Serie B, un Benevento spento crolla a Novara: è il secondo stop consecutivo

Seconda sconfitta consecutiva per il Benevento di mister Baroni, che nel 28° turno di Serie B cade allo stadio Piola con il risultato di 1-0. A decidere la sfida in favore del Novara è il danese Troest, al primo centro stagionale. Partita avara di emozioni ed occasioni, specialmente nel primo tempo, con le due squadre mai seriamente pericolose: i giallorossi sono apparsi sottotono e con diversi problemi di ricambi in panchina. Nonostante la sconfitta, la Strega resta al quarto posto dietro Verona (+3), Spal (+5) e Frosinone (+6).

LA CRONACA – Allo stadio ‘S. Piola’ si affrontano due squadre in lotta per i playoff: Novara e Benevento. L’incontro è valido per il 28° turno di Serie B. All’andata, i sanniti s’imposero per 1-0, grazie ad una rete di Chibsah. I piemontesi vengono da due vittorie consecutive, ottenute contro Latina e Spezia; i campani vogliono invece riscattare la sconfitta interna maturata con il Bari.

Al 9’pt e all’11’pt subito Benevento propositivo: prima la battuta di Viola termina direttamente tra le braccia di Da Costa e poi Matera si accentra e carica il destro da fuori, ma il portiere blocca in due tempi. Al 15’pt si vedono i padroni di casa: punizione di Casarini e torre di Troest per Macheda. Cragno legge bene e anticipa il centravanti ex Manchester United. Al 32’pt Melara conclude da fuori: pallone a lato. Al 43’pt ecco il Novara: Macheda si gira su Camporese ed esplode il destro dal limite con palla a lato. Al 45’pt botta di Cinelli dal limite, Camporese fa muro.

LA RIPRESA – Al 2’st subito Novara in avanti: Mantovani carica il sinistro da distanza siderale, Cragno si distende e blocca in due tempi. Al 4’st punizione di Sansone dalla trequarti, Chiosa non inquadra lo specchio di testa. Al 9’st padroni di casa in vantaggio: punizione di Sansone dall’out di sinistra, Macheda prolunga sul secondo palo per Troest e Il danese insacca con il destro.

All’11’st occasione per il Benevento: pennellata di Matera dalla sinistra, Lopez sorprende Mantovani ma non riesce a deviare verso la porta. Al 15’st ancora piemontesi pericolosi: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Troest difende la sfera in area e la accomoda per Macheda che calcia sull’esterno della rete da ottima posizione. Un minuto dopo Lukanovic entra in area dalla destra e serve Sansone sul dischetto. Cragno si distende ed evita il raddoppio.

Ancora Novara avanti: punizione di Sansone dalla destra, colpo di testa debole di Troest e Cragno blocca. Al 22’st tiro-cross di Gyamfi dalla destra, Cissè non riesce ad indirizzare verso lo specchio. Al 34’st Sansone conclude da fuori: Cragno blocca centralmente. Al 37’st Benevento vicino al pari: destro di Pajac da dentro l’area, Da Costa respinge con il corpo. Gli ospiti spingono a caccia del pari, ma invano; il Novara serra i ranghi lasciando in avanti il solo Macheda. Dopo oltre cinque minuti di recupero e il forcing giallorosso, l’arbitro decreta la fine: per il Benevento secondo stop consecutivo.

Novara-Benevento 1-0 (risultato finale)

Novara: Da Costa, Troest, Mantovani, Casarini, Cinelli (35’st Orlandi), Chiosa, Macheda, Lukanovic (30’st Adorjan), Lancini, Sansone, Dickmann (20’st Kupisz). A disp.: Montipò, Scognamiglio, Di Mariano, Calderoni, Koch. All. Boscaglia

Benevento: Cragno, Del Pinto, Lucioni, Lopez, Melara, Ceravolo (1’st Cissè), Camporese, Gyamfi, Falco, Viola, Matera (29’st Pajac). A disp.: Gori, Pezzi, Bagadur, Venuti, Brignola, Donnarumma, Buzzegoli. All. Baroni

Arbitro: sig. Di Paolo di Avezzano

Reti: 9’st Troest (N)

Note: ammonito Lopez (B); Macheda, Mantovani, Lancini e Kupisz (N)