Doppietta di Altinier e rete di Mancosu. Il Benevento espugna 3-0 Carrara e vola al secondo posto

Doveva essere il match del riscatto e così è stato. Il Benevento rifila tre gol alla Carrarese ed aggancia la seconda posizione in classifica. A decidere la sfida allo stadio dei Marmi di Carrara c’hanno pensato un gol del fantasista sardo Mancosu e un gol per tempo del duca Christian Altinier, che sale ora a quota tre reti stagionali.

Senza storia la partita con un Benevento di “marmo”, compatto e preciso, che per tutti i 90’ ha imposto il suo gioco e non ha corso mai seri pericoli. Partono subito forte i giallorossi con bomber Altinier che, schierato a sorpresa dal 1’ al posto di Germinale, ripaga la fiducia di mister Martinez rendendosi spesso pericoloso.

All’8’ cross di Carotti con il tiro del Duca lambisce il palo della porta difesa da Piscitelli. All’11’ sempre il numero 9 non riesce a finalizzare una bella incursione di Montiel. Passano sette minuti e il Benevento è già in vantaggio: cross dalla destra di D’Anna che serve in area una palla molto invitante; non ci arriva Altinier, ma è lesto Mancosu a metterci la zampata vincente. La Carrarese è già alle corde: subito dopo il gol è Marchi a provarci dal limite dell’area con un bel tiro a giro, ma la difesa si rifuggia in corner. Al 22’ è ancora Benevento con un tiro di Altinier che sfiora il palo alla destra di Piscitelli.

Gli ospiti sono in grande spolvero e al 25’ trovano anche il raddoppio: questa volta parte tutto dalla fascia sinistra con un cross perfetto di Bolzan che pesca il colpo di testa vincente di bomber Altinier. I padroni di casa sono allo sbando: prima al 32’ mister Sabatini sostituisce Corrent per Corticchia e poi, al 38’, deve fare i conti con l’espulsione di Pestrin per un fallaccio ai danni di Rajcic.

Nella ripresa è ancora monologo giallorosso con D’Anna e compagni che chiudono definitivamente il match dopo appena 4’ di gioco. La terza rete, infatti, arriva da una punizione sulla trequarti di D’Anna; palla in area e ancora inzuccata di bomber Altinier che batte inesorabilmente Piscitelli.

Carrarese – Benevento 0-3 (finale)

Carrarese: Piscitelli, Bregliano, Pedrelli Daniele, Alcibiade, Benassi, Pestrin, Alvaro Armada (14′ st Orlandi), Corrent (32′ pt Corticchia), Malatesta, Ciciretti, Merini (31′ st Mancuso). All. Sabatini

Benevento: Gori, D’Anna, Bolzan, Rajcic (24′ st Davì), Siniscalchi, Mengoni, Carotti, Montiel, Altinier, Mancosu (30′ Rinaldi), Marchi (16′ st Montini). A disp: Mancinelli, Pedrelli, Rinaldi, Cristiani, Germinale. All. Martinez

Arbitro: Aureliano di Bologna

Reti: 18′ pt Mancosu (B), 25′ pt Altinier (B), 4′ st Altinier (B)

Note: Ammoniti Pedrelli e Alcibiade (C); Davì e Montini (B). Espulso Benassi (C) al 38′ pt

PRIMO TEMPO

1′ Iniziata la sfida allo stadio dei Marmi

8′ Cross di Carotti e Altinier non riesce a centrare la porta. La palla lambisce il palo! Buona occasione per il Benevento

11′ Pasticcio difensivo di capitan D’Anna. Per poco non ne approfittano i padroni di casa. Gori scaccia via il pericolo con i piedi

14′ Grande incursione di Montiel che serve Altinier. Il tiro del numero 9 è neutralizzato dal portiere di casa

17′ Ammonito Daniele Pedrelli della Carrarese

18′ GOL DEL BENEVENTO. Cross dalla destra di D’Anna, non ci arriva Altinier, ma c’è la zampata vincente del numero 10 Mancosu. Giallorossi in vantaggio!

18′ Ancora Benevento. Tiro a giro dal limite dell’area di Marchi e la difesa si rifuggia in angolo

22′ Tiro di Altinier e palla che sfiora il palo alla destra di Piscitelli

25′ RADDOPPIO DEL BENEVENTO. Cross dalla sinistra di Bolzan e colpo di testa vincente di Altinier!

31′ Corner per il Benevento: sugli sviluppi colpo di testa di Marchi. L’incornata finisce alta sopra la traversa

32′ Sostituzione per la Carrarese. Esce Corrent, entra Corticchia

38′ Pugno di Pestrin sulla nuca di Rajcic. Espulso il giocatore della Carrarese

44′ Ammonito Alcibiade per la Carrarese

45′ Colpo di testa centrale di Palatesta da buona posizione. Parata di Ghigo Gori

45′ Due minuti di recupero decretati dal sig. Aureliano

47′ Fine primo tempo. Benevento negli spogliatoi in vantaggio 2-0

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa. Subito Benevento in avanti e tiro di D’Anna alto sulla traversa

4′ TERZO GOL DEL BENEVENTO!!! Da una punizione di D’Anna, sbuca in area ancora il duca Altinier che davanti alla porta batte di testa Piscitelli. Benevento sul 3-0

10′ Scambio Altinier-Marchi. Il tiro del numero 11 diventa un retropassaggio per Piscitelli

12′ Il Benevento controlla la partita. Grande possesso di palla dei giallorossi

14′ Cambio nella Carrarese: entra Orlandi, esce Alvaro Armada

16′ Sostituzione per il Benevento: esce Marchi, dentro Montini

17′ Tiro centrale di Montiel su punizione. Respinge Piscitelli

20′ Tiro cross di capitan D’Anna da una distanza proibitiva. La battuta impiensierisce la retroguardia toscana, ma nulla di fatto

23′ Dal corner, palla sui piedi di Mancosu. La conclusione del sardo è parata da Piscitelli

24′ Sostituzione del Benevento. Fuori Rajcic, dentro Davì

25′ Ammonito il nuovo entrato Davì

30′ Ultimo cambio per i sanniti: entra Rinaldi, esce Mancosu

31′ Ultima sostituzione anche per i padroni di casa. In campo Mancuso, fuori Merini

33′ Punizione di Ciciretti. Respinge Gori

37′ Rasoterra dal limite dell’area di D’Anna. Palla sul fondo

39′ Tiro alto sopra la traversa di Montiel

43′ Ammonito Montini

45′ Due minuti di recupero

47′ E’ finita. Il Benevento conquista la terza vittoria stagionale espugnando Massa Carrara con un gol di Mancosu e una doppietta del duca Altinier