Al “Puttilli” succede di tutto: Montini al 90′ rovina la festa dell’ex Carretta. Barletta – Benevento termina 2-2

Il Benevento impatta 2-2 a Barletta nell’ultima sfida del girone d’andata di Prima Divisione. Allo stadio “Puttilli” i giallorossi di mister Ugolotti agguantano il pareggio in nove uomini: decisivo un colpo di testa al novantesimo del talentino Montini, che rimedia al vantaggio dei padroni di casa siglato dall’ex Carretta.

I sanniti, sotto per ben due volte, hanno fallito anche un rigore con Altinier dopo appena 3 minuti di gioco. Ora la pausa natalizia dovrà servire a fare chiarezza su alcuni aspetti: in primis le troppe squalifiche, in quanto anche oggi sono arrivate le espulsioni di Anaclerio e Rajcic.

Non del tutto compromessa, invece, la classifica del Girone B, che si presenta davvero cortissima: i sanniti sono ora ad un punto dai play out e a solo quattro lunghezze dal quinto posto.

Barletta – Benevento 2-2 (risultato finale)

Barletta: Pane, Molina, Mazzarani, Allegretti, De Leidi, Burzigotti, Ferreira, Piccinni, La Mantia (7′ pt Menegaz, 19′ st Carretta), Meduri, Barbuti. A disp: Liverani, Romeo, Dezi, Meucci, Simoncelli. All. Novelli

Benevento: Gori, D’Anna, Anaclerio, Davì, Rinaldi, Signorini, Buonaiuto (21′ pt Bolzan), Rajcic, Altinier (31′ st Germinale), Mancosu, Marchi (6′ st Montini). A disp: Errico, Siniscalchi, Carotti, Cristiani. All. Ugolotti

Arbitro: Saia di Palermo

Reti: 7′ st Burzigotti (Ba), 12′ st Mancosu (Be), 36′ st Carretta (Ba), 45′ st Montini (Be)

Note: Ammoniti Rajcic e Rinaldi (Be); Burzigotti e Molina (Ba). Espulso al 2′ pt De Leidi (Ba) per fallo da ultimo uomo. Espulso al 16′ pt Anaclerio (Be) per fallo su Piccinni. Al 32′ st espulso Rajcic (Be) per doppia ammonizione. Al 3′ pt Pane para un calcio di rigore ad Altinier

PRIMO TEMPO

1′ Partita iniziata.Benevento in tenuta nera, Barletta in divisa biancorossa. A sorpresa mister Ugolotti manda in campo Anaclerio al posto del terzino sinistro titolare Bolzan

2′ Rigore per il Benevento. Da un cross dalla destra, fallo da ultimo uomo di De Leidi che trattiene Marchi in area. L’arbitro Saia decreta il calcio di rigore. Sul dischetto Altinier. Barletta in 10: espulso De Leidi

3′ Il duca Altinier fallisce il calcio di rigore. Grande parata di Pane

7′ Sostituzione per il Barletta: esce La Mantia, entra Menegaz

11′ Occasionissima per i sanniti. Tiro cross di Altinier a tu per tu con Pane. Non ci arriva Buonaiuto per il tap-in vincente

15′ Seconda sostituzione per i pugliesi: fuori Meduri, dentro Romeo. Mister Novelli ridisegna la sua squadra

16′ Ingenuità di Anaclerio. Il terzino sinistro commette fallo su Piccinni a palla lontana. Il sig. Saia caccia il secondo cartellino rosso. Ristabilito l’equilibrio: Barletta e Benevento in dieci uomini

20′ Tiro da fuori di Ferreira. La palla finisce alta oltre la traversa

21′ Sostituzione per il Benevento: esce Buonaiuto, entra Bolzan

23′ Buona azione di ripartenza del Benevento. Mancosu in contropiede smista una bella palla sulla destra per Altinier; il duca mette al centro in area ma non trova compagni. Nulla di fatto

28′ Punizione dalla distanza di Allegretti. Il tiro è centrale ed è bravo Gori a deviare in corner

30′ Il numero 7 biancorosso Ferreira crea qualche grattacapo al Benevento. Ammonito Rajcic

33′ Benevento in difficoltà. I giallorossi non riescono a trovare varchi e a giocare palla a terra

35′ Brividi per i sanniti. D’Anna perde di vista Molina che si presenta a tu per tu con Gori. L’arbitro fischia un dubbio fuorigioco

38′ Tiro da fuori di Mancosu. Palla altissima

39′ Ancora Benevento. Ci prova Altinier dalla distanza. La sfera si spegne sul fondo a fil di palo

40′ Diagonale di Molina sulla trequarti sinistra. La palla arriva debole tra le braccia di Gori.

41′ Si vede Marchi con un tiro a giro deviato in corner dalla retroguardia del Barletta. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, deviazione di Rajcic e nessun giocatore giallorosso riesce a ribadire la palla in rete. Occasione sprecata

45′ Tre minuti di recupero

46′ Buona opportunità per i padroni di casa. Cross dalla sinistra e per poco Ferreira non trova di testa la deviazione vincente

48′ Ammonito Burzigotti per proteste. Il numero 6 biancorosso aveva commesso fallo su Altinier

48′ Finita la prima frazione. Il Benevento fallisce un calcio di rigore al 3′ pt con Altinier e non sfrutta il vantaggio numerico per l’espulsione di De Leidi. Al 16′ infatti, Anaclerio ristabilisce l’equilibrio commettendo un fallo su Piccinni. Anche il Benevento è ora in 10 uomini

* Allo stadio “Puttilli” di Barletta anche il sindaco di Benevento Fausto Pepe e il presidente del Consiglio Comunale Luigi Boccalone

SECONDO TEMPO

1′ Iniziata la ripresa.

5′ Proteste del Benevento per un presunto fallo di mano in area da parte di un giocatore del Barletta. L’arbitro fa proseguire

6′ Cambio del Benevento: esce Marchi, entra Montini

7′ GOL DEL BARLETTA. Da un calcio piazzato di Allegretti, spunta la testa di Burzigotti che mette la palla in rete. I pericoli dei pugliesi stanno arrivando soltanto dai calci piazzati: questa volta, però, gli uomini di Novelli hanno trovato lo spunto vincente

12′ PAREGGIO DEL BENEVENTO! Palla in profondità di Altinier per Mancosu e il numero 10 batte irrimediabilmente Pane. Squadre di nuovo in parità

13′ Ancora sanniti in avanti. Bel diagonale di Montini che finisce di un soffio a lato

14′ Capovolgimento di fronte. Conclusione di Barbuti, scattato sul filo del fuorigioco. Brividi per il Benevento

17′ Ammonito Rinaldi per fallo su Ferreira

19′ Ultimo cambio per il Barletta: dentro l’ex giallorosso Carretta, fuori Menegaz

20′ Rajcic pesca sulla sinistra Montini. Il talentino ciociaro, in area, non riesce a concludere al meglio

23′ Seconda rimessa laterale sbagliata da Bolzan

26′ Diagonale sbilenco di Montini dal vertice sinistro dell’area. Controlla senza problemi Pane

27′ Ferreira continua a creare problemi sull’out destro. Bolzan ancora in difficoltà

28′ Buon cross sulla sinistra di Bolzan, ci prova di testa Altinier, ma il suo colpo è murato dalla difesa biancorossa

31′ Ugolotti manda in campo Germinale. Fuori Altinier

31′ Ancora un’insidia per il Benevento da un calcio di punizione. Batte Allegretti dalla distanza, Gori respinge con i pugni

32′ Espulso Rajcic per doppia ammonizione. Sanniti in 9

33′ Punizione di Allegretti, la palla si spegne sul fondo

36′ VANTAGGIO DEL BARLETTA. Palla in profondità sull’out sinistro per l’ex Carretta che con un diagonale non irresistibile batte Gori dal vertice d’area destra. Nell’occasione erroraccio del portiere sannita

*Attimi di tensione in tribuna: battibecco tra alcuni tifosi del Barletta e il presidente del Benevento Oreste Vigorito

40′ Tiro da fuori di Allegretti. Palla sul fondo

41′ Benevento in avanti. Scambio Mancosu-Germinale, la retroguardia biancorossa salva sulla linea e manda in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Rinaldi tutto solo colpisce il palo

45′ PAREGGIO DEL BENEVENTO: 2-2!!! Punizione dalla trequarti di Mancosu e colpo di testa vincente di Montini. Il Benevento, in 9 uomini, trova il pareggio

48′ Partita finita. Il Benevento termina il girone di andata con un pareggio contro il fanalino di coda Barletta.