Coppa Italia, Benevento corsaro ad Avellino: 1-0! Decide bomber Cipriani. Giallorossi alla fase a gironi

Grinta, cuore e tanta determinazione. Fino al 96′. Sono queste i tre ingredienti che hanno permesso al Benevento di espugnare il Partenio di Avellino ed accedere alla fase a gironi della Coppa Italia di Lega Pro. A decidere il match al 18′ st una penetrazione per vie centrali del redivivo Giacomo Cipriani che, dopo sei minuti dal suo ingresso in campo, è scattato sul filo del fuorigioco e ha battuto inesorabilmente il portiere irpino Di Masi.

Inizia dunque nel migliore dei modi l’avventura in giallorosso per mister Ugolotti, che ha saputo motivare molto bene i sanniti su un campo ostico e pieno di insidie come il Partenio. Una vittoria, quella di stasera, che fa soprattutto morale e servirà da spartiacque per il nuovo campionato degli stregoni.

Ora il tecnico di Massa avrà infatti tutto il tempo a disposizione per studiare moduli e uomini prima del prossimo turno a Sorrento: in quell’occasione, complice anche la vittoria di questa sera, il Benevento potrà riniziare la sua cavalcata verso la B con una nuova convinzione. Nulla è ancora perduto: solo 4 i punti che separano i giallorossi dalla prima posizione.

Avellino – Benevento 0-1 (risultato finale)

Avellino: Di Masi, Bittante, Bianco, Panatti (19′ st Massimo), Izzo, Fabbro, Catania (14′ st Herrera), Angiulli (28′ st Lasagna), Biancolino, Bariti, Millesi. A disp: Fumagalli, Zappacosta, Ricci, De Angelis. All.: Rastelli

Benevento: Gori; D’Anna, Bolzan; Rajcic, Signorini, Mengoni, Montiel (31′ st Buonaiuto), Mancosu, Germinale (11′ st Cipriani), Davì, Montini (36′ st Anaclerio). A disp: Mancinelli, Pedrelli, Rinaldi, Marchi. All.: Ugolotti

Arbitro: Dei Giudici di Latina

Reti: 18′ Cipriani (B)

Note: Ammoniti Montini e Montiel (B); Biancolino (A). Oltre 2mila paganti, 50 i beneventani

PRIMO TEMPO

1′ Iniziato il match. Avellino in maglia gialla e calzettoni verdi; Benevento in tenuta bianca con banda trsversale giallorossa

3′ Punizione di Millesi da distanza proibitiva. Palla fuori bersaglio di molto

8′ Ottima azione del Benevento. Montiel ruba palla a centrocampo e al limite serve Germinale. Il tiro dell’attaccante è deviato in corner. Nell’azione successiva è Montini a provarci di testa, ma il giovane ex Roma non trova lo specchio della porta

11′ Punizione a giro di Montiel. Il tiro è centrale e finisce tra le braccia di Di Masi

13′ Disattenzione della retroguardia sannita e l’Avellino ci prova con un tiro dal limite. La palla finisce a lato

24′ Cross dalla sinistra di Bolzan e colpo di testa di Montini debole che non impensierisce la retroguardia irpina

30′ Espulso dalla panchina il portiere dell’Avellino Fumagalli, segnalato dall’assistente Chiocchi. Il portiere avrebbe protestato in occasione di un fuorigioco netto segnalato all’attaccante Biancolino

32′ Occasione per i padroni di casa. Tiro da fuori di Panatti e palla di poco a lato

35′ Partita nervosa. Ammonito Montiel per fallo su Catania. In precedenza c’era stato un altro battibecco e a finire sul taccuino dell’arbitro era stato l’attaccante Montini

42’ Sponda di Biancolino e tiro di Bariti. Gori salva in corner

45’ Le squadre vanno negli spogliatoi. L’arbitro Dei Giudici non fischia neanche un minuto di recupero

SECONDO TEMPO

1’ Squadre di nuovo in campo per la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre

3′ Subito in attacco gli irpini. Punizione di Bianco: tiro tra le braccia di Gori

11′ Primo cambio nel Benevento: entra Giacomo Cipriani, esce Domenico Germinale

13′ Buona azione sull’out destro con capitan D’Anna che serve in area Davì. Il centrocampista controlla e mette al centro, ma non trova nessun compagno

14′ Cambio per l’Avellino: esce Catania, entra Herrera

18′ GOL DEL BENEVENTO. Disattenzione della retroguardia avellinese e Cipriani, servito sul filo del fuorigioco, prende palla e batte inesorabilmente Di Masi

19′ Sostituzione per l’Avellino: esce Panatti, entra Massimo

22′ Tiro da fuori di Herrera. Sul fondo

26′ Rajcic recupera palla e serve in area Cipriani. Il bomber bolognese si gira e prova il tiro, ma la palla è deviata dalla difesa di casa in corner

28′ Sostituzione per i lupi: esce Angiulli, entra Lasagna

31′ Mister Ugolotti manda in campo Buonaiuto. Esce José Montiel

36′ Ultima sostituzione per il Benevento. Esce Montini, entra Anaclerio

43′ Occasionissima per i padroni di casa con un diagonale insidioso. Gori è attento e devia in corner

45′ Continue proteste dell’Avellino. Biancolino pescato ancora una volta in evidente offside

45′ L’arbitro decreta 6 minuti di recupero

47′ Ammonito Biancolino

50′ Ultimi brividi. Forcing dell’Avellino

51′ Partita terminata. Il Benevento espugna il Partenio di Avellino: 1-0! Decide il redivivo Giacomo Cipriani al 18′ della ripresa