Basket

Serie C Regionale: sconfitta casalinga per il GS Meomartini

Sabato 23 marzo il G.S. Meomartini ha perso in casa contro la Pall. Partenope Napoli. La squadra napoletana si è imposta per 85-79 al termine di una partita molto combattuta e giocata a ritmi elevati.

I beneventani hanno iniziato bene e si sono portati subito in vantaggio sul 11-7. Gli ospiti, però, con un parziale di 5-0 hanno ribaltato la situazione (11-12) ed hanno chiuso avanti la frazione (13-16). Il secondo quarto è stato per buona parte nelle mani della Partenope che ha raggiunto anche il massimo vantaggio sul 26-32.

I padroni di casa non hanno subito un eccessivo distacco soprattutto grazie a Fabiano Romano, autore di 10 punti consecutivi all’inizio del quarto, ed ad una buona percentuale ai tiri liberi.

Si è, invece, capito subito che la differenza principale fra le due squadre sarebbe stata fatta dal tiro dalla lunga distanza: ottime le percentuali degli ospiti, praticamente infallibili, mentre molti sono stati gli errori della formazione allenata da coach Massimo Tipaldi. Nonostante ciò, nei minuti finali del quarto i padroni di casa sono riusciti ad agguantare il pareggio (35-35).

Il terzo periodo è iniziato con l’allungo della compagine beneventana sul 41-37 (tre punti a testa per Romano e Tulimiero), subito rintuzzato da un 7-0 degli ospiti (41-44). Nuovo sorpasso Meomartini con un break di 9-0 (50-44), sempre con Romano (6 punti) e Tulimiero (3), e nuovo parziale di 8-1 per gli ospiti sul 51-52. Questa alternanza al comando è stata tenuta fino a metà dell’ultima frazione.

A circa tre minuti dal termine, poi, la Partenope ha sferrato l’allungo decisivo portandosi sul +9 (71-80). La squadra di coach Tipaldi ha provato a recuperare, anche grazie all’ingenuità di Mangani (uno dei migliori dei suoi, a tratti immarcabile) che ad un minuto e 13 secondi dal termine si è fatto fischiare un inutile fallo tecnico (il suo quinto) per proteste. I beneventani. però, sono riusciti a portarsi solo a -3 (77-80), sbagliando il tiro da tre del pareggio con Tulimiero.

Negli ultimi minuti di gioco, quindi, la panchina più lunga della Partenope ha fatto la differenza, con i beneventani che, già privi di Iannace, hanno perso per infortunio anche Silvano Panella.

In casa Meomartini bella prova di Fabiano Romano, top scorer della serata con 25 punti, e doppia cifra anche per Vincenzo Cavalluzzo (22), Antonio Gallaro 817) e Raffaele Tulimiero (10).

Mercoledì 27 marzo, ore 20.00, il G.S. Meomartini affronterà la difficile e dispendiosa trasferta a Montescaglioso contro la Pol. Pielle Matera.

G.S. Meomartini – Pall. Partenope Napoli 79-85 (13-16, 35-35, 58-58)

G.S. Meomartini: Tulimiero 10, Gallaro 17, Cavalluzzo 22, Romano 25, L. Meoli n.e, Brilli, C. Meoli, Panella 5, Ricciardi, Varricchio n.e. All. Tipaldi