L’ex Evacuo affonda il Benevento: la Nocerina vince 3-2. Per i sanniti 4 espulsi e quintultimo posto in classifica

Sesta sconfitta in campionato per il Benevento di mister Ugolotti che al “San Francesco” di Nocera Inferiore perde 3-2 il derby contro la Nocerina. A decidere il match un gol del difensore Daffara dopo appena quattro minuti di gioco e una doppietta nella ripresa dell’ex Felice Evacuo.

La debacle in casa dei molossi non solo segna un enorme passo indietro rispetto alle ultime buone prestazioni fornite contro Latina e Frosinone, ma inciderà anche sulle prossime partite in programma: a fine gara infatti gli stregoni escono dal terreno di gioco con ben 4 espulsi e 7 ammoniti.

Adesso la situazione in classifica è davvero allarmante: il Benevento è quintultimo insieme col Catanzaro a 15 punti.

Nocerina – Benevento 3-2 (risultato finale)

Nocerina (4-3-3): Aldegani; Baldan, Daffara, De Franco, Chiosa, De Liguori, Corapi, Bruno (10′ st Garufo), Evacuo (43′ st Russo N.), Merino (20′ st Mazzeo), Negro. A disp.: Ragni, Sabatino, Crescenzi, Andelkovic. All. Auteri.

Benevento (4-4-2): Gori; Siniscalchi, Bolzan, De Risio, Rinaldi, Mengoni (27′ st Anaclerio), Cristiani (1′ st Pedrelli), Montiel, Cipriani, Mancosu, Marchi (20′ st Germinale). A disp.: Mancinelli, Anaclerio, Rajcic, Buonaiuto, Altinier. All. Ugolotti.

Arbitro: Sig. Bindoni di Venezia

Reti: 4′ pt Daffara (N); 6′ pt rig. Mancosu (B); 2′ st Evacuo (N); 42′ st Evacuo (N); 50′ st Montiel (B)

Note: Ammoniti De Franco e Baldan (N); Mengoni, De Risio, Pedrelli, Germinale, Cipriani, Bolzan e Montiel (B).

Espulsi al 39′ pt Siniscalchi (B) e Negro (N). Al 30′ st espulso anche De Risio per doppia ammonizione. Al 35′ st espulso dalla panchina il secondo portiere Mancinelli (B). Al 48′ st espulsione diretta per Giacomo Cipriani (B)

PRIMO TEMPO

1′ Partita iniziata. Nocerina in classica tenuta rossonera, Benevento in maglia bianca con banda trasversale giallorossa. Subito aggressivi i padroni di casa che provano a sfondare prima per vie centrali con Merino ed Evacuo e poi con un crossdalla destra di Corapi, controllato senza problemi da Gori

3′ Punizione dalla sinistra di Corapi e colpo di testa di Evacuo parato da Gori

4′ VANTAGGIO DELLA NOCERINA. I padroni di casa passano in vantaggio con Daffara. I sanniti si fermano chiamando un fuorigioco: ne approfittano Merino e Negro, bravi a pungere in profondità. Sugli sviluppi dell’azione Daffara pesca la deviazione vincente e batte Gori

5′ Rigore per il Benevento. Mancosu serve in area Cipriani, che viene cinturato da De Franco. Bindoni fischia il rigore e ammonisce il difensore dei molossi. Sul dischetto il numero 10 Mancosu

6′ PAREGGIO DEL BENEVENTO!!! Mancosu trasforma il calcio di rigore. Scacciata la paura dopo il penalty fallito lunedì scorso in casa contro il Frosinone. Squadre di nuovo in parità

11′ Ammonito Mengoni per fallo a centrocampo sul numero 10 Merino

19′ Partita nervosa e con poche azioni. Si lotta a centrocampo

23′ Tiro di controbalzo di Mengoni dalla trequarti, che si spegne debole tra le braccia di Aldegani

27′ Palla in profondità per Cipriani e tiro del bolognese ribattuto dalla retroguardia rossonera in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, ottimo schema dei sanniti ma Marchi liscia clamorosamente il pallone

31′ Occasionissima per la Nocerina. Merino buca la difesa giallorossa con una gran palla in profondità per Negro, che si trova a tu per tu con Gori. Ci pensa il portiere giallorosso a salvare il risultato

34′ Ancora padroni di casa. Taglio da 30 metri di Bruno che pesca in area Corapi. Provvidenziale Gori per l’ennesima volta. Troppi errori della difesa sannita

35′ Botta da fuori di Merino. Si esalta Gori che mette in corner

39′ La partita si infiamma al “San Francesco”. Negro protesta vistostamente e reclama un calcio di rigore per un presunto atterramento in area di rigore. Nell’occasione, scintille con Siniscalchi e accenni di rissa. L’arbitro Bindoni non solo non ammonisce Negro per simulazione, ma espelle sia l’attaccante rossonero che il difensore giallorosso

43′ Ammonito Montiel

45′ Ci prova Baldan, ma il suo cross dalla destra è completamente sballato e finisce sul fondo

45′ Corner dalla sinistra per il Benevento. La palla attraversa tutta l’area piccola di rigore; Cipriani prova a raggiungere la palla ma non ci riesce. Nell’occasione il bomber giallorosso batte la testa contro il palo

46′ Finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la seconda frazione. Il Benevento sostituisce Cristiani con Pedrelli

2′ GOL DELLA NOCERINA! Da un rilancio di Montiel per Bolzan, rocambolesco capovolgimento di fronte con palla in verticale che finisce tra i piedi dell’ex Evacuo. L’attaccante, a tu per tu con Gori, non sbaglia e regala il vantaggio ai rossoneri. Nocerina sul 2-1. Da registrare ancora una dormita della difesa sannita

3′ Reazione del Benevento. Cross dalla destra di marchi e colpo di testa di Cipriani che finisce alto sulla traversa

4′ Ammonito De Risio

7′ E’ ancora la Nocerina a pungere con ottimi assist in verticale. Questa volta è bravo Corapi a filtrare una gran palla per Evacuo. E’ attento però Gori che controlla la situazione

9′ Problema agli adduttori per il beneventano Bruno, capitano della Nocerina. La sua partita potrebbe terminare qui

10′ Cambio nella Nocerina: esce Bruno, entra Garufo

11′ Ammonito Bolzan

13′ Grande occasione per la Nocerina che poteva segnare il terzo gol. Sull’out destro Merino dà in profondità per Evacuo che affonda e mette al centro. per un soffio Garufo manca la deviazione a porta vuota

15′ Ammonito Baldan per proteste

20′ Secondo cambio per la Nocerina: esce Merino, entra Mazzeo

20′ Cambio anche nel Benevento: fuori Marchi, dentro Germinale

24′ Infortunio per Mengoni. Il Benevento costretto alla terza sostituzione. Si prepara Anaclerio

25′ Ammonito Germinale per fallo su Daffara

27′ Non ce la fa Mengoni. Al suo posto Anaclerio. Piove sul bagnato per il Benevento

30′ Doppia ammonizione per De Risio ed espulsione. Benevento in nove uomini

32′ Benevento vicino al pareggio. Montiel da fuori area colpisce il palo alla destra di Aldegani. Sugli sviluppi dell’azione, miracolo del portiere di casa sul tiro di Mancosu

34′ Grande azione della Nocerina targata Garufo-Mazzeo. Il tiro del neo-entrato finisce di un soffio fuori

35′ Espulso dalla panchina il secondo portiere del Benevento Roberto Mancinelli

40′ Ammonito Pedrelli per fallo a centrocampo su Corapi

42′ ANCORA EVACUO!!! Disimpegno sbagliato di Germinale, la palla finisce ancora tra i piedi di Evacuo che batte Gori con un grande diagonale

43′ Standing ovation per l’ex Evacuo che esce dal campo. Al suo posto Russo

45′ Ammonito anche Cipriani

45′ L’arbitro decreta 5 minuti di recupero

48′ Rosso diretto per Giacomo Cipriani, colpevole di una gomitata contro un avversario

50′ GOL DEL BENEVENTO! Montiel accorcia le distanze su punizione. Il Benevento chiude il match 3-2

51′ L’arbitro decreta la fine della partita. Per il Benevento è la sesta sconfitta in campionato. Al “San Francesco” finisce 3-2 per la Nocernina il derby contro i sanniti