Basket

Basket serie C, riscatto in casa per la Miwa: nell’ultimo quarto stesa la Folgore Nocera

La Folgore Nocera non riesce a spezzare l’incantesimo. La Miwa Energia Cestistica Benevento mantiene così inalterata la sua imbattibilità tra le mura amiche del PalaParente. Gli uomini di coach Annecchiarico, giunti alla decima giornata del campionato di Serie C silver, hanno spazzato via gli ospiti salernitani con il punteggio di 73-48.

Primi dieci minuti di gioco equilibrati con nessuna delle due squadre che è riuscita a prevalere nettamente sull’altra e con il punteggio fermo sul 15 a 16 a favore della Folgore Nocera.

Prese le misure, le due squadre hanno dato vita ad un secondo quarto molto avvincente e combattuto. Equilibrio è stata la parola chiave e a decretarlo è stato il tabellone che ha riportato uno score di 29-29.

La Miwa Energia è rientrata dall’intervallo carica e determinata: Coach Annecchiarico ha trovato le parole giuste per motivare i suoi ragazzi. Pasquale Greco, playmaker del team sannita, è salito in cattedra dettando i tempi e mettendo a segno giocate da vero fuoriclasse: triple, passaggi smarcanti e blocchi in difesa. I padroni di casa hanno così preso le distanze terminando la terza frazione di gioco con un vantaggio di 10 punti.

Nell’ultimo quarto tensione altissima: la Miwa Energia non ha concesso più spazi agli avversari mettendo in campo una difesa impenetrabile. Stesso discorso dal punto di vista offensivo: giro di palla rapido, passaggi veloci e un’ottima statistica di realizzazioni. La media dei punti messi a segno dai sanniti, negli ultimi dieci minuti di gioco, è stata, infatti, la più alta dell’intero match.

73 a 48 il risultato finale a favore dei padroni di casa, che cancellano così la bruciante sconfitta in trasferta a Cava dei Tirreni. Miglior realizzatore della serata Vincenzo Cavalluzzo che ha messo a segno ben 21 punti, seguito a ruota da Daniele Falzarano con 14 punti.

Serie C Silver – 10^ Giornata
Miwa Energia – Folgore Nocera 73-48 (15-16, 14-13, 25-15, 19-4)

Miwa Energia BN: Falzarano 14, Salerno, Cavuoto 1, Giorgione, D’Aronzo 6, Carbone 11, Liparulo, Cavalluzzo 21, De Martino, Greco 10, Marino, Cavallaro 10. All.: Annecchiarico

Folgore Nocera: Torre M., Torre F., De Martino, Di Luise, Rispoli, Mascolo, Balzano, Baldi, Attanasio, Abenante, Diop Khalifa, Cialdini. All.: Palomba

Arbitri: Perillo-Cusano di Avellino

redazione 9 mesi fa

Basket Divisione Regionale 2, la Smile Benevento conquista il derby cittadino: AP Libertà battuta nei secondi finali

Giammarco Feleppa 9 mesi fa

Basket femminile: per la Catillo Benevento esordio storico in B e vittoria preziosa

Benevento-Potenza, i convocati giallorossi: si rivedono Ciciretti e Pinato