuoghi è costretto all’ultima sostituzione. Entra Lamorte

42′ Tiro di Maltese da fuori area. La palla si spegne debole sul fondo senza impensierire il portiere giallorosso Gori

45′ Cinque minuti di recupero

45′ Cross dalla destra di Siniscalchi. In uscita Gazzoli controlla senza problemi

46′ Dodicesimo corner per il Viareggio. Sugli sviluppi nulla di fatto

50′ Partita finita allo stadio “Dei Pini” di Viareggio. I sanniti pareggiano 2-2 contro i toscani. A decidere il match una rete per tempo di Mancosu e Germinale