Guilherme illude, poi la Roma dilaga: all’Olimpico ‘manita’ alla Strega

Manita della Roma alla Strega nel posticipo della 24esima giornata di Serie A. Primo tempo equilibrato che termina 1-1: a passare in vantaggio sono i sanniti con Guilherme, il pareggio giallorosso è di Fazio su assist di Kolarov. Nella ripresa la squadra di Di Francesco si scatena: il 2-1 arriva grazie a un colpo di testa di Dzeko, poi Under realizza una splendida doppietta, la prima in Serie A. Accorcia le distanze Brignola, ma nel finale è un calcio di rigore di Defrel a chiudere il match.

Con questa vittoria i capitolini superano la Lazio e si portano al quarto posto in classifica, a un punto dalla terza posizione occupata dall’Inter. Benevento sempre ultimo a quota 7 punti, a 9 dal Verona e a 10 dalla Spal.

LA CRONACA – I padroni di casa vogliono tornare a dare continuità ai propri risultati dopo la vittoria esterna sul campo del Verona di domenica scorsa, mentre i sanniti, ultimi in classifica e decisamente staccati, cercano punti per coltivare ancora la speranza di lottare per la salvezza.

Al 2’pt subito pericoloso il Benevento: tiro-cross di D’Alessandro dalla destra, Guilherme non riesce a colpire il pallone sul secondo palo. Al 7’pt il clamoroso vantaggio sannita all’Olimpico: Guilherme controlla il pallone in area di rigore, si smarca e calcia col mancino; dopo una deviazione di Manolas il tiro termina in rete.

Al 9’pt la reazione dei capitolini: El Shaarawy calcia col mancino dall’interno dell’area di rigore e Puggioni respinge coi pugni. Al 12’pt Perotti si inserisce in area di rigore palla al piede e tira col mancino: conclusione deviata da Puggioni in calcio d’angolo. Tre minuti dopo Roma vicina al pareggio. Cross di Under, Dzeko colpisce di testa: Puggioni è attento e devia il pallone lateralmente. Al 18’pt si rivede il Benevento. Dopo un rimpallo il pallone arriva a D’Alessandro che calcia al volo col destro: tiro a lato. Al 20’pt l’occasionissima per la Roma: cross di Perotti, Dzeko colpisce di testa e prende in pieno Viola. Sulla respinta si fionda El Shaarawy che calcia col mancino ma non centra la porta di un soffio. Al 26’pt il pari dei padroni di casa: fallo di D’Alessandro su Kolarov, punizione per la Roma nella metà campo del Benevento. Tocco di Perotti, Kolarov crossa col mancino: Fazio svetta più in alto di tutti e indisturbato trova il gol con un preciso colpo di testa. Al 31’pt Under dalla bandierina: El Shaarawy stacca sul secondo palo e colpisce di testa, ma il tiro finisce a lato. Al 41’pt El Shaarawy controlla palla in area di rigore e tira col mancino a incrociare: Puggioni respinge in calcio d’angolo. Perotti dalla bandierina corto per Kolarov che arriva al cross: Manolas colpisce di testa senza trovare la porta.

LA RIPRESA – Al 2’st Roma vicina al vantaggio. Perotti corto dalla bandierina per Kolarov che crossa: Dzeko colpisce di testa ma non trova lo specchio della porta. Al 9’st cross insidioso col mancino di Perotti: Puggioni blocca il pallone. Al 14’st vantaggio Roma: Under salta secco in velocità Costa e arriva al cross col cestro, Dzeko in area svetta più in alto di tutti e con un preciso colpo di testa trova il gol. Tre minuti dopo il tris: Dzeko apre il gioco per Perotti, l’argentino crossa in area di rigore dove c’è Under che col mancino di prima intenzione trova la rete. Al 23’st traversone di Kolarov, Dzeko svetta più in alto di tutti e colpisce di testa: tiro alto sopra la traversa. Al 30’st poker della Roma: Under si smarca abilmente con una finta fuori area e con un preciso mancino a giro trova la rete. Un minuto dopo il Benevento accorcia le distanze: il neo entrato Lombardi si smarca sulla corsia destra e arriva il cross, Brignola in area col mancino batte Alisson. Al 39’st Dzeko in profondità per Defrel, ma Puggioni è puntuale in uscita coi piedi.

Al 45’st sponda di Guilherme per Sandro che calcia col destro: tiro a lato. Siamo nel recupero: Florenzi si smarca e calcia col destro dal limite dell’area, ma il tiro finisce a lato. Al 46’st rigore per la Roma. Cross di Dzeko, Djimsiti colpisce il pallone in area con la mano. Sul dischetto va Defrel che non sbaglia. C’è anche il tempo per un diagonale insidioso di Del Pinto, prima che l’arbitro fischi la fine. Roma troppo forte per il Benevento.

Roma – Benevento 5-2 (risultato finale)

Roma: Alisson, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov, Strootman, Da Silva, Under (37’st De Rossi), Perotti (44’st Schick), El Shaarawy (10’st Defrel), Dzeko. A disp.: Lobont, Skorupski, Jesus, Capradossi, Bouah, Riccardi, Marcucci. All. Di Francesco

Benevento: Puggioni, Letizia (28’st Sagna), Djimsiti, Costa, Venuti, Viola, Sandro, Djuricic (33’st Del Pinto), Guilherme, Brignola, D’Alessandro (15’st Lombardi). A disp.: Brignoli, Coda, Tosca, Gyamfi, Memushaj, Diabate, Parigini, Billong, Iemmello. All. De Zerbi

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Reti: 7’pt Guilherme (B); 26’pt Fazio (Ro); 14’st Dzeko (Ro); 17’st e 30’st Under (Ro); 31’st Brignola (B); 47’st Defrel (Ro)