Basket

Basket, per l’A.P. Libertà successo all’overtime: è la quinta vittoria su cinque disputate!

Termina con il risultato di 72-69 la sfida tra CDA Marigliano e A.P. Libertà, quinta vittoria in cinque match disputati per i beneventani. È servito un over time stavolta, su un campo in cui sarà difficile per chiunque portare a casa i due punti, ma i ragazzi di coach Iovini sono stati bravi a tenere i nervi saldi e tornare a casa con una vittoria fondamentale.
Partita equilibratissima, con continui capovolgimenti di fronte.

Il primo quarto vede i padroni di casa avanti di tre lunghezze, sul risultato di 17-14; nel secondo periodo, invece, salgono in cattedra Zambottoli e compagni che ribaltano il risultato e vanno all’intervallo lungo sul +2 (31-33). Terzo periodo molto equilibrato, con i napoletani che recuperano un punto, mentre l’ultimo periodo diventa subito una guerra di nervi e freddezza: fuori per 5 falli Del Monaco e Lombardi, quintetto inedito in campo e a 4 secondi dalla fine arriva il pareggio di Marigliano che impatta sul 60-60. Liparulo avrebbe l’occasione per chiudere il match, ma il suo tiro allo scadere non va a bersaglio e si va all’overtime. Nel tempo supplementare, dopo 2 minuti di polveri bagnate per entrambe le squadre, salgono in cattedra capitan Zambottoli ed il solito Liparulo che portano gli eagles sul +7 (massimo vantaggio di tutto il match), ma ancora non è finita. Liparulo esce per 5 falli, e stavolta grazie ad un’ottima difesa ed ai tiri liberi decisivi di Manganiello la sfida si chiude sul 72-69 finale.

Top scorer di giornata ancora Pasquale Liparulo con 18 punti a referto, ma è stata fondamentale anche la super prestazione di Manganiello e Zambottoli, autori rispettivamente di 16 e 17 punti. Vittoria tutta cuore e grinta per i ragazzi di coach Iovini, che volano in testa alla classifica a quota 10 punti, a +4 dalle inseguitrici, ed ora possono godersi un po’ di meritato riposo.

Il 2022 si chiude con una vittoria, la sedicesima su 22 partite disputate tra lo scorso campionato e questo in corso, con un bilancio pazzesco tra le mura amiche: una sola sconfitta, nella scorsa stagione, contro Fuorigrotta in un match giocato con soli 5 atleti a disposizione causa covid. L’AP tornerà in campo Lunedì 9 Gennaio per l’ultima sfida del girone d’andata contro la Pallacanestro Ariano Irpino, palla a due alle 20:45 al Liceo Rummo.

TABELLINO A.P. LIBERTÀ BENEVENTO: Manganiello 16, Del Monaco, Zambottoli 17, Festa, Cozzi 2, Lombardi 4, Liparulo 18, Fucci, Pinto, Morgillo 15, D’Angelo. Coach Iovini M.

Basket Divisione Regionale 2, la Smile Benevento conquista il derby cittadino: AP Libertà battuta nei secondi finali

Giammarco Feleppa 6 mesi fa

Basket femminile: per la Catillo Benevento esordio storico in B e vittoria preziosa

Basket femminile serie B, Catillo Benevento vs Fasano: RIGUARDA LA PARTITA

Basket Divisione Regionale 1: Meomartini sconfitto all’overtime dalla capolista Maddaloni

Benevento, quale futuro per il Parco ‘De Mita’? Esclusa dalla gara l’unica ditta partecipante: bando da rifare