Basket

Serie C Regionale: sconfitta casalinga per il G.S. Meomartini, ma i sanniti accedono ai play off promozione

Il G.S. Meomartini ha concluso con una sconfitta casalinga la seconda fase del campionato di basket serie C Regionale, Girone D. Domenica 21 aprile la squadra beneventana è stata battuta dalla capolista Pol. Pielle Matera per 80 a 76. Nonostante la sconfitta, però, la formazione del presidente Antonio Chiusolo ha conquistato l’accesso ai playoff promozione.

Le due squadre sono entrate in campo molto contratte ed hanno commesso vari errori. Il G.S. Meomartini ha iniziato bene e si è portato sul 4-0, subito rintuzzato dagli ospiti con un perentorio 0-9 che li ha portati a condurre il match. L’alternanza fra difesa a uomo e difesa a zona attuata dal Matera, inoltre, ha creato non poche difficoltà ai padroni di casa. Così, dopo un primo quarto in sostanziale equilibrio (12-13), gli ospiti hanno allungato fino al massimo vantaggio di fine secondo quarto (+15 sul 22-37).

All’inizio della terza frazione di gioco l’inerzia della gara non è cambiata, con gli ospiti che hanno continuato a condurre nel gioco fino al massimo vantaggio di +18 (33-51) e la squadra allenata da coach Massimo Tipaldi in grande affanno. Poi, un improvviso break di 14-0 per il G.S. Meomartini (47-51) ha riaperto la partita.

I beneventani, quindi, spinti dai canestri di Fabiano Romano, Antonio Gallaro e Vincenzo Cavalluzzo, all’inizio dell’ultimo periodo di gioco si sono portati a -1 (55-56) e, poi, hanno conquistato il primo vantaggio della partita sul 61-59 con 4 tiri liberi consecutivi di Romano a circa 6 minuti dal termine.

Da qui in poi la partita è stata molto equilibrata, ma la maggior esperienza e freddezza degli ospiti hanno avuto la meglio sui beneventani che negli ultimi minuti di gioco hanno anche perso per cinque falli i vari Romano, Cavalluzzo, Panella e Tulimiero.

In casa Meomartini doppia cifra per Vincenzo Cavalluzzo (21 punti), Antonio Gallaro (21), Fabiano Romano (18) e Raffaele Tulimiero (11).

G.S. Meomartini – Pol. Pielle Matera 76-80 (12-13, 22-37, 47-53)

G.S. Meomartini: Tulimiero 11, Gallaro 21, Cavalluzzo 21, Romano 18, L. Meoli, Brilli, Ricciardi 5, C. Meoli, Panella, Pastore, Varricchio n.e. All. Tipaldi