Per il Real Calvi Simaldone ancora un pari

Finisce in parità il derby tra il Solofra ed il Calvi Simaldone, ma sono i sanniti che ancora una volta buttano al vento una vittoria che avrebbe ampiamente meritato. Di fatto è la quinta partita senza vittorie per gli irpini, ed il terzo pareggio di fila per i beneventani, con le due squadre che mantengono inalterate le distanze in classifica, rispettivamente 9 e 6 punti.

I primi minuti sono scoppiettanti, pronti via e dopo solo trenta secondi De Maio torna al gol dopo l’infortunio per il vantaggio locale (complice una dormita generale della difesa). Il pari arriva subito, al 2′ con Passero. Sono gli ospiti a fare la partita, è sarà così per tutto il match, occasioni limpidissime non concretizzate (almeno sei più un palo colpito da Pinto) solo nel primo tempo, ma questo è un film già visto. E come spesso accade, dopo tante occasioni fallite, gli irpini su un calcio d’angolo trovano di nuovo il vantaggio insperato ancora con De Maio. Gli ospiti provano subito a reagire, purtroppo tutto lo sforzo prodotto non porta a nessuna marcatura. Il Calvi Simaldone induce anche il Solofra ai canonici cinque falli con a disposizione ancona una decina di minuti a disposizione per usufruire dei bonus dei tiri liberei, ma anche quest’occasione non è sfruttata. Così la prima frazione che si chiude sul 2 a 1 per gli irpini.

Nella ripresa gli ospiti stringono d’assedio il Solofra nella propria metà campo, determinati a recuperare la gara, ed al 5’ un passaggio filtrante di Terracciano consente a Passero di firmare la sua personale doppietta. 2 a 2. Ma i beneventani non si accontentano, vogliono la vittoria, e dopo due giri di lancette Passero ancora lui, induce Troiano alle più classiche delle autoreti. Purtroppo così come accade dall’inizio del torneo, il Calvi Simaldone non riesce a trovare il doppio vantaggio per mettere a sicuro la vittoria, facendosi rimontare due volte dal giovane Lissa, che risponde alla rete del momentaneo 3 a 4 di Pinto.

Il tecnico del Solofra Ugo Cocchi se la prende con lo staff medico: “I dottori ci avevano detto che De Maio era pienamente recuperato, ma ha avuto una ricaduta dell’infortunio precedente, sono stati superficiali. La partita è stata bella ed il pareggio ci sta, questa volta siamo stati bravi a rimontare. Sulla carta queste partite dobbiamo vincerle, ma se non abbiamo la rosa al completo, diventa tutto più difficile”.
Deluso anche il presidente sannita Vincenzo Bocchino: “Ancora una rimonta subita nel finale che ci pregiudica una vittoria strameritata, abbiamo dominato dal primo all’ultimo minuto, non si contano le occasioni che abbiamo prodotto, purtroppo continuiamo a regalare punti. Mi confortano almeno le prestazioni, i ragazzi danno l’anima in campo (oggi qualcuno al triplice fischio è uscito tra le lacrime) ci mancano almeno sei punti, prima o poi girerà la fortuna anche dalla parte nostra, e risaliremo in classifica”.