Altri sport

La Pallamano Benevento espugna Teramo e ora punta alle “Final Eight”

L’Asd Pallamano Benevento espugna il campo di Teramo e aggiudicandosi il big-match della 7^ giornata di ritorno con un netto 21-27 mette una serie ipoteca per un posto nella griglia delle final8 che si terranno a Cassano Magnago dall’1 al 5 maggio.
Partenza sprint per i ragazzi di coach Ventura che mettono subito paura agli avversari, trascinati da un attento e precisoHugo Silvai giallorossi si portano dopo pochi minuti sul +3 (1-4); vantaggio ospite che costringe coach Fonti a chiamare il primo time-out.
Storditi dalla veemente partenza ospite, i padroni di casa si ricompattano e restano aggrappati alla partita; infatti, dopo pochi minuti riescono a colmare il gap e portare il risultato in parità(4-4).

Prima frazione che prosegue con un sostanziale equilibrio, i teramani approfittano di una difesa sannita poco attenta e vanno sul +1 (9-8), sarà l’unica volta che vedrà i padroni di casa avanti nel punteggio, infatti, subito dopo i giallorossi prima pareggiano e poi avanzano fino ad arrivare a chiudere la prima frazione sul +3 (11-14).

La ripresa è di chiara marca sannita, Capitan Chiumiento e C. capiscono che è arrivato il momento di forzare, attenti in difesa e spinti da uno strepitosoKeko Morettin, avanzano decisi fino al +8 (11-19). Nel finale di gara i giallorossi gestiscono il vantaggio e conquistano questa importantissima vittoria con il risultato finale di 21 a 27. Quella in terra abruzzese è una vittoria che vale doppio, battendo i teramani che erano a pari punti, ora ai giallorossi basterà una sola vittoria nelle ultime due partite con Lanzara e Putignano per staccare il biglietto per le final8 di Cassano Magnago.

Ottima prestazione per tutti i ragazzi di coach Ventura, il mix voluto dalla società inizio stagione, affiancando ai più esperti Chiumiento, Buonocore, Andrea e Giuliano Sangiuolo un manipolo di validi giovani come Galliano, Formato e Lenzu etc. oltre ai due fuoriclasse Silva e Morettin sta ripagando in pieno le scelte iniziali della compagine del presidente La Peccerella. Soddisfatto a fine partita il tecnico portoghese Danilo Ventura che ha dichiarato: “Sapevamo dell’importanza di questa partita, eravamo preparati ad affrontare una compagine molto forte come il Teramo, una squadra con un ottimo collettivo e ben strutturata che ha nella difesa il suo punto di forza.

Il primo tempo è stato abbastanza equilibrato, nella ripresa mentre,siamo entrati in campo più decisi, con una difesa molto forte e aggressiva; grazie al nostro portiere, autore di pregevoli interventi e alla precisione nei contropiedi abbiamo avanzato fino ad una distanza che ci ha permesso di gestire il vantaggio.
È stata una vittoria molto importante che ci avvicina di un passo alle final8; ringrazio i giocatori per l’impegno profuso e i tifosi che ci hanno seguito in questa difficile trasferta”.

Ferma per riposo forzato la squadra femminile, il week end giallorosso si è concluso nel migliore dei modi; vittoria di forza per i piccoli Under 15 che hanno vinto il derby contro la Valentino Ferrara Under 17, giocando un’ottima pallamano e non subendo per nulla la differenza di età con gli avversari, 20 a 19 il risultato finale.

Trofeo Coni, la sannita Marina Bosco brilla nel Beach Handball

Handball Club Sannio pronta al campionato di B. Ma ancora disagi per gli allenamenti in trasferta

redazione 11 mesi fa

Pallamano, terminata la stagione della H.C. Sannio. Ora il Memorial ‘De Gemmis’

redazione 12 minuti fa

A luglio uno spettacolo su Leonardo da Vinci al Teatro Romano di Benevento

redazione 27 minuti fa

Benevento, il 15 maggio l’evento ‘AI – Architectural Innovations’. In serata la presentazione della nuova Piazza Duomo

Riapre il Teatro De Simone, Fondazione Benevento Città Spettacolo ringrazia l’amministrazione

Da Forza Italia alla Lega: l’airolano Umberto Falco segue Vittorio Fucci

Benevento, ricettazione e porto abusivo di chiavi alterate: due denunce. Espulso 42enne, foglio di via per 41enne