Basket

G.S. Meomartini, sconfitta casalinga contro il Basket Bellizzi

Sabato 29 settembre, il Gruppo Sportivo Meomartini ha iniziato il campionato 2012/2013 di serie C Regionale con una sconfitta casalinga contro il Basket Bellizzi. Gli ospiti si sono imposti con il punteggio di 66-70.

La squadra allenata da Massimo Tipaldi ha disputato un buon primo tempo ed ha subito allungato sul 14-6. Il Basket Bellizzi, guidato da un ottimo Bertini, è riuscito, però, a recuperare e, a 2 minuti e 30 secondi dalla fine del periodo, il risultato era in parità sul 14-14. Nuovo allungo, quindi, dei padroni di casa e quarto che si chiudeva sul 21-16.

Nei primi minuti della seconda frazione di gioco, il G.S. Meomartini continuava a tentare l’allungo fino al massimo vantaggio sul 29-20. Da metà quarto in poi, però, la formazione beneventana subiva un calo e non riusciva a trovare più la via del canestro con facilità.

Grande merito va alla difesa degli ospiti, molto aggressiva, che costringeva i beneventani a cercare soluzioni personali e molti tiri dalla lunga distanza con scarse percentuali di realizzazione. Così all’intervallo lungo la partita era in equilibrio sul 34-33.

Al rientro dagli spogliatoi il Basket Bellizzi trovava il primo vantaggio del match (34-35) e continuava a mettere in difficoltà Antonio Gallaro e compagni con la solita tenace difesa. Il terzo quarto si chiudeva sul 47-48. Nell’ultima frazione di gioco l’inerzia della gara è sempre stata nelle mani del Basket Bellizzi.

Anche il fallo tecnico e la conseguente espulsione per le proteste di Palmentieri a 6 minuti e dieci secondi dalla fine, non favoriva il G.S. Meomartini, ma caricava ancor di più Bertini e compagni.

Gli ultimi minuti di gioco venivano condotti dal Basket Bellizzi che prima raggiungeva il massimo vantaggio (57-63) e poi controllava fino alla vittoria finale. Il G.S. Meomartini ha anche avuto la possibilità di pareggiare e portare la partita ai supplementari, ma un tiro da tre molto forzato di Gallaro sul 64-67 non andava a segno.

Il G.S. Meomartini tornerà in campo sabato prossimo, 6 ottobre, alle ore 18.30, a S. Nicola La Strada contro il S. Nicola Basket Cedri.