Giallorossi avanti in Coppa Italia. Germinale e Marchi stendono il Barletta ai supplementari

Il Benevento batte 2-1 il Barletta e accede al secondo turno di Coppa Italia Lega Pro. Sono serviti ben 120 minuti ai giallorossi di mister Martinez per sbarazzarsi della pratica pugliese e dare un’ulteriore iniezione di fiducia in vista del campionato.

A decidere il match, dopo il momentaneo vantaggio degli ospiti, è stato prima un gol a cinque minuti dalla fine di Domenico Germinale che ha ristabilito il punteggio sul risultato di parità; poi, al 5′ st supplementare, un gran colpo di testa di Ettore Marchi, che ha regalato la vittoria alla squadra di casa.

La partita, a prescindere dal risultato, è stata soprattutto l’occasione per dare spazio a quanti hanno giocato di meno, oltre ad essere una buona vetrina per i giovani lanciati in campo.

Ora i sanniti guarderanno con curiosità al match di questa sera del Partenio tra Avellino e Arzanese: la squadra vincente, infatti, sarà la prossima avversaria di Coppa ed è molto probabile che possa esserci una rivincita con i cugini irpini dopo l’ultima disfatta del derby.

Parte subito bene il Benevento e al 16′ un colpo di testa di Cipriani sfiora il palo della porta difesa da Liverani. Al 24′ ci prova Germinale, ma il suo tiro è parato dal portiere ospite. Cinque minuti più tardi, però, passa a sorpresa il Barletta: l’ex giallorosso Carretta serve in profondità Castellani che stoppa al volo e insacca nell’angolo basso.

La reazione del Benevento non si fa attendere: al 31′ e al 34′ ci prova senza fortuna Signorini; al 43′ è invece Germinale a tentare uno degli ultimi assalti. Nella ripresa è ancora forcing sannita, con i giallorossi che dopo appena 6′ riescono ad ottenere un penalty. Si incarica della battuta Germinale, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Il Benevento prova il tutto per tutto e al 20′ mister Martinez manda in campo bomber Marchi.

L’occasione più pericolosa, però, è degli ospiti: al 32′ ancora Carretta percorre tutto il campo palla al piede e in area fa partire un diagonale. Nell’occasione Mancinelli respinge sui piedi di Castellani, ma è provvidenziale Rinaldi a salvare sulla linea di porta. E quando sembrano ridotte al lumicino le speranze di riaggiustare il match, arriva il pareggio di Germinale al 40′: diagonale di Marchi ed è bravissimo l’attaccante ex Inter ad intercettare e ribadire in rete.

Nel secondo tempo supplementare, infine, arriva il successo. Dopo un tiro da 30 metri di La Mantia che per poco non sorprende Mancinelli, è Marchi a regalare il passaggio del turno raccogliendo un cross dalla destra di Pedrelli e battendo di testa Liverani.

Benevento – Barletta 2-1 (finale d.t.s.)

Benevento: Mancinelli, Signorini, Zullo (20′ st Marchi), Rinaldi, Pedrelli, Davì, Cristiani, Anaclerio, Buonaiuto (30′ st Damo), Germinale, Cipriani (36′ st Franco). A disp: Gori, Varricchio D., Carotti, Chiarotti. All. Martinez

Barletta
: Liverani, Menegaz (1′ st Petterini), Angeletti, Albanese (13′ st suppl. Cicerelli), Burzigotti, Romeo, Carretta, Meucci, Castellani, Vacca, Simoncelli (1′ st La Mantia). A disp: Cilli, Ranieri, Basso, Ferreira A.. All. Novelli

Arbitro: Di Martino di Teramo

Reti:
29′ pt Castellani, 40′ st Germinale, 5′ st suppl. Marchi

Note:
Spettatori 479 paganti. Ammoniti Burzigotti, Vacca, la Mantia e Meucci (Bar); Davì, Franco e Germinale (Ben). Al 6′ st Germinale fallisce un calcio di rigore

PRIMO TEMPO

1′ Iniziata la sfida allo “Ciro Vigorito”

12′ Rinaldi colpisce di testa un cross dalla sinistra di Anaclerio. La palla termina a lato, a sinistra della porta difesa da Liverani

13′ Risposta del Barletta. Cross di Angeletti e colpo di testa di Castellani, Mancinelli neutralizza a terra

16′ Benevento vicino al gol. Cipriani di testa sfiora il palo della porta ospite

24′ Germinale scocca un tiro ad incrociare di controbalzo dal limite dell’area. Pronta la risposta del portiere ospite che si allunga a terra e blocca

29′ BARLETTA IN VANTAGGIO. L’ex Carretta serve Castellani in profondità che stoppa al volo e tira verso la porta degli stregoni. Mancinelli in uscita non riesce a respingere il tiro che si insacca nell’angolo basso della porta degli stregoni

31′ Benevento reagisce subito. Anaclerio prova la botta da fuori area, la palla viene intercettata dalla difesa ospite e si impenna. Ci prova Signorini in acrobazia, ma non colpisce bene e la sfera va sopra la traversa

34′ Signorini di testa va vicino al pareggio. Punizione di Cristiani ed il centrale difensivo stacca nel cuore dell’area piccola. Palla alta

43′ Corner basso sul primo palo battuto da Buonaiuto. La sfera termina a Germinale che stoppa, si gira e conclude verso la porta di Liverani. La conclusione termina alta sulla traversa

45′ Termina  la prima frazione di gioco. Benevento in svantaggio di un gol

SECONDO TEMPO

1′ Le squadre ritornano in campo. Il Barletta sostituisce Menegaz e Simoncelli per Petterini e La Mantia

3′ Benevento subito all’attacco alla ricerca del pareggio. Cipriani fa tutto da solo, resiste ad un contrasto ed esplode un rasoterra che si spegna sul fondo. Pochi secondi dopo ci prova Germinale in acrobazia, il portiere blocca facilmente

6′ RIGORE PER IL BENEVENTO. Fallo di Burzigotti su Germinale

6′ Germinale dal dischetto prova un cucchiaio che si stampa sulla traversa della porta difesa da Liverani

20′ Benevento all’attacco, Martinez richiama il difensore Zullo, al suo posto entra Ettore Marchi

26′ Germinale nel cuore dell’area di rigore batte a colpo sicuro verso la porta avversaria, la conclusione viene ribattuta dalla difesa ospite

30′ Cambio nel Benevento: esce Buonaiuto, entra Damo

32′ Barletta vicino al raddoppio. Azione di contropiede dei pugliesi con l’ex Carretta che si fa tutto il campo palla al piede, arriva in area ed esplode un diagonale che Mancinelli respinge sui piedi di Castellani. La punta prova a ribadire in rete, ma salva tutto Rinaldi sulla linea

36′ Sostituzione per il Benevento: fuori Cipriani, dentro il giovane Franco

40′ PAREGGIO DEL BENEVENTO. I sanniti agguantano il pareggio grazie a Domenico Germinale che intercetta e ribadisce in rete un diagonale di Marchi. L’attaccante si fa perdonare il rigore fallito nella ripresa

45′ Due minuti di recupero decretati dall’arbitro Di Martino

47′ Fischio finale. Si andrà ai tempi supplementari

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1′ Benevento subito in avanti. Tiro di Damo, palla in curva

7′ Ammonito Germinale

13′ Cross di Germinale per Marchi che, al centro dell’area, fa partire un sinistro. Il portiere Liverani blocca in due tempi

15′ Terminato il primo tempo supplementare

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

1′ Brivido per la difesa giallorossa. La Mantia fa partire un tiro da 30 metri: palla di poco sopra la traversa con Mancinelli battuto

5′ GOL DEL BENEVENTO! Pedrelli dall’out di destra va sul fondo e mette al centro un cross teso sul secondo palo. Sulla palla si avventa Marchi che insacca di testa. Giallorossi in vantaggio 2-1

13′ Sostituzione per il Barletta: entra Cicerelli al posto di Albanese

13′ Tiro di Germinale. Parata del portiere Liverani

15′ Un minuto di recupero

16′ L’arbitro Di Martino di Termoli decreta la fine. Il Benevento batte 2-1 il Barletta e accede al secondo turno